Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Пчелы Огород Заготовки
Похлебка на вечер первого января. Именно то, что надо после шумного праздника
11 месяцев назад
Пчелы Огород Заготовки
Морской коктейль. К новогоднему столу. Вкуснее, чем магазинный.
2486 · 3 года назад
Пчелы Огород Заготовки
Я называю этот салат Предновогодний, потому что до Нового Года он всегда успевает закончится
161,1 тыс · 3 года назад
Суп из хвоста форели
Добрый день, мои дорогие читатели. Несколько дней назад я рассказывала как мы солим форель. Ну а так как рыбу мы всегда стараемся брать целую, то сегодня варю бульон из головы, хвоста и хребта. Все запчасти промываем, жабры удаляем. Складываем суповой набор в кастрюлю и заливаем водой. Правило тоже, что и с холодцом: воды на два сантиметра выше рыбы. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену, огонь убираем до минимума. Добавляю большую луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, перец чёрный и душистый...
6 часов назад
Тыквенно-чечевичный постный суп. Идеальное сочетание и польза
Добрый день, мои дорогие читатели. Осталось у меня немного свежей тыквы от каши, вот такое количество, что и в морозилку убирать вроде бы нечего. И решила я к тыкве в суп добавить чечевицу. Чечевицу мы очень любим и суп из неё тем более. О пользе чечевицы и многих других продуктах можете почитать на моем втором канале "Салатный лист. Еда 45+" Замачиваем стакан красной чечевицы. Делать это очень желательно, чтобы потом не было проблем со вздутием. Я замачиваю часа на 2-3 в большом количестве воды, потому что чечевица сильно увеличивается в размерах...
2 дня назад
Цветная капуста без кляра. Нежная пряная полезная
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня про цветную капусту. В магазинах она весьма дорогая, но на рынках можно купить по 100 или 150 рублей в зависимости от свежести. Если готовить сразу такая капуста вполне подходящего качества. Соцветия капусты режем на небольшие кусочки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после закипания. Отбрасываем на дуршлаг. Даём тщательно стечь воде. Выкладываем на сковородку. Добавляем немного растительного масла, и сверху посыпаем любыми индийскими специями...
4 дня назад
Самый простой способ засолки форели
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня солим форель. Форель в магазине купили по акции 799 рублей килограмм. Думаю, что аквакультура, из Карелии, рыба продаётся со льда. Рыбу мы почистили от чешуи, поскольку вначале планировали половину пожарить, но в процессе решение поменяли и она вся пошла в засолку. Голову, хвост и хребет отложили на суп. Поэтому от хвоста отрезали хороший кусок, должна же в супе быть рыба. Расфилеровали на две половины. На дно судка насыпали одну столовую ложку каменной соли, на неё уложили первое филе, кожей вниз...
6 дней назад
За 50 рублей можно получить почти килограмм корейской морковки как в магазине
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня рассажу как мы добились вкуса идеальной корейской моркови. Сейчас морковка в магазине рядом с домом стоит у нас 19 рублей. Две морковки это немного меньше килограмма. На это количество мы взяли 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки уксуса 9%, по чайной ложки кориандра и соли. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Обычно они бывают двух размеров 1,8×1,8ми и 3×3 мм. Если вы хотите точно как магазинная берите терку 3×3мм...
1 неделю назад
А вы уверены, что ваш мобильный номер принадлежит именно вам? Обязательно проверьте
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня статья не по теме, но очень важная для нас всех. Вчера , в восемь вечера мне на телефон пришла смс от моего мобильного оператора о смене паспортных данных. Пришла мне и сыну, поскольку оба номера на меня?? Так как никаких операций мы не делали, мы позвонили на горячую линию. И оператор подтвердил, что оба номера мне не принадлежат, по их данным. При этом Госуслуги считают эти номера моими. Половину девятого вечера мы кинулись в офис, благо он ещё работал и находится рядом. Где нам ещё раз подтвердили, что эти номера не мои! Хотя я их много раз подтверждала в офисе и даже писала заявление о переводе одного из них на сына...
1 неделю назад
Почему соленые огурцы бывают пустые внутри
Добрый день, мои дорогие читатели. Задалась я идеей найти ответ на вопрос, почему соленые огурцы в банках оказываются пустыми. И, конечно, я пошла за ответом в интернет, а теперь ещё и к искусственном интеллекту. Вопрос про пустоты возник у меня, когда я одновременно принесла с балкона две трехлитровые банки, причем по датам эти банки были собраны с одной грядки, одновременно, прошли одинаковую обработку и одновременно были заполнены огурцами. Рассол для них готовился сразу на две банки. После этого обе были поставленны в подпол...
2 недели назад
Белый налет в банках с солеными огурцами. План спасения
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться способом спасения соленых огурцов, на которых появился налет. Сначала я, конечно, провела исследование, что это за налет. В интернете мнения разделились: часть считают, что это так ведет себя со временем молочная кислота, другие считают, что это самая настоящая плесень. На одном иностранном сайте я даже видела мнение, что это комбуча, та из которой делают чай. Мне же все таки кажется, что это не молочная кислота, она осаживается на огурцы по другому...
2 недели назад
Вареники с картошкой любит вся наша семья. При варке не раскрываются, лук и шкварки кладу сверху
Добрый день, мои дорогие читатели. Летом, когда я сломала руку , по плану в выходные у нас была лепка пельменей. Кто-то скажет, что готовить пельмени летом не самый удачный вариант, а я возражу. Пельмени летом очень удобно. Муж пришел с работы, я на даче, он себе пельменей наварил. Я с дачи приехала опять есть быстрый обед. В пятницу вечером на дачу все вместе приехали опять не надо вставать к плите. И мужчины мои пельменей налепили, а я даже им левой рукой фарш раскладывала, но тесто осталось...
2 недели назад
Варенье из Антоновки "Цукатики"
Добрый день, мои дорогие читатели. У вас еще остались яблоки? У меня в этом году Антоновка вообще не хочет лежать. Портится быстрее, чем я успеваю ее перерабатывать. Но варенье кусочками должно быть! Поэтому я выбрала лучшие яблоки из оставшихся и приступила к варке. Сначала варю сироп. На два килограмма сахара стакан воды. Растапливаю сахар на небольшом огне и довожу до кипения чтобы сахар растаял. Режу яблоки 2, 5 килограмма тонкими дольками. Кожицу я не снимаю. Но это дело вкуса. Когда сироп немного остынет, засыпаем в него нарезанные яблоки...
3 недели назад
Чеснок портится. До весны не долежит. А есть ли шанс, что посаженный взойдёт? Проверила на грядке
Добрый день, мои дорогие читатели. Какая-то напасть в этот году с чесноком. И ведь у многих! Когда он рос ничего не предвещало таких проблем. Выкопали, почистили, стали сушить, все как обычно. И вот где-то дней через 10 пошел странный запах, которых не предвещал ничего хорошего. На чесноке появились желтоватые пятна у основания зубчиков. Мы кинулись сушить его на солнце, чтобы хоть как-то остановить распространение грибка. Интернет подсказывает, что это бактериоз. Но тогда нам показалось, что процесс приостановился...
3 недели назад
Закрыли дачу. Нашли способ, как защитить банки в подполе от мышей. Калина с медом на зиму. Чеснок взошел
Добрый день, мои дорогие читатели. В выходные ездили закрывать дачу на зиму. Многое уже было сделано до этого, оставалось выключить септик, занести лавки, забрать огурцы и дособрать Антоновку. С погодой повезло, дождя не было несколько часов. Даже развиднело и ненадолго выглянуло солнце. Роза моя до сих пор цветет и еще много бутонов, решила, что обрежу весной. Я так уже делала. Примулы решили пока нет заморозков зацвести второй раз. Калина осыпала листья, только ягоды горят на фоне голубого неба...
1 месяц назад