Найти тему
Первые блюда

Первые блюда

Супы, борщи…
подборка · 4 материала
8 месяцев назад
Гороховый суп-пюре. Секрет приготовления.
Чтобы получить суп с полностью разваренным горохом не обязательно добавлять соду, надолго замачивать в воде горох или долго варить. В заранее приготовленный бульон засыпаем горох (на 3 литра бульона идёт 400 гр гороха). Доводим до кипения и варим до того, как горох начнёт развариваться и станет мягким (это будет сразу заметно), минут 40-50. Пока варится горох, берём 5-6 картофелин среднего размера очищаем, нарезаем кубиками. Морковку натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле (в общем, сделать зажарку, как вы обычно делаете)...
4 года назад
Суп куриный с домашней яичной лапшой
Для начала готовим куриный бульон. Пока курица варится, сделаем яичную лапшу для супа. Для это в глубокую тарелку разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пару щепоток соли и 4-5 столовых ложек муки с горкой. Смешиваем все сначала вилкой, потом рукой (подсыпая муки, тесто само вберет муки столько, сколько нужно, вы сами это увидеть). Перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и начинаем раскатывать как можно тоньше, присыпая мукой, если будет прилипать. Далее нарезаем на полочки шириной около 2 см и оставляем минут на 20...
140 читали · 5 лет назад
Цвет имеет значение)) особенно если это борщ!)
Сколько я не пыталась, чего только не пробовала, ну никак не получался борщ именно красным! Оранжевый борщ - совсем не то, согласитесь)) но я добилась в конце концов красного цвета! Ура! Спешу с вами поделиться) Заправка для борща: очищаем, натираем свеклу на крупной терке, немного обжариваем на растительном масле (масла нужно совсем чуточку) максимум 5 минут, добавляем воду так,чтобы покрывала свеклу, две столовых ложки томатной пасты, щепотку сахара и щепотку лимонной кислоты. Тушим на медленном огне 15 -20 минут...
872 читали · 5 лет назад
Грибовница. Настоящий грибной северный суп.
Этому рецепту меня научила моя любимая свекровь. Мой муж родился и вырос на севере, в Архангельской области, где грибной суп готовят почти в каждом доме. Для настоящей грибовницы обычные шампиньоны не подойдут, вкус будет совсем не тот, не будет аромата и насыщенности. Готовится этот изумительно вкусный суп всего из трех ингредиентов: Грибы (свежие, сухие или замороженные, но обязательно лесные!), картошка и перловая крупа. Так как перловка требует много времени для варки, ее необходимо приготовить заранее...