Найти в Дзене
Мягкое печенье к чаю
Ингредиенты: Приготовление: В глубокой ёмкости соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Далее разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Отдельно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз просеиваем их в миску к общей массе. Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Убираем его в пищевую пленку в холодильник на 6 часов (или на ночь)...
218 читали · 2 недели назад
Праздничные конфеты по мотивам пирожного "картошка"
Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем какао с сахаром, мускатным орехом и корицей, заливаем теплым молоком. Варим, помешивая, до растворения сахара. После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Ждем, пока масло полностью растворится и снимаем с плиты. Печенье пробиваем блендером в крошку...
3 недели назад
Мягкие фаршированные перцы в томатном соусе
Ингредиенты: Репчатый лук - 1шт.; Молотый черный перец, соль - 1 ч.л.; Зелень - 1 пучок; Рис круглый - 60 гр.; Перец крупный - 6 шт.; Томатная паста - 100 гр.; Фарш из свинины и говядины - 400 гр.. Приготовление: Рис отварите в течение 7 минут. Перец промойте, срежьте верхушку, очистите от семян и белых перегородок. Лук мелко нашинкуйте...
3 месяца назад
Куриные бёдра с овощами в духовке
Ингредиенты: Куриные бедра - 800 гр.; Паприка, перец, соль - 2 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Картофель - 3 шт.. Можно заменить на готовую замороженную смесь Грибы - 200 г.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 70 гр.; Горошек, кукуруза - 50 гр.. Приготовление: Нарежьте все овощи небольшими кусочками, курицу промойте и просушите...
3 месяца назад
Мягкое куриное филе в духовке
Ингредиенты: Куриное филе - 550 гр.; Растительное масло - 2 ст.л.; Паприка - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Соль - 1,5 ч.л.. Приготовление: Курицу промойте и просушите. Нарежьте полосками среднего размера. Смешайте соль, растительное масло, перец и паприку...
3 месяца назад
Самые нежные рыбные стейки
Ингредиенты: Приготовление: Лимонный сок смешайте со смесью перцев и оливковым маслом. Нарежьте розмарин и добавьте его к маринаду. Стейки промойте, обсушите. Выложите каждый кусочек отдельно на фольгу, полейте со всех сторон соусом...
3 месяца назад
Щерба по-уральски
Щерба или уха — это не просто суп, а старинное угощение с богатой историей, особенно на Урале, где много рек и озёр. Слово «щерба» (или «шурпа») имеет восточные корни и пришло на Русь из тюркских языков. Изначально оно означало густой, наваристый суп из рыбы с овощами. В крестьянских семьях варили щербу на костре, в чугунке, с луком, морковкой и картошкой. Иногда добавляли перловку, сливочное масло или рассыпчатый рис. Причем бульон не зажаривали, а стремились сохранить вкус рыбы. Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление: Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками...
170 читали · 4 месяца назад
Филе минтая и соус тартар
На самом деле этот соус имеет необычайно богатую историю. Он возник во французской кухне в 19 веке. Изначально тартар готовился из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом, с добавлением зелени и пюре из лука. Название связывают с "татарским бифштексом", к которому его подавали. Но его популярность распространилась по всему миру как дополнение к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты: Соус Тартар: Приготовление: Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и паприку...
130 читали · 4 месяца назад
Воздушные сырники
Долгое время я была равнодушна к сырникам, но всё изменилось, когда я попробовала идеальные воздушные сырники в Сочи. С тех пор я пыталась воссоздать их вкус, и спустя несколько лет мне это удалось. Я поняла, что чем меньше сахара в тесте, тем красивее получается их форма. Лучше подавать их с топпингом, чтобы добавить сладости. Не переборщите с мукой, иначе они станут безвкусными и потеряют свою воздушность. Рекомендую использовать планетарный миксер для качественного взбивания теста. Ингредиенты на 6 штук: Приготовление: Желток отделяем от белка...
186 читали · 4 месяца назад
Онигири
Онигири являются, наверное, самым популярным традиционным японским блюдом. В Азии они продаются как стрит-фуд и пользуются огромной популярностью. Они отличаются от роллов тем, что напоминают рисовый пирожок с начинкой. Их успех состоит в том, что готовятся онигири невероятно просто. Но не беспокойтесь, даже если у вас не сразу получится красиво все завернуть в лист нори, вы точно сможете насладиться неповторимым ярким вкусом. Ингредиенты: Приготовление: Рис промойте. Отварите в течение 15 минут...
126 читали · 5 месяцев назад
Домашние сосиски из куриного фарша
Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе промыть, удалить жилки. Пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, специи. Тщательно перемешать. Выложить на пищевую пленку 2 ст.л фарша с горкой в виде прямоугольника. Выровнять, свернуть в пленку и скрутить края. Немного покатать, чтобы не осталось полостей и была округлая форма...
5 месяцев назад