Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Из заморского ) У меня тут появились вопросики к нашему гражданину Баллису — тому самому Глену из Австралии, который поставил и взрастил вкусы Азии в Москве. Побывал (во второй раз) в его новом проекте Ina Dubai , а там — конфуз по мясу почти на уровне солёного мальчика, Salt Bae, он же Нусрет Гёкче. В меню есть несколько разделов по стейкам: и Бельгия, и Австралия, и Япония, и Штаты — и всё, понятно, за многие тысячи рублей по курсу. Вопросов нет: купец — покупатель. Только купец, по ходу, мухлюет. Претензия: Carrara Full Blood Wagyu Australia — как мы все знаем, full blood — это «полнокровная говядина» и обычно означает 100% генетически чистую вагю, то есть скот с непрерывной японской родословной без скрещиваний. И, как мы также знаем, вагю («японская корова») — общее название четырёх мясных пород: японская чёрная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая. В данном случае ожидалось, что одна из этих пород будет фигурировать в названии. Но нет — это у нас, оказывается, «100% Carrara». Официанты даже объявили, что корова «в крапинку». Если что — это не порода, а бренд, ориентированный почти полностью на дубайский рынок, принадлежащий австралийскому конгломерату Kilkoy Global Foods. А там — сплошная мешанина по породам. И если так, то какие же у нас тут «полнокровки»? На самом деле вопрос риторический: зачем мухлевать? Люди и так платят и лишних вопросов не задают. Про стейки от Allen brothers, Глен вышел на связь и все разъяснил, стейки легитимные , так что здесь все хорошо ) инфу удалил.
1671 читали · 1 день назад
Ресторан Luca - Грузия и почти вся Европа в ЖК "Лайнер" на Ходынском бульваре
В ЖК «Лайнер», том, что бок о бок с ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, ресторанов много и почти на любой вкус и цвет, плюс бары, кальяны и ВТБ. Сам я успел побывать в нескольких точках местного общепита, но не во всех. Так что, когда пришло время очередного визита, взор пал на Luca – ресторан грузинской кухни (официально). Дата и время посещения   •   4 ноября 2025, вторник, 15:05 Интерьер и атмосфера Вход через «галерею» за колоннами и стеклянную дверь с предбанником. Обеденный зал вытянулся...
4612 читали · 1 день назад
Обещаю, это последний пост на тему моих разборок с @atlantica.bistro , ну если они успокоятся и дальше не пойдут. Если пойдут, я готов продолжить данное судебное «танго». Ниже самый интересный для меня фрагмент из постановления Девятого Арбитражного Апелляционного Суда. Выделено желтым )) И еще раз, ребятам из бюро «Линия Права», спасибо Кириллу, Алене, и Дмитрию. Им респект и уважуха ))
1726 читали · 2 дня назад
«Горы и море» - новый китайский ресторан на Арбате, что уже почти диагноз
На Арбате на месте «Восточного квартала», где-то между «Абрау Дюрсо» (1870 Abrau-Durso) и пабом Ulysses, где в свое время актер Михаил Ефремов принял ряд неудачных решений, через сквер от турецкого ресторана «Босфор», который не так давно открылся после ремонта, появилось новое китайское заведение «Горы и море». С улицы все пестро и ярко: красные двери и фонарики, иероглифы, голубая вывеска и большие окна в пол. Дата и время посещения   •   4 ноября 2025, вторник, 19:50 Интерьер и атмосфера Вход...
4774 читали · 4 дня назад
"Своё" - фермерское бистро в центре Москвы от Андрея Даниленко и шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного
На месте винного бара «Свои 3.3», а ранее – кафе «Журфак», появилось «Свое» – новый проект с уклоном в частные фермерские истории от Андрея Даниленко и шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного. В последний раз с его столичным творчеством я пересекался в ресторане «Л.Е.С.» на Тверском бульваре, который даже попал в список красного гида «Мишлен». Вход в новое заведение сбоку Большого Афанасьевского переулка, там зеленая стена, «лампочки Ильича», деревянная лавка, оранжевая маркиза и куча черных мешков с листьями...
5809 читали · 1 неделю назад
Жду десятку ))
1957 читали · 1 неделю назад
Сегодня должна была выйти очередная рецензия, но кое-что произошло. Благодаря апелляционной инстанции Московского арбитражного суда нам оставили право иметь своё мнение о ресторанах, сервисе, еде и общепите в целом. Правосудие на стороне критика, а это значит, что честное частное мнение продолжает своё существование. Поздравляю всех и себя, и отдельное громадное спасибо команде юристов из «Линии Права» — Кириллу, Дмитрию, Алёне. И отдельное приветствие чудакам из Atlantica Bistro. Что ж, продолжаем танцевать…)
4244 читали · 1 неделю назад
Big Easy Bar - очередная попытка запустить кухню Нового Орлеана в Москве
И снова с нами Новый Орлеан, и снова в Москве Луизиана, креольская и каджунская кухни, но в формате бара, который организовали и запустили Вячеслав Ланкин и Владимир Журавлев. С их творчеством я знаком давно, что-то нравилось и нравится, что-то мимо, но однозначно всегда интересно и не избито. Начнем с названия: Big Easy – это прозвище Нового Орлеана, причем прозвище относительно молодое, его в начале 1970-х придумала журналист газеты «The Times-Picayune» Betty Guillaud. Так она озвучила противопоставление...
5363 читали · 2 недели назад
Leps Asian Restaurant and Singers Club - новое дорогое гламурное кулинарное, и музыкальное творение от Григория Лепса на Грузинском Валу
У товарища Лепса, певца, творца и удальца, в мире отечественного и столичного общепита уже было несколько «выходов», включая ресторан Lesnoy в «Депо», «Рюмку водки» не на столе, а на Петровке и «федеральную сеть» караоке-баров Leps. И вот опять. На Грузинском Валу, в шаговой доступности от Белорусского вокзала и станции метро «Белорусская», появилась новая точка с длинным названием Leps Asian Restaurant and Singers Club, которая объединила в себе ресторан, бар, караоке и клуб – в общем, все то,...
6841 читали · 2 недели назад
Ресторан Arrurru - мексиканское подземелье на Остоженке
Arrurru – новый проект, который позиционирует себя как мексиканское подземелье, оно же underground, а заодно называет себя местом, где готовят еду и напитки как в глухой деревушке Латинской Америки. Если над первым определением можно пошутить, поскольку фразу «Mexican underground» можно перевести как «мексиканское подполье», то упоминание глухой деревушки в Латинской Америке уже настораживает. Не знаю, бывали ли создатели ресторана в тех глухих деревушках, но судя по тому, что происходит с едой...
6556 читали · 2 недели назад
Pomme Verte – сидрерия в "нормандском" стиле на Пятницкой
И снова с нами Франция, которая на этот раз приземлилась на Пятницкой в виде «Зеленого Яблока», оно же Pomme Verte – «сидрерия с душой Нормандии». Еще до открытия новое заведение отрапортовало, что построило свою кухню вокруг вкусов северо-запада Франции и конкретно региона Нормандия, который с точки зрения кулинарии имеет очень даже большое значение. Открыл проект Сергей Гаспаров в рамках холдинга GasparovLife. Находится «Яблоко» ближе к началу улицы, рядом со станцией метро «Новокузнецкая». Фасад...
6591 читали · 3 недели назад
Ресторан China Today (бывший China Dream) - Китай для китайцев без оглядок на Москву
Кирпичная «старостройка» в Кунцево по адресу Кутузовский проспект, 71 уже давно и почти без перерывов служит пристанищем китайской кухне. Первым еще в 90-х там обосновался ресторан «Вэйфан», затем в 2005-м его сменил China Dream Цзян Цзе, который просуществовал достаточно долго, до 2018 года, и даже стал участником программы «Ревизорро» на канале «Пятница». Далее в то же помещение заехал «Шелковый путь», а затем в 2021 году появился China Today, заведение паназиатской и китайской кухонь. Вход в...
9056 читали · 3 недели назад