Статьи
169 прочтений · 8 месяцев назад
Зерновой самогон. С чего начать? Подборка статей о методе холодного осахаривания
Приветствую! Давненько не выкладывал я новые материалы на канале, как-то повода не было, одна рутина. В планах опубликовать материалы о приготовлении ягодных наливок разными способами, которые в этом году настаивались от 3-х месяцев и дольше, тест всем известных Воронежских дрожжей на сахаре в плане навески, времени брожения и выхода с дегустацией конечного продукта, метод холодного осахаривания с добавлением в муку или несоложенку солода...
217 прочтений · 9 месяцев назад
🔥🥩🔥 В продолжение разговора об окончании летнего сезона. Параллельно с пловом приготовил и курицу горячего копчения. На этот раз удалось ее хорошо проветрить и даже продержать до утра в холодильнике перед употреблением 😉. Видимо, все насытились пловом). 👁‍🗨 Мой сайт ☝ Телеграм Подписывайтесь!
162 прочтения · 9 месяцев назад
🔥🥩🔥 Вот и лето прошло! Лично опробовал узбекский чугунный казан на 12 литров, подаренный недавно зятю на юбилей. Что сказать? Годно!
145 прочтений · 10 месяцев назад
Ягодные настойки и наливки. Краткая подборка статей
Приветствую! Публикую небольшую подборку статей о приготовлении ягодных наливок и настоек, благо сейчас самое время. Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору!...
145 прочтений · 10 месяцев назад
По какой причине вы начали заниматься самогоноварением?
Опрос
186 прочтений · 10 месяцев назад
🎂🎂🎂 Приветствую! Угадайте, что на фото? Пирожное! Называется "Картина". Сам не любитель сладкого, но дамы затащили в кофейню в центре нашего города, обещая райское наслаждение 😉. Не обманули. Вкус и качество исполнения на высоте. Вкуснее я не ел. Заведению респект!
192 прочтения · 10 месяцев назад
Можжевеловая водка. Не джин!
Приветствую! Делал недавно очередную партию джина и немного переборщил с той частью, где настаивал можжевельник. В смысле навеска самого можжевельника было чуть больше, хотя перегнанные части ботаники и можжевела смешивал как обычно, в пропорциях 1:2. Супруге показалось, что можжевельника многовато, он "выпирает". Но. На очередных посиделках этот джин очень хорошо зашел мужской части стола. Причем в чистом виде. Это натолкнуло меня на мысль, а не сделать ли ароматную можжевеловую водку методом мацерации, как это называют в нашем сообществе...
206 прочтений · 11 месяцев назад
👍👍👍 Приветствую! Позволю себе продолжить тему вовлечения вас, уважаемые подписчики и гости канала, во влажное классическое бритье (ВКБ). Одним из неотъемлемых аксессуаров является мыло для бритья. Производителей великое множество, но я могу смело рекомендовать отечественного мыловара Алексея под брендом "515". Сам покупаю не первый раз и буду брать еще. Недорогое, но очень качественное мыло. Пена взбивается на ура и имеет хорошую укрывистость. Большой ассортимент запахов. Кроме этого Алексей делает и лосьоны. Это не реклама, просто смело рекомендую хороший товар. К тому же, наших надо поддерживать! Кого заинтересовало, ссылку оставлю в закрепленном комментарии. На фото жировое мыло "Дипломат". 👁‍🗨 Мой сайт ☝ Телеграм Подписывайтесь!
2,3K прочтений · 10 месяцев назад
Перловая каша с мясом в автоклаве. Основные принципы приготовления
Приветствую! Продолжаю свои эксперименты по приготовлению различных каш с мясом в автоклаве. Рецептов в сети множество, от ГОСТовских до домашних с различными вариациями. Иногда получается "масло масляное", то есть добавление лишних ингредиентов не приводит к результату, а иногда ухудшает вкус. Так получилось с перловой кашей с мясом. Пережаренная морковь с луком добавила свой определенный вкус и каша получилась "не та". Нет, она вкусная, вопросов нет, но не для меня. Пережаренную морковь я допускаю в гороховой каше с мясом, там она к месту...
92 прочтения · 11 месяцев назад
Что делать с десятью ведрами яблок?
Опрос
139 прочтений · 11 месяцев назад
❗❗❗ Приветствую! Братишки, поздравляю вас с Днем Воздушно-Десантных Войск! Желаю десантного здоровья, благополучия вам и вашим близким! Мира! Поздравьте сегодня ветеранов, наверняка они есть в вашем окружении. Вспомните ушедших... Никто кроме нас! С уважением, гвардии старший сержант запаса Владимир Хобби'т.
187 прочтений · 10 месяцев назад
Как правильно поставить сахарную брагу?
Приветствую! Те, кто давно периодически читает мой канал, возможно, удивленно вскинут бровь и подумают: "совсем уже Хобби'т, ударился в хайп и кликбейтные заголовки. Да и тема какая-то банальная". Не все так просто, воспринимайте это как статью для новичков или мои наблюдения, которые привели к небольшим изменениям в "технологии" постановки сахарной браги. Громко сказано). Небольшая предыстория. Имея в начале своего самогонного пути в качестве перегонного куба пивной кег на 30 литров, а в последствии кастрюлю от "Люси" того же объема, для постановки браги использовал 8 кг сахара...
Видео