Найти в Дзене
Горячее копчение. Рецепты.

Горячее копчение. Рецепты.

Основы горячего копчения. Рецепты мужской кухни
подборка · 19 материалов
3310 читали · 3 года назад
"Шашлычок под коньячок- вкусно очень!" Мой рецепт шашлыка
Приветствую! Наконец- то лето вступило в свои права, сменив довольно холодный май. Да и праздники поспособствовали тому, что народ потянулся на природу. С целью немного отдохнуть от трудовых будней в компании с горячительными напитками и "русским национальным блюдом"- шашлыком😁 . Не стал и я откалываться от "коллектива" и в прошедшие праздники на даче так же предался возлияниям и чревоугодию. Наш народ лучше всех и больше всего на свете разбирается в двух вещах: футболе и приготовлении шашлыка....
305 читали · 4 года назад
Сало сухого посола с чесноком. Нравится больше, чем копчёное
Приветствую! Домашнее сало один из самых любимых продуктов на нашем столе. Опустим рассуждения о вредности сала, в разумных пределах для нашего организма полезно все. Это еще Амосов говорил. Главное- не переедать. Готовят его по разному, существует 3 основных способа засолки- сухой, в тузлуке и комбинированный. Для себя я уже давно выбрал сухой посол сала, и даже не смотрю на рецепты, широко распространённые в сети. Самое главное- выбрать правильное сало. Обычно выбирают куски от 3 до 6 сантиметров, свинья должна быть молодая, со светлой шкуркой и без щетины...
2666 читали · 4 года назад
Лещ горячего копчения
Приветствую! Сейчас самый разгар дачного сезона и я продолжаю испытания своей новой коптильни горячего копчения. На этот раз решил закоптить леща к пиву. Купил двух свежих, приличного размера. Тот, который побольше, около 30 сантиметров наверное, еле влез в совсем не маленький контейнер с маринадом. Размораживаем леща на верхней полке холодильника или естественным способом, если он был заморожен. Хорошо потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем. Солить будем в "классическом" маринаде. Навеска...
1093 читали · 4 года назад
Слабосоленый лосось за 6 часов
Приветствую! Прикупил тут дикого лосося и решил быстренько посолить его. Мой рецепт засолки красной рыбы (а не только лосося) очень прост и пользуюсь я им уже давно. Не буду растекаться мыслью по древу, рассказывая о пользе красной рыбы и Омеге. Вы сами все прекрасно знаете 😉. Для приготовления малосольного лосося нам понадобиться: Навеска указана для удобства. На одну среднюю рыбу уйдет меньше соли и сахара. Вооружившись своим чистокровным японским сантоку приступил к разделке рыбы. Лосось был уже потрошеный, поэтому я лишь хорошо промыл его...
5111 читали · 4 года назад
Закуски к пиву. Морской окунь горячего копчения- отличный вариант
Приветствую! Продолжаю испытания новой коптильни горячего копчения. На этот раз решил закоптить морского окуня. Давно хотел. Во- первых, это морская рыба, очень полезная для нас, жителей средней полосы, а во- вторых, морской окунь отлично подходит для горячего копчения, так как мясо и чешуя плотные. Он не развалится, как, например, скумбрия (в неумелых руках). В этот раз после посола я даже не перевязывал окуня шпагатом. Во- вторых, это хорошая закуска к пиву, тем более в такую жару. Самое главное- купить хорошую, свежую рыбу...
457 читали · 4 года назад
Грузинский лаваш: лайфхак для шашлыка или пикника.
Приветствую! Как обычно, на майские праздники в этом году мы поехали на дачу открывать шашлычный сезон. По обыкновению заехали в магазин закупиться всем необходимым. Помимо обычного хлеба мы всегда берем еще и тонкий лаваш, уж больно хорошо в него завернуть кусочки шашлыка, добавить листья салата с зеленью и различными соусами. Смотрю, мой старый товарищ берет еще 3 лепешки грузинского лаваша. На мой вопрос: "Куда столько", он коротко ответил: "Увидишь". Он у нас большой и немногословный😉 . Закуски к шашлыку, как и хлеб, отличаются разнообразием и играют важную роль в хорошем застолье...