Найти в Дзене
Настойки

Настойки

Напитки для самостоятельного приготовления на основе самогона или спирта
подборка · 20 материалов
2 года назад
Настойка Цитрусовая пародия на ликёр «Куантро» или в оригинале «Cointreau»
Рецепт ликёра разработан братьями Куантро и производится с 1875 года во франции. Способ заключается в настаивании на спирте двух сортов апельсинов горького и сладкого, с последующей двойной перегонкой. Данный напиток является пародией на оригинальный рецепт и по сути не является ликером, а является настойкой. Он отлично подходит для употребления в сильную жару. А если холодной зимой необходимо вызвать воспоминание о знойном лете, то обязательно стоит обратить внимание на данную настойку. Изумительное сочетание апельсина и грейпфрута...
2 года назад
Настойка "Московская"
"Московская" настойка берёт своё начало в древней Руси. По информации из некоторых источников рецепт датируется XVII веком. Данная настойка была распространена на территории града Москвы и прилегающих окрестностей, в честь которого по итогу и получила своё название. Бытует множество вариантов её приготовления, мне данная вариация импонирует своей насыщенностью вкуса и аромата. Для приготовления, желательно, все ингредиенты собрать самостоятельно, но за неимением лучшего – рынок нам в помощь, а также аптека...
2 года назад
Настойка «Бородинская»
Нарекли настойку «Бородинской» из-за того, что она обладает идентичным ароматом и вкусом с бородинским хлебом. Такое совпадение вкусов объясняется наличием тмина и ржаной муки в составе обоих продуктов. Однако, настойка после употребления, помимо всего, даёт отличный согревающий эффект. Прародителем бородинского хлеба является ржаной поминальный хлеб с содержанием кориандра. Данный хлеб был испечён в одном из русских монастырей, после бородинского сражения как дань памяти и скорби по усопшим войнам...
3 года назад
Limoncello (Лимончелло)
Способ приготовления Ликёра Лимончелло (Limoncello) на удивление прост. Ингредиенты: Лимоны - 1кг. Спирт 96%- 1 л. Сахар - 0,6 кг. Вода - 1,2 л. Время приготовления 1 - 2 недели. Способ приготовления: Ликёр готовится из двух компонентов - концентрата и сиропа. Концентрат Так как, все цитрусы для для длительного хранения покрывают воском, нам необходимо тщательно промыть лимоны, желательно в горячей воде с применением губки и моющего средства. Затем даём фруктам высохнуть, и при помощи ножа, овощечистки или тёрки(лучший вариант) снимаем Флаведо (корку) с апельсинов...