Найти в Дзене
Фруктовое сырье

Фруктовое сырье

Рецепты браг и дистиллятов на основе фруктов
подборка · 9 материалов
1802 читали · 3 года назад
Виноградный дистиллят. Итоги, дегустация
Приветствую! Настало время перегонять мой виноградный дистиллят из спирта сырца объемом 6 литров, крепостью 34%. Получен СС был из браги, объемом 23 литра. Состав браги: 12 кг местной Изабеллы и 3 кг сахара, 15 литров воды. Про постановку браги, первом перегоне и методике второго перегона будут ссылки в конце материала. Согласно методике спирт сырец заливаем крепостью 40- 45%, не разбавляя. В моем случае крепость спирта сырца 34%. Что ж, будем работать с тем, что есть, отжимал я его на первом перегоне до 5% в струе...
8589 читали · 3 года назад
Второй перегон фруктового дистиллята. Пробую новую методику
Приветствую! Настало время перегонять мой виноградный спирт сырец, которого, напомню, получилось 6 литров, крепостью 34%. Подробнее о постановке браги и первом перегоне будет ссылка в конце материала. Предвкушая недовольство адептов одного перегона сырья из винограда или второго перегона строго на прямотоке, а так же любителям "старины глубокой" отвечу сразу: не пью я дистилляты после прямотока в белом в виде, а достойной бочки для выдержки в наличии нет. Фруктовые укрепляю до 91%- 92%, разбавляю...
3749 читали · 3 года назад
Схема брожения виноградной браги на дистиллят. Первая перегонка
Приветствую! Виноградная брага, о постановке которой я написал одну из последних статей отбродила на 8 день, перегонял на двенадцатый. Коротко напомню состав: Подробнее о постановке браги будет ссылка в конце материала. Сбраживал без гребней, первые дней пять дважды в день перемешивал, топя шапку. Далее сбраживал с мезгой, поставив под гидрозатвор для визуализации. Замолчал ГЗ на 8 день. Перегонял на 12 день. Верхний слой браги хорошо осветлился, на поверхности плавало небольшое количество ягод...
6540 читали · 3 года назад
Ставим виноградную брагу. Как быть, если винограда мало?
Приветствую! По осени многие коллеги стараются приготовить крепкие напитки из винограда. Часть из них считают виноградные дистилляты вершиной нашего хобби. Доля истины в этом есть, если учитывать качество и количество сырья. Из неограниченного количества винограда, сахаристостью под 20% действительно, можно выгнать отличный коньячный спирт. А что делать тем, у кого с виноградом и его качеством напряженка? Выход один- найти разумный баланс между вкусом и выходом продукта. В прошлом году с виноградом...
8192 читали · 3 года назад
Дистиллят из концентрированного сока. Брожение, выход. Дегустация
Приветствую! Видимо, наступил момент, когда количество подписчиков моего канала обратило на себя внимание рекламодателей. Некоторое время назад поступило два предложения. Отмел сразу, так как не видел в предлагаемых на обзор продуктах практического смысла ни для себя, ни для подписчиков. Кто читает мой канал давно, знает мое отношение к блогерам, рекламирующим откровенную туфту. С другой стороны, обзоры на продукты, которые могут быть интересны читателям и лично мне имеют право на существование и будут...
1903 читали · 4 года назад
Яблочный мацерат. Рецепт на соке. Дегустация яблочных дистиллятов этого года
Приветствую! Честно говоря, не хотел писать эту статью, так как изначально результат не порадовал. Но, прошла всего неделя и вкус продукта заметно улучшился. Настолько, что понравился больше, чем вкус яблочного дистиллята на жмыхе или яблочная чача, как ее многие называют. На жмыхе в этом году делал первый раз, начитавшись про пектины и метанол. Но, "покурив" форумы, решил все таки сделать, обезопасив себя отбором голов с большим запасом. Холиварить на эту тему не буду. Коротко напомню основные моменты получения ароматных водок или мацерации...