Найти в Дзене
Морская рыба

Морская рыба

статьи про морских рыбок
подборка · 4 материала
3 года назад
Минтай – незаслуженно забытый
Отношение к минтаю, как к чему-то второсортному, сложилось еще во времена СССР, когда мороженными тушками были забиты витрины рыбных магазинов. А ведь по своим вкусовым качествам, содержанию микроэлементов и витаминов минтай не уступает своей более дорогостоящей родственнице треске. Почему тогда минтай стоит значительно дешевле других тресковых? Многочисленность этой рыбы и менее затратная добыча удешевляют цену. А современный способ заморозки сразу после вылова позволяет сохранить лучшие качества...
7423 читали · 3 года назад
Селедка – знакомая и неизвестная
Сельдь остается одним из самых доступных видов рыбы, поэтому полезно знать о ней больше. Чаще всего в продаже бывает сельдь атлантическая и тихоокеанская. Определить из этих двух видов самую вкусную селедку не получится, предпочтения зависят от личного вкуса. Зато подскажем, как выбирать более качественную. Самой нежной и жирной, с сочным и плотным мясом, считается сельдь, пойманная в конце осени (октябрь и ноябрь) до начала нереста. Чем дольше рыба хранится, тем хуже становится ее вкус. Причина в окислении жиров, правильное хранение замедляет этот процесс, но остановить не может...
3 года назад
Запекание белой рыбы под грилем
Подготовка к гриллированию. 1. рыбу уложить в чистую раковину, и при помощи ножа соскоблить чешую, выбрать направление от хвоста к голове. небольшой лайфхак, чтобы чешуя не разлеталась по кухне, делать лучше всего так. набрать в раковину холодной воды нужно чтобы буквально скрывало рыбу, и тем самым при чистке вся чешуя будет в воде. 2. При помощи кухонных ножниц срезать плавники, хвостовой плавник и разрезать брюшко, затем удалить внутренности. Полость брюха необходимо промыть под холодной водой,...
1092 читали · 3 года назад
Белая рыба, виды и особенности.
Белая рыба отличается друг от друга: жирностью, вкусом и плотностью мяса, связано это с местом обитания. Белая рыба обитает как в пресных, так и в соленых водоемах. Мясо белой рыбы полюбили из-за ее жирности, причем жирность мяса будет зависеть не только от разновидности, но также и от сезона вылова. Лучше покупать осеннюю рыбу она будет жирнее, чем весенняя. Еще один факт который стоит знать, рыбы которые обитают в пресной воде, как правило у них больше костей, чем у тех которые обитают в соленой воде...