Найти в Дзене
Продукты-пробиотики. Что есть для здоровья кишечника?
Пробиотики — живые микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью, если их употреблять регулярно. Они поддерживают баланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике, помогают наладить нормальное пищеварение и укрепить иммунитет. Рассказываем, в каких продуктах есть пробиотики и чем они полезны. В натуральных йогуртах могут быть различные пробиотические бактерии: лакто-, бифидо- и другие. Все они приносят пользу. При регулярном употреблении йогурт помогает поддерживать баланс кишечной микрофлоры,...
304 читали · 3 дня назад
Какие специи полезны для здоровья?
Ароматные, жгучие и пикантные пряности могут добавить ярких вкусов любому блюду. А ещё приправы полезны для здоровья: лекарств они, конечно, не заменят, но вклад в поддержание хорошего самочувствия определённо могут внести. Куркума Ярко-жёлтая пряность с горьковатым вкусом богата куркумином — природным антиоксидантом. Входящие в состав куркумы вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы — «сломанные» молекулы, которые разрушают здоровые клетки и вызывают воспаление. Есть данные, что куркума снижает боль в суставах при артрите, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина...
1279 читали · 2 недели назад
7 полезных ферментированных продуктов
Сто лет назад ферментация была одним из немногих способов сохранить продукты. Люди квасили капусту, солили огурцы, делали простоквашу. Сейчас свежие овощи можно купить в любое время, но ферментированные продукты лишь набирают популярность, причём не только отечественные, но и зарубежные — кимчи, натто, соевая паста мисо. Учёные доказали: такие продукты не только вкусны, но и чрезвычайно полезны для здоровья. Рассказываем об этом подробнее! Йогурт содержит пробиотики, которые благоприятно воздействуют на микробиом кишечника и помогают ему восстановиться после приёма антибиотиков...
2103 читали · 4 недели назад
Не только креатинин. Какой анализ расскажет всё о здоровье почек?
Чтобы оценить состояние почек, обычно используют анализ крови на мочевину и креатинин. Мочевина образуется при усвоении белков, а креатинин — во время сокращения мышц. То и другое выводится из организма почками. Если мочевины и креатинина избыток, это значит, что почки с работой не справляются. Мочевина и креатинин — показатели капризные. Их уровень в крови зависит от возраста и веса, изменяется при инфекциях и воспалениях, при обезвоживании и кровотечениях, после физической нагрузки и перемены питания...
5284 читали · 1 месяц назад
Правда ли, что яйца повышают холестерин?
Долгое время яйца считались врагами сердечно-сосудистой системы. До 2015 года бытовало мнение, что желтки повышают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. Врачи рекомендовали есть не более 2–3 яиц в неделю. Но современные исследования доказали, что это миф! Учёные заметили, что люди, которые ежедневно едят яйца, страдают болезнями сердца не чаще, чем те, кто исключил их из рациона. Более того, есть исследования, которые доказывают, что яйца могут снижать риск инсульта. Дело в том, что яйца действительно повышают уровень холестерина, но не «плохого», а «хорошего»...
996 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала