МИНИ ТОРТИК НА ПРАЗДНИК. ДИАМЕТР ФОРМЫ 12 см Для бисквита Мука-90 г Сода-1/4 ч.л Разрыхлитель-1/4 ч.л Кукурузный крахмал-15 г Какао-20 г Сахар-72 г Соль-Щепотка Яйца-1 1/2 шт (полтора яйца) 77-80 г яиц Раст масло-45 г Молоко-72 г Ванильный сахар-1 ч.л Кипяток-72 г Кофе-5 г Приготовить кофе и дать остыть. Яйца с сахаром взбить до светлой и пышной массы. Взбивать можно на выше средних оборотах. Обычно это занимает 3-4 мин. Добавить жидкие ингредиенты и перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать в разогретой до 130*С 1 час и 15 мин . Да, это занимает больше времени, но за то бисквиты получаются без высокой шапочки и вулкана по серединке. Тесто тяжёлое именно поэтому его нужно выпекать при низких градусах. Выпекать в одной форме нельзя такое тесто, опять же сильно поднимется по середине. Если выпекать при 160-170*С тоже образуется шапочка и половинки не будут такими идеальными. Бисквит получается немного плотный и в меру влажный👌🏻 Крем Маскарпоне-250 г Сливки-100 г (33%) Ванильный сахар-1 ч.л Сахарная пудра-40 г Молочный шоколад-70 г Какао-5 г (без сахара) Этого количества крема вам хватит и на сборку торта и для выравнивания. Маскарпоне и сливки должны быть холодные. Соединить все ингредиенты кроме шоколада и взбить на минимальных оборотах до полуготовности, далее добавить растопленный и охлаждённый до 28-30 градусов шоколад и взбить до плотной массы. Оптимальная температура шоколада на момент добавления 28-30*C ,если шоколад будет горячим, то он схватится в креме, так как в креме ингредиенты холодные. Если нет термометр, то шоколад должен быть максимально комнатной температуры. Собрать торт как показано на видео и дать стабилизироваться в холодильнике на ночь.
9 месяцев назад