Найти в Дзене
Супы

Супы

Самые вкусные и полезные супы, которые готовятся проще простого
подборка · 4 материала
170 читали · 4 месяца назад
Щерба по-уральски
Щерба или уха — это не просто суп, а старинное угощение с богатой историей, особенно на Урале, где много рек и озёр. Слово «щерба» (или «шурпа») имеет восточные корни и пришло на Русь из тюркских языков. Изначально оно означало густой, наваристый суп из рыбы с овощами. В крестьянских семьях варили щербу на костре, в чугунке, с луком, морковкой и картошкой. Иногда добавляли перловку, сливочное масло или рассыпчатый рис. Причем бульон не зажаривали, а стремились сохранить вкус рыбы. Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление: Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками...
496 читали · 8 месяцев назад
Секреты бабушкиного борща
Бабушкин борщ — это не просто суп, а настоящая кулинарная реликвия, передаваемая в моей семье из поколения в поколение. Его насыщенный вкус и яркий цвет напоминают мне о тёплых летних вечерах в деревне. Каждый ингредиент в этом рецепте выбран с любовью, а секретный компонент — это, конечно же, щепотка заботы и любви, не забудьте о них, когда будете готовить. Знаю, что многих молодых девушек борщ пугает из-за обилия овощей, которые нужно нашинковать. Но этот вопрос можно решить, купив уже готовые нарезанные наборы...
136 читали · 10 месяцев назад
Согревающий суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками - идеальное решение на любое время года! Когда вокруг зимняя сказка, но нужно согреться - готовим суп с фрикадельками. Или если видим растаявший снег весной и хочется чего-то яркого - готовим суп с фрикадельками. А когда подступает осенняя хандра, то мы, конечно, тоже готовим суп с фрикадельками. В общем, на любой случай жизни, это блюдо будет лучшим вариантом. Не верите? Попробуйте его единожды и больше не сможете от него оторваться. Основа: Приготовление: Фрикадельки *Если берете готовые, то можно пропустить этот шаг...
259 читали · 10 месяцев назад
Самый нежный тыквенный крем-суп
Нежный тыквенный крем-суп меньше, чем за час! Да-да, готовится он невероятно просто и быстро, а получается нереально вкусным. К тому же, если вы захотите сэкономить время на готовку, то можете взять замороженную нарезанную тыкву из супермаркета или сделать заготовки сами. Даже если вы не любите тыкву, то с этим рецептом однозначно поменяете мнение. Основа: Приготовление: Очистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и добавьте туда лук с чесноком...