Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Самые вкусные сладости, которые готовятся с минимальными усилиями
подборка · 14 материалов
Простое шоколадное печенье Брауни
Ингредиенты (на 6 штук): Приготовление: Шоколад ломаем и растапливаем импульсами вместе со сливочным маслом. Перемешиваем и оставляем остужаться. Сахар и яйцо взбиваем до светлой пены. Шоколадную массу постепенно добавляем к яичной смеси при помощи силиконовой лопатки. Далее всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности...
Мокрое шоколадное печенье
Ингредиенты: Сироп: Шоколадная глазурь: Приготовление: Перемешайте сливочное, растительное масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Добавьте половину просеянной муки, разрыхлитель, какао. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и яйцо. Замесите тесто силиконовой лопаткой. Сформируйте шарики одинакового размера. Выложите на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C в духовке 20 минут. Оставьте в духовке еще на 5 минут...
234 читали · 2 месяца назад
Мягкое печенье к чаю
Ингредиенты: Приготовление: В глубокой ёмкости соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Далее разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Отдельно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз просеиваем их в миску к общей массе. Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Убираем его в пищевую пленку в холодильник на 6 часов (или на ночь)...
2 месяца назад
Праздничные конфеты по мотивам пирожного "картошка"
Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем какао с сахаром, мускатным орехом и корицей, заливаем теплым молоком. Варим, помешивая, до растворения сахара. После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Ждем, пока масло полностью растворится и снимаем с плиты. Печенье пробиваем блендером в крошку...
305 читали · 8 месяцев назад
Самая нежная и воздушная творожная Пасха
С самого детства я любила домашнюю творожную Пасху. Она всегда была для меняя интереснее и вкуснее, чем самые красивые куличи. Недавно я решила, что тоже хочу её повторить и попросила наш фамильный рецепт. Только отличие в том, что раньше её делали с деревенской сметаной - в которой "ложка стоит", это примерно то же самое, что современные 33% сливки. Кстати, интересно, что раньше Пасху не пекли, а именно выкладывали в специальные формы, украшая изюмом, как символами изобилия и радости. Ингредиенты: Делаем заварную основу...
163 читали · 8 месяцев назад
Кулич с начинкой на Пасху
Думаю, каждый из нас, наслаждаясь вкусом кулича, не раз задумывался: а как же можно сделать его ещё лучше и мягче? Ведь иногда стоит отступить от привычных традиций, чтобы порадовать себя чем-то новым, особенно в этот светлый праздник, который приходит к нам всего раз в году! ИНГРЕДИЕНТЫ (1 форма 250 гр.) КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ И ВЕРХУШКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В теплое молоко добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и подождите 10 минут. В глубокой миске просейте 130 гр. муки. Замесите сухую смесь с молоком. После этого оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут...