Найти в Дзене
Настойки и наливки

Настойки и наливки

Рецепты настоек и наливок, которые можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот
подборка · 18 материалов
497 читали · 3 года назад
Рождественская настойка. Торопитесь, осталось две недели до новогодних праздников!
Приветствую! Давненько не выкладывал я статьи о приготовлении настоек. Сезон ягод давно закончился, но есть настойка, которую я готовлю зимой, обычно к новогодним праздникам. Рецепт не мой, подсмотрел я его несколько лет назад у одного видеоблогера, которому, в свою очередь его прислал подписчик. Называется она зимняя витаминная. Да простит меня читатель за эту маленькую хитрость и кликбейтность заголовка, но состав настойки таков, что отлично вписывается в новогоднюю тему). Кроме этого, настойка стоит того, чтобы привлечь ваше внимание...
4913 читали · 4 года назад
Перцовка. Отличный рецепт на водке или самогоне
Приветствую! С наступлением зимы появилась необходимость приготовить одну из любимых моих настоек- перцовку медовую. Запасов не осталось, посему надо поторапливаться, впереди холода. Решил пополнить столь необходимые зимой запасы перцовки, заодно поделившись с вами. Рецептов я перебрал множество, в итоге остановился на одном рецепте известного в наших кругах видеоблогера. Редкий случай, когда не стал ничего переделывать под себя, единственное, что изменил- добавляю чуть меньше меда. Но, это мои "фломастеры"...
20 тыс читали · 4 года назад
Домашний "коньяк" на самогоне. Рецепт имитации из моего личного топа
Приветствую! Расскажу сегодня о рецепте имитации коньяка на основе водки или обычного сахарного самогона. Прошу читателя не кидать тапками с порога, мол, полно рецептов, и вот еще один. Это не так, уверяю вас. Этот рецепт заслуживает внимания настолько, что я сам до сих пор готовлю его, несмотря на то, что есть продукт и на фруктовом сырье. И до сих пор он в моем личном топе. Для тех, кто занимается только сахаром (а таких большинство), этот рецепт просто находка, близкие и друзья скажут вам спасибо, проверено на себе...
1591 читали · 4 года назад
Наливка "ягодный микс". Один из простых способов приготовления
Приветствую! С месяц назад я писал о приготовлении наливки из красной смородины. Смородины осталось у меня немного, поэтому решил сделать наливку из разных сортов ягод, что были в морозилке. Состав получился примерно такой: половина красной смородины и примерно по четверти вишни и черной смородины. Вы можете смешивать ягоды в любой пропорции, по желанию. Готовить будем по обыкновению, в трехлитровой банке. Вся навеска указана на этот объем. Главным критерием для приготовления вкусной наливки является самогон или спирт хорошего качества...
6283 читали · 4 года назад
Вишневая ратафия. Готовим любимый напиток Екатерины Великой
Приветствую! Продолжаем готовить алкогольные напитки из ягод, тем более сейчас самый сезон, пора разгружать морозилки или использовать свежую. Готовить будем вишневую ратафию. Судя по отзывам, статья про смородиновую ратафию была интересной читателю. Напомню, что такое ратафия. Это особый род алкогольных напитков, разновидность ликера, которая имеет бОльшую крепость и меньшее содержание сахара. Спелые ягоды или плоды настаиваются на спирте, крепостью 90 градусов, после чего в спиртовую вытяжку добавляют сахар или фруктозу по вкусу...
6262 читали · 4 года назад
Мацерация самогона. Правила получения ароматных водок
Приветствую! В последнее время широкое распространение получила тема мацерации самогона. Мацерацией этот процесс называть не совсем корректно, просто такое название используется в среде винокуров, более точным будет- получение ароматных водок. Основным сырьем для мацерации служат фрукты и ягоды, хотя есть попытки ароматизировать и с помощью солода. Рассмотрим основные правила мацерации. Небольшие дополнения. Косточки из больших плодов вроде абрикоса и сливы желательно удалить. Они придают своеобразный вкус...