Найти в Дзене
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Чего от жизни хочется теперь? Да просто меньше боли и потерь. И чтоб не ныло сердце по ночам. И чтоб не ранить близких сгоряча... Я заново свой путь пройти смогу, Но я не пожелаю и врагу Тех рек солёных слёз из карих глаз. Беду я знаю в профиль и анфас. И точно знаю, в каждом сердце есть тот уголок, куда не нужно лезть. Там спрятана от всех глухая боль. Там семь замков чугунных и пароль. И у кого улыбка шире всех, В ком видится и счастье, и успех,тот просто пережить потери смог. Когда его беда сбивала с ног. А полностью счастливых нет вокруг. Кого-то слишком больно предал друг... Кого-то надломал поток утрат. И ценится теперь вдвойне закат. А вслед за ним всегда рассвет спешит. Он из надежд, любви и веры сшит. Чего от жизни хочется теперь? Да просто меньше боли и потерь. Ирина Самарина-Лабиринт
9 месяцев назад
Пирог с мясом. Текст Из книги"Любимое тесто" Пирог с мясом – одно из самых популярных и вкусных блюд наших предков. Его готовили еще наши бабушки и прабабушки, передаваярецепт из поколения в поколение. Ингредиенты: • 500 граммов муки • 300 мл теплой воды • 10 граммов сухих дрожжей • 1 чайная ложка сахара • 1 чайная ложка соли • 2 столовые ложки растительного масла • 300 граммов свежего фарша (можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, курятину) • 1 большая луковица • специи по вкусу (перец, соль, зелень). Прежде всего, необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Подождите несколько минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться. Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешивайте в течение нескольких минут до эластичности. Сформируйте из теста шарик и уложите его в чистую миску. Накройте ее полотенцем или пленкой и оставьте примерно на 1-2 часадля поднятия. В это время тесто должно удвоить свой объем. Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук насковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте его доготовности, регулярно помешивая. Посолите, поперчите и добавьтелюбые другие специи по вкусу. Охладите начинку. Когда тесто поднялось, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в форму круглой или прямоугольной формы, предварительно смазанную маслом. На одну половину теста выложите приготовленную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем аккуратно закройте пирог второй половинкой теста и склейте края. Смажьте верхнюю часть предварительно смазанную маслом. На одну половину теста выложите приготовленную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем аккуратно закройте пирог второй половинкой теста и склейте края. Смажьте верхнюю часть пирога яичным желтком для придания ему золотистого цвета при выпекании. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху.  Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита! Ваш пирог с мясом из дрожжевого теста готов к употреблению. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей на празднике. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом классического мясного пирога! Смажте поверхность пирога яичным желтком для придания ему золотистого цвета при выпекании. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита! Ваш пирог с мясом из дрожжевого теста готов к употреблению. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей на празднике. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непередаваемым вкусом классического мясного пирога!
10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала