Найти в Дзене
Хлеб🍞

Хлеб🍞

Рецепты хлеба, батонов
подборка · 2 материала
117 читали · 5 лет назад
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб получается вкусным, с тонкой хрустящей корочкой, мелкопористым мякишем и неповторимым ароматом. Давайте же его испечём! Ингредиенты: Приготовление: 1. В ёмкость для замеса теста просеять цельнозерновую муку (300 гр), добавить соль, разрыхлитель теста (1/3 ч.л.) и перемешать. 2. Дрожжи (5 гр сухих или 15 гр прессованных) растворить в тёплой воде (200 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 15-20 минут. 3. Смешать муку с растворёнными дрожжами, добавить растительное масло (30 мл), вымесить тесто, накрыть чашу полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа...
6 лет назад
Батон "Студенческий" по ГОСТу
На самом деле, батонов по ГОСТу великое множество - тут вам и молочный, и подмосковный, и обычный нарезной. Я же сегодня хочу предложить рецепт батона с названием "Студенческий". Мягкий, мелкопористый мякиш, хрустящая глянцевая корка и ни с чем не сравнимый аромат хлеба - ради такого стоит постараться! Ингредиенты: Для твёрдой опары: Для теста: Приготовление: 1. Для твёрдой опары просеять муку (200 гр), в воде (110 гр) растворить дрожжи (6 гр) и вымесить плотный кусочек теста. Закрыть чашу с опарой пищевой плёнкой и оставить на 4 часа при температуре 30'C...