Найти в Дзене
Чипсы из лаваша
Из обычного лаваша можно сделать чипсы, ничем не уступающие покупным. Готовятся всего 5 минут, очень вкусные и хрустящие! Берём упаковку лаваша, ножницами каждый лист лаваша режем на полоски шириной 5-6 см. Берём несколько полосок, складываем вместе и произвольно нарезаем (квадратиками или треугольниками, как вам нравится). Складываем нарезанные кусочки в глубокую ёмкость, солим, добавляем специи, сушёные травки...
11 месяцев назад
Картошка-гармошка с беконом, запечённая в духовке под сыром
Ингредиенты: Картофель моем, чистим. В каждой картофелине делаем вертикальные надрезы ножом, не дорезая до конца, немного солим. В каждый картофельный надрез вставляем пластинки бекона (или любого сала). Таким образом подготавливаем весь картофель, укладываем в фольгу (блестящая сторона фольги должна быть внутри). Посыпаем сверху любыми приправами, также накрываем фольгой. Ставим в духовку (180 градусов) на 50 минут. По истечении указанного времени достаём картошку из духовки, снимаем верхний слой фольги, смазываем картошку сливочным маслом, без фанатизма) и отправляем обратно в духовку...
11 месяцев назад
Гороховый суп-пюре. Секрет приготовления.
Чтобы получить суп с полностью разваренным горохом не обязательно добавлять соду, надолго замачивать в воде горох или долго варить. В заранее приготовленный бульон засыпаем горох (на 3 литра бульона идёт 400 гр гороха). Доводим до кипения и варим до того, как горох начнёт развариваться и станет мягким (это будет сразу заметно), минут 40-50. Пока варится горох, берём 5-6 картофелин среднего размера очищаем, нарезаем кубиками. Морковку натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле (в общем, сделать зажарку, как вы обычно делаете)...
11 месяцев назад
Леденцы в домашних условиях
Дети очень сладости, особенно всякие чупа-чипсы… я решила вспомнить детство, как когда-то давно мне папа варил леденцы. Делала впервые, но все получилось!😁 Берем 10 столовых ложек сахара (без верха), 50 мл питьевой воды и 1 чайную ложку лимонного сока. В маленькой кастрюле все перемешиваем и ставим на очень слабый огонь. Мешаем ложкой постоянно, чтобы сахар не прилипал ко дну...
11 месяцев назад
Медовик. Просто и вкусно.
Давно я ничего не выкладывала. С рождением ребёнка личная жизнь блокируется на 3 года😂. Сын подрос и я вернулась)). Итак, сегодня готовлю торт «Медовик»😋 Нам потребуются следующие ингредиенты: для коржей: для крема: В небольшой кастрюле смешиваем мёд и соду, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем ложкой Когда мёд начнёт менять цвет, снимаем с огня, даём остыть, перемешивая ещё пол минутки. Пока остывает мёд, займёмся тестом. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, около 5 минут на максимальной скорости...
11 месяцев назад
Плов. Вкусный и ароматный!
Не узбекский, но не менее вкусный! 0,5 кг не слишком жирной свинины (можно использовать и куриное филе) режем кубиками. Морковь средней величины нарезаем маленькими брусочками. Наливаем в высокую сковороду растительное масло (объем зависит от величины посуды, около 1 см от дна). Ставим на огонь. В разогретой сковороде обжариваем около 5 минут мясо, добавляем морковь. Пару минут тушим. Затем добавляем пару столовых ложек любой приправы для плова, солим при необходимости. Перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы почти покрывало мясо...
5 лет назад
Суп куриный с домашней яичной лапшой
Для начала готовим куриный бульон. Пока курица варится, сделаем яичную лапшу для супа. Для это в глубокую тарелку разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пару щепоток соли и 4-5 столовых ложек муки с горкой. Смешиваем все сначала вилкой, потом рукой (подсыпая муки, тесто само вберет муки столько, сколько нужно, вы сами это увидеть). Перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и начинаем раскатывать как можно тоньше, присыпая мукой, если будет прилипать. Далее нарезаем на полочки шириной около 2 см и оставляем минут на 20...
5 лет назад
Паста для бутербродов
Быстрая и вкусная паста для бутербродов. Ингредиенты : Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке. Рыбную консерву выкладываем в тарелку, предварительно слив масло. Удаляем косточки по хребту и измельчаем вилкой...
5 лет назад
Карп в духовке в фольге
Сразу скажу-не на каждый день. Для разнообразия питания. Берём карпа не менее 2х кг (чем к кренее рыба, тем кренее кости). При необходимости режем, потрошим. Натираем солью и специями (я беру специи для рыбы с лимонным соком "Остров специй", т.к. считаю, что это лучшая Приправа) изнутри и снаружи...
5 лет назад
Наггетсы как в McDonald's (НО! дома, быстро, вкусно и дёшево)
Что бы приготовить куриные наггетсы, ничем не уступающие по вкусу тем, что готовятся в McDonald's, не нужно особых затрат и времени. Всё, что нам понадобится: Яйца взбить немного вилкой. Отдельно насыпать в тарелку муку, в другую тарелку-панирвочные сухари. Сухари готовлю всегда сама-режу белый хлеб или батон, высушиваю в духовке и измельчаю в блендере. Далее каждый кусочек куриного мяса обваливаем сначала в муке, затем в яичной массе и в панировочных сухарях (полученные полуфабрикаты можно заморозить и приготовить потом)...
5 лет назад
Очень вкусные сосиски в тесте!
Это рецепт универсального теста, которое отлично подойдёт как для сосисок в тесте, так и для пирожков, и для сладких пирогов. Вам понадобится: Итак, приступаем в приготовлению. Для начала подготовим опару: В 0.5 стакане тёплой воды разводим пакетик дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Оставляем на 5-10 минут для активации дрожжей (появление шапочки) В глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем опару и хорошенько вымешиваем (не менее 10 минут). При необходимости можно добавить ещё 3-4 столовых ложки муки, если тесто будет сильно липнуть к рукам...
5 лет назад
Жаркое в горшочках
Очень вкусно и сытно! Продукты: Куриное филе (или свинина) Грибы (можно и без них) Картофель Майонез (или Сметана) Сыр Масло сливочное (или растительное) Для начала мелко нарезаем грибы (я брала шампиньоны), обжариваем, солим. Кубиками режем мясо (1,5х1,5 см), солим, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. На дно горшочка кладём немного сливочного масла, затем слой обжаренного мяса, грибы...
5 лет назад