В самый разгар фруктово-ягодного сезона я по традиции заготавливаю абрикосовый джем, чтобы прослаивать им бисквитные шоколадные рулеты и торты типа «Праги» или «Захера». Давайте же его приготовим! Ингредиенты:...
Хлеб получается вкусным, с тонкой хрустящей корочкой, мелкопористым мякишем и неповторимым ароматом. Давайте же его испечём! Ингредиенты: Приготовление: 1. В ёмкость для замеса теста просеять цельнозерновую муку (300 гр), добавить соль, разрыхлитель теста (1/3 ч.л.) и перемешать. 2. Дрожжи (5 гр сухих или 15 гр прессованных) растворить в тёплой воде (200 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 15-20 минут. 3. Смешать муку с растворёнными дрожжами, добавить растительное масло (30 мл), вымесить тесто, накрыть чашу полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа...
Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт салата из белокочанной капусты, моркови и болгарского перца. Получается отличная закуска и гарнир к горячим блюдам. Давайте готовить! Ингредиенты: Для салата: Для маринада: Приготовление: 1. Белокочанную капусту (2 кг) и болгарский перец (2 шт) очистить, нашинковать тонкой соломкой. Морковь (3-4 шт) натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Чеснок (3 зубчика) нарезать пластинками. Подготовленные овощи смешать в объёмной посуде и поместить либо в стеклянную двухлитровую банку, либо в кастрюлю...
Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт лёгкого фруктово-творожного торта, который состоит из трёх частей - ванильного бисквита, творожного суфле и желе из консервированных фруктов. Торт готовится просто и всегда получается вкусным и нежным. Поехали! Ингредиенты: Для ванильного бисквита диаметром 24 см: Для творожного суфле: Для желе и фруктового слоя: Приготовление: 1. Разогреть духовку до 70'C. Для ванильного бисквита слегка взбить миксером 3 куриных яйца, затем всыпать сахар (75 гр), ванильный сахар (5 гр), щепотку соли и взбивать 15 минут до пышности...
Наверное, нет человека, который бы не знал вкуса домашних вафель: рассыпчатые, хрустящие, в меру сладкие и непременно вкусные. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления именно таких вафель - главное при этом наличие электрической вафельницы, без которой вафли не получатся. Начнём? Ингредиенты: Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло или маргарин (250 гр) растереть с сахаром (200 гр), по одному ввести яйца (5 шт...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала