Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Самые вкусные сладости, которые готовятся с минимальными усилиями
подборка · 12 материалов
219 читали · 2 недели назад
Мягкое печенье к чаю
Ингредиенты: Приготовление: В глубокой ёмкости соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Далее разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Отдельно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз просеиваем их в миску к общей массе. Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Убираем его в пищевую пленку в холодильник на 6 часов (или на ночь)...
3 недели назад
Праздничные конфеты по мотивам пирожного "картошка"
Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем какао с сахаром, мускатным орехом и корицей, заливаем теплым молоком. Варим, помешивая, до растворения сахара. После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Ждем, пока масло полностью растворится и снимаем с плиты. Печенье пробиваем блендером в крошку...
305 читали · 6 месяцев назад
Самая нежная и воздушная творожная Пасха
С самого детства я любила домашнюю творожную Пасху. Она всегда была для меняя интереснее и вкуснее, чем самые красивые куличи. Недавно я решила, что тоже хочу её повторить и попросила наш фамильный рецепт. Только отличие в том, что раньше её делали с деревенской сметаной - в которой "ложка стоит", это примерно то же самое, что современные 33% сливки. Кстати, интересно, что раньше Пасху не пекли, а именно выкладывали в специальные формы, украшая изюмом, как символами изобилия и радости. Ингредиенты: Делаем заварную основу...
163 читали · 6 месяцев назад
Кулич с начинкой на Пасху
Думаю, каждый из нас, наслаждаясь вкусом кулича, не раз задумывался: а как же можно сделать его ещё лучше и мягче? Ведь иногда стоит отступить от привычных традиций, чтобы порадовать себя чем-то новым, особенно в этот светлый праздник, который приходит к нам всего раз в году! ИНГРЕДИЕНТЫ (1 форма 250 гр.) КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ И ВЕРХУШКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В теплое молоко добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и подождите 10 минут. В глубокой миске просейте 130 гр. муки. Замесите сухую смесь с молоком. После этого оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут...
7 месяцев назад
Итальянский десерт "Панна-котта"
Сразу хочу отметить: этот десерт традиционно подают в стаканах. Однако, если вам хочется удивить себя и гостей, советую использовать силиконовую форму — наверняка у вас уже есть такая на кухне, а если нет, её можно приобрести, но это совсем не обязательно. Этот десерт — один из самых простых в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Вариации вкусов зависят только от вашего желания, но мой выбор — кофе. Ингредиенты на две порции: Молоко и сливки 33% можно заменить на сливки 10% 300 гр...
131 читали · 7 месяцев назад
торт Красный бархат
Не знаете, какой идеальный подарок на 8 марта или день рождения? Этот торт поистине бархатный — нежный, воздушный и невероятно вкусный! Хотите удивить себя и близких? Тогда обязательно приготовьте его. Он станет главным украшением любого праздника. Кстати, интересный факт: подсчитав стоимость ингредиентов, я поняла, что домашний красный бархат не только дешевле, но и на порядок вкуснее покупного. Давайте убедимся? Ингредиенты Бисквит: Крем: Приготовление: Бисквит В кефир добавляю краситель и тщательно перемешиваю...