Найти в Дзене
Баклажаны запечённые с томатами и сыром веером.
Всем привет! Сезон дешёвых овощей - это повод проводить кулинарные эксперименты! Например чудо овощ баклажан! С ним можно приготовить множество различных блюд, и заготовки, и запекать, и рулетики. Я просто обожаю баклажаны и сегодня запеку их с томатами и сыром. 1. Баклажаны моем и нарезаем пластинами 1см либо 1.5 см, доходя до плодоножки. Далее баклажан надо со всех сторон хорошо посолить. 2. Пока баклажан просаливается нарезаем тонкими пластинами сыр и помидоры. 3. Готовим чесночные масло. Чеснок трём на мелкой терке либо в чеснокодавилке и добавляем к нему растительное масло...
4 дня назад
Летнее супер блюдо! Хрустящие Кабачки с томатами!
Всем привет! Считаю, что летом надо максимально пользоваться витаминами из поспевших овощей, поэтому предлагаю вам максимально простое, но очень вкусное и полезное блюдо - хрустящие кабачки с помидорами! 1. Нарезаем тонкими слайсам чеснок. Далее обжариваем его на растительном масле. 2. Тем временем подготовим кабачки. Молодые кабачки можно не чистить, но если есть какие-то изьяны, лучше почистить. Далее разрезаем кабачки на пополам. А потом рубим брусками. 3. Как только чеснок подзолотился, добавляем кабачки...
2 недели назад
Тот самый момент, когда уже не знаешь что приготовить, всё надоело.... @чтоприготовить Вот спасение, Тушёная капуста По-Баварски! Блюдо простое, но по любому такое вы готовите редко. Очень вкусное блюдо и не тяжёлое. Расхваливать не буду, подробный рецепт ниже. Кстати вместо колбаски можно использовать сосиски, но обязательно не просто варёные, а с копченым вкусом. Например как Ядрена копоть. https://dzen.ru/a/X4R2mI41NVrRLFiq?share_to=link
2 недели назад
Маринованные лисички
Всем привет! Вот и сезон лисичек! Их можно жарить с картошечкой, добавлять в пиццу, пасту или салат, но можно и запасти на холодное время года. Сегодня лисички я мариную. На самом деле мариновать лисички очень просто, да и требуется продуктов по минимуму: грибы, перец чёрный, лавровый лист и чеснок. И так, начнём 1. Лисички хорошо промываем. 2. Мытые лисички отправляем варится на 20 минут. 3. Параллельно готовим рассол: Кипятим воду, добавляем соль, сахар, перец горошек и лавровый лист. 4...
3 недели назад
Курица с гратеном из брокколи под соусом бешамель.
Всем привет! Как то раз, смотря телевизор, я наткнулась на интересный рецепт, готовить по которому раньше не пробовала. Вот есть мясо по-французски, которое все любят и этот рецепт курочки чем то похож на мясо по-французски, но вариант более диетичный и полезный. Поделюсь рецептом и с вами. 1. И так, начинаем с курицы. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Слегка сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться минут на 20-30. 2. Пока курица маринуется, займёмся соусом бешамель...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала