Найти в Дзене
Чипсы из лаваша
Из обычного лаваша можно сделать чипсы, ничем не уступающие покупным. Готовятся всего 5 минут, очень вкусные и хрустящие! Берём упаковку лаваша, ножницами каждый лист лаваша режем на полоски шириной 5-6 см. Берём несколько полосок, складываем вместе и произвольно нарезаем (квадратиками или треугольниками, как вам нравится). Складываем нарезанные кусочки в глубокую ёмкость, солим, добавляем специи, сушёные травки...
1 год назад
Картошка-гармошка с беконом, запечённая в духовке под сыром
Ингредиенты: Картофель моем, чистим. В каждой картофелине делаем вертикальные надрезы ножом, не дорезая до конца, немного солим. В каждый картофельный надрез вставляем пластинки бекона (или любого сала). Таким образом подготавливаем весь картофель, укладываем в фольгу (блестящая сторона фольги должна быть внутри). Посыпаем сверху любыми приправами, также накрываем фольгой. Ставим в духовку (180 градусов) на 50 минут. По истечении указанного времени достаём картошку из духовки, снимаем верхний слой фольги, смазываем картошку сливочным маслом, без фанатизма) и отправляем обратно в духовку...
1 год назад
Гороховый суп-пюре. Секрет приготовления.
Чтобы получить суп с полностью разваренным горохом не обязательно добавлять соду, надолго замачивать в воде горох или долго варить. В заранее приготовленный бульон засыпаем горох (на 3 литра бульона идёт 400 гр гороха). Доводим до кипения и варим до того, как горох начнёт развариваться и станет мягким (это будет сразу заметно), минут 40-50. Пока варится горох, берём 5-6 картофелин среднего размера очищаем, нарезаем кубиками. Морковку натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле (в общем, сделать зажарку, как вы обычно делаете)...
1 год назад
Леденцы в домашних условиях
Дети очень сладости, особенно всякие чупа-чипсы… я решила вспомнить детство, как когда-то давно мне папа варил леденцы. Делала впервые, но все получилось!😁 Берем 10 столовых ложек сахара (без верха), 50 мл питьевой воды и 1 чайную ложку лимонного сока. В маленькой кастрюле все перемешиваем и ставим на очень слабый огонь. Мешаем ложкой постоянно, чтобы сахар не прилипал ко дну...
1 год назад
Медовик. Просто и вкусно.
Давно я ничего не выкладывала. С рождением ребёнка личная жизнь блокируется на 3 года😂. Сын подрос и я вернулась)). Итак, сегодня готовлю торт «Медовик»😋 Нам потребуются следующие ингредиенты: для коржей: для крема: В небольшой кастрюле смешиваем мёд и соду, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем ложкой Когда мёд начнёт менять цвет, снимаем с огня, даём остыть, перемешивая ещё пол минутки. Пока остывает мёд, займёмся тестом. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, около 5 минут на максимальной скорости...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала