Найти в Дзене
Зерновое сырье

Зерновое сырье

Рецепты зерновых браг и дистиллятов
подборка · 20 материалов
1295 читали · 2 года назад
Перегон и дегустация "ленивого бурбона". Неожиданный результат
Приветствую! Чуть больше месяца назад ставил я "ленивый бурбон". Прошли все многочисленные праздники, пришло время перегонять и дегустировать. Про постановку браги будет ссылка в конце материала. Коротко напомню состав браги: Итого: общая масса засыпи 9,35 кг, гидромодуль выше 3,5. Сырье засыпал в воду, температурой 40 градусов, после внесения засыпи температура понизилась до температуры внесения дрожжей. Бродила брага 33 дня, последние дней пять гидрозатвор молчал. Успела немного осветлится. Перегонял в кубе с увеличителем и фальшдном, часть дробины поместил в ведро вставку из нержавейки...
1364 читали · 3 года назад
Ленивый "бурбон". Ставим брагу
Приветствую! Близость новогодних праздников и соответствующее настроение все меньше располагают к лишним телодвижениям. Забот и так хватает. С другой стороны, наш брат самогонщик редко сидит без дела. Вот и я решил сделать дембельский аккорд в уходящем году, приготовив бурбон. Давно не делал. Но приготовить его по ленивому, с помощью холодного осахаривания, чтобы затор выбродил только после праздников. . Кодзи кончились давно, поэтому осахаривать будем жидкими ферментами. Оценив, что у меня осталось из запасов и остатков круп и муки, докупил 7 пачек кукурузной крупы...
1854 читали · 3 года назад
Зерновой самогон с максимальным выходом. Перегон, дегустация
Приветствую! Зерновая брага, которую ставил для получения максимального выхода, выбродила за неделю, перегонял на десятый день. Первые два дня брожение бурное, затем по нисходящей. Коротко напомню состав браги: Для максимально полного осахаривания кроме солода использовал 50% навески жидких ферментов. Подробнее о постановке браги будет ссылка в конце материала. Перегонял на индукционной плите в кубе на 30 литров с увеличителем. Густую часть поместил в ведро вставку, к сожалению все не влезло, пришлось добавлять и в жидкую часть...
2095 читали · 3 года назад
Ставим зерновую брагу с максимальным выходом
Приветствую! После не совсем удачного с точки зрения выхода ленивого полуГОСа (ссылка будет в конце материала) на магазинной дробленке решил немного наверстать упущенное и поставить брагу с хорошим выходом. Вариантов два: брага на рисе, который имеет максимальный выход среди зерновых, либо брага на пшеничной муке, на которой можно получить до 400 мл абсолютного спирта с 1 кг. С другой стороны, продукт на рисе получается относительно нейтральный, поэтому для улучшения органолептики выбрал пшеничную...
1075 читали · 3 года назад
Ячменный дистиллят методом ХОС на жидких ферментах. Второй перегон, дегустация
Приветствую! Настало время для второго перегона спирта сырца, полученного из магазинной ячки, сброженной на жидких ферментах методом холодного осахаривания (ХОС). Напомню, получил 8,9 литров спирта сырца, крепостью 34% из 9,6 кг ячки (12 пачек по 800 грамм). Итого: 315 мл абсолютного спирта с 1 кг сырья. О постановке браги и первом перегоне будут ссылки в конце материала. Долил литр воды, для перегона использовал 12 литровый куб и индукцию. Перегонял на короткой насадочной колонне. Аппарат собрал...
1894 читали · 3 года назад
Ячменная брага методом холодного осахаривания на жидких ферментах. Первый перегон. Какой получился выход?
Приветствую! Отбродила моя брага на магазинной ячке и жидких ферментах методом холодного осахаривания (ХОС). Коротко напомню состав браги: Подробнее о постановке браги будет ссылка в конце материала. Первые два дня бурное брожение. Обычно в первые дни образуется шапка из дробины, которую необходимо перемешивать. Тут же первые два дня шапки не было, она появилась на третий день при уменьшении интенсивности брожения. Образовывалась с третьего по пятый день, перемешивал ее все эти три дня. Вот такой нюанс...