Найти в Дзене
Волжский рыбоподъемник. Реально, аналогов нет!
Плотина Волжской ГЭС преградила нерестовый ход осетровых рыб, отрезав более 80% их нерестилищ. Построенный рыбоподъемник в теле плотины около тридцати лет пересаживал рыбу в верхний бьеф, помогая им идти выше по течению на нерест. Какова сейчас судьба этого уникального сооружения? Волжская ГЭС, после ввода в эксплуатацию и до 1963 года считалась самой мощной гидроэлектростанцией в мире. Построенный в плотине рыбоподъемник соответствовал этому почетному званию и был действительно уникальным сооружением, аналогов которому в мире в то время не было...
289 читали · 2 года назад
Ни рыба ни мясо
Уже более пятидесяти лет покупатели знакомы с имитированной черной икрой. Надо отдать должное технологам — качество продукта за это время значительно выросло, как и выросли поколения, которые уже не знают вкус настоящей черной икры. Теперь очередь дошла до имитированного осетрового мяса. Но стоит ли идти именно таким путем? Идея производить искусственную осетрину родилась в период бума выращивания заменителей мяса на растительной основе. Успех американской компании «Beyond Meat», которая освоила...
2 года назад
Косметика на основе черной икры. Насколько она натуральная?
О косметике на основе черной осетровой икры и ее достоинствах рассказывалось ранее. Родоначальницами широкого применения нового оригинального бренда в косметологии были француженки в лице мадам Мийе (Ingrid Millet). Косметические средства под маркой «Perle de Caviar» приготовлялись на основе натурального сырья, что являлось гарантией качества. Кто сегодня составляет конкуренцию знаменитому французскому бренду и какое сырье используется для приготовлении «осетровой» косметики? Знатоки и стилисты,...
2 года назад
Почему производители черной икры не самые богатые?
Черная осетровая икра считается одним из самых дорогих деликатесов. В магазинах по продаже черной икры с мировым именем «Petrossian” килограмм осетровой икры стоит более 4 тысяч долларов. Так почему производители черной икры все чаще продают свой бизнес и даже банкротятся? Экспортируя только с США более 100 тонн черной икры в год, где она стоила в 70-х годах прошлого столетия около 100 долларов за один килограмм, Советский Союз зарабатывал на экспорте черной икры сотни миллионов долларов. Сейчас,...
2 года назад
СССР ушел с мирового рынка черной икры. Кто пришел на смену?
Советский Союз был монополистом в производстве черной икры. Но лидерство уступил. Вместо двух с половиной тысяч тонн, которые производил СССР, сейчас всеми странами производится всего около 600 тонн. Кто пришел на замену? После введения запрета на коммерческий лов осетровых и ухода России с рынка черной икры, началась настоящая гонка между странами по выращиванию осетровых рыб для производства черной икры. Современное производство черной икры представляет собой технологический процесс, не связанный...
259 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала