Найти в Дзене
"Услада" домашняя кондитерская.

"Услада" домашняя кондитерская.

Эксперименты на кухне
подборка · 3 материала
Два рецепта медовика
РЕЦЕПТ МЕДОВИК 🍯 Тесто: •2 яйца (С1) •200 г сахара •130 г сливочного масла •100 г мёда •10 г соды •400 г муки Крем: •220 г сливочного масла  •360 г (1 б)варёного сгущённого молока •400 г сметана(25%) •70 г сахара  •1 г ванилин Приготовление:  Яйца, сахара, масло, мёд и соду ставим на огонь и доводим до температуры 95-100 градусов постоянно помешивая. Даём остыть до 60-70 градусов и добавляем муку, вымешиваем. Делим готовое тесто на 7-8 кусочков раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем диаметр 22 и выпекаем при температуре 180-200 градусов 5-7 минут до темно золотистых коржей...
Бисквитное тесто. Рекомендации начинающему кондитеру.
Бисквитное тесто Закрой глаза, вспомни, каким он был — твой первый бисквит... Как и первая любовь, он не забывается никогда. Для кого-то воспоминания будут радостными: восторг, от того, что взбился, поднялся, не опал. А кто-то вдруг увидит, как не один, а це￾лая армия первых бисквитов оказывалась не в торте, а в мусорном ведре. Чтоб такого больше не случалось, давай выберем самый простой рецепт — базовый и некапризный. ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 20 СМ: 157 г яичных белков 115 г сахара 70 г яичных желтков 105 г пшеничной муки 15 г картофельного крахмала 1 ч...
Тирамису торт.
Скачала книги с французской выпечкой. Сохраняю информацию частично на этом канале. Торт-тирамису с шоколадом  и черешней Torta-tiramisù al cioccolato e ciliegie Сочинился неожиданно... Мне хотелось, чтобы тирамису  обязательно прозвучал два раза в книге: как десерт и как торт.  Теперь не знаю, какой из этих рецептов мне нравится больше. И уже  не утверждаю, что не люблю полностью шоколадные торты... ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 18 СМ БИСКВИТ 1 Белки взбить на средне-высокой скорости миксера до состояния...