Найти в Дзене
Закреплено автором
09:39
GastroNorma
Сколько стоит открыть пекарню? Или как мы лишились трех клиентов
1 год назад
00:55
GastroNorma
Открыть ресторан или кафе: все концепции в GastroNorma
7 месяцев назад
Необычные торты: Как московские кондитеры сделали Прохора Шаляпина звездой вашего десертного меню
Необычные торты: Как московские кондитеры сделали Прохора Шаляпина звездой вашего десертного меню Рестораторы, внимание! Хотите, чтобы ваши гости не только ели, но и фотографировали десерты, выкладывали их в соцсети и возвращались снова? Тогда ловите свежий тренд — портретные торты! Московские кондитеры уже доказали, что сладкое искусство не знает границ: почему бы не превратить десерт в настоящую звезду вечера? Представьте реакцию гостей, когда на столе появится торт с лицом легенды — это не просто вкусно, это повод для мемов, селфи и нескончаемых разговоров...
5 месяцев назад
Сколько стоит открыть ресторан в 2025 году?
В первый месяц 2025 года в Москве открылось как минимум 50 заведений общепита! Что бы не говорили скептики, а вопрос как открыть ресторан актуален и точка. Проблем много: где открывать, какой, самостоятельно или ресторан под ключ? Давайте разбираться. Сколько стоит открыть ресторан зависит от региона, формата и масштаба. Вот примерные бюджеты основанные на аналитике: Сократить сроки и риски помогает формат ресторан под ключ. Например, GastroNorma за 6 лет реализовала более 800 проектов, включая франшизы Додо Пицца и Теремок...
127 читали · 5 месяцев назад
Окрошка на кефире — никак иначе
Окрошка на кефире — никак иначе! По крайней мере, так считают диетологи. Там пробиотики для жкт, кальций для костей, минимум сахара и все натуральное. Квас же сейчас уже не тот — та же сладкая газировка, только хлебная, а домашний днем с огнём не "сыщешь"...
5 месяцев назад
Дизайн-проект с рабочей документацией от GastroNorma – это ваш стратегический шаг к успеху
Дизайн-проект с рабочей документацией от GastroNorma – это ваш стратегический шаг к успеху. Почему? Читайте на слайдах👉🏻 Мы понимаем, что каждый проект уникален. Будь то минималистичное кафе или экзотический ресторан с необычными формами, мы воплощаем ваши мечты в функциональные и эстетичные пространства...
5 месяцев назад
Фудтраки «Вкусно — и точка» появятся в Москве
Фудтраки «Вкусно — и точка» появятся в Москве 🍟 Первый трейлер будет работать в тестовом режиме в Мытищах или Химках. В них будет сокращённое меню — только из самых популярных позиций. Как вам реш
5 месяцев назад
70% клиентов ищут рестораны в Google Maps, Яндекс.Картах, 2ГИС и подобных сервисах
70% клиентов ищут рестораны в Google Maps, Яндекс.Картах, 2ГИС и подобных сервисах. Ваше заведение там? Пока вы залипаете в соцсетях, ваши конкуренты уже здесь: 📍 В 5 раз больше клиентов приходит из карт, чем из соцсетей 📍 87% посетителей проверяют отзывы перед выбором заведения 📍 Рестораны с 4.5+ звездами получают в 2 раза больше броней Пока все гонятся за подписчиками в соцсетях, предприимчивые рестораторы делают кассу по-другому! Они активно развивают страницы в Яндекс.Картах,Google Maps, 2ГИС, собирают отзывы и повышают рейтинг своих заведений...
5 месяцев назад
Смешарики во «Вкусно — и точка
Смешарики во «Вкусно — и точка»! Теперь в кидз-комбо за 285₽ можно схватить не только наггетсы, но и плюшевого Кроша или Нюшу 🐣 Готовим кошельки: это не просто игрушки, это массовое «купи-купи-купи»...
5 месяцев назад
Пицца за миллиард долларов
Пицца за миллиард долларов 🍕 15 лет назад произошло историческое событие. 22 мая 2010 года программист Ласло Ханьец совершил первую в мире покупку за биткоины — 2 пиццы за 10.000 BTC (На тот момент это было примерно $41) Уже 15 лет,...
5 месяцев назад
Предприниматели Москвы, владельцы локальных брендов и любители интересных концепций приняли участие 17-18 мая в ярком Veter Spring Fest на
Предприниматели Москвы, владельцы локальных брендов и любители интересных концепций приняли участие 17-18 мая в ярком Veter Spring Fest на Холодильном переулке. Гости отдохнули вместе со своими родными и друзьями, приняли участие в воркшопах, лекториях и мастер-классах и попробовали блюда из фуд-корта Яндекс Еда в стильном ретроавтомобиле...
5 месяцев назад
Как открыть лагманную: современные тренды и примеры успеха
Лагман — традиционное блюдо уйгурской, узбекской и дунганской кухонь, это сочетание тянутой лапши, ароматного бульона и овощно-мясной подливы. Его универсальность (мясной, вегетарианский, острый или мягкий вкус) делает лагман хитом среди любителей сытной и недорогой еды.  По данным аналитики ресторанного рынка, спрос на этническую кухню в России вырос на 15% за 2023–2024 годы, и лагманные уверенно входят в этот тренд. Пошаговый план открытия лагманной Решите, будет ли это семейная лагманная с уютным интерьером или модное кафе лагманная с акцентом на доставку...
5 месяцев назад
Ошибки на старте могут стоить вам времени, денег и нервов
Ошибки на старте могут стоить вам времени, денег и нервов. Мы собрали реальные кейсы наших клиентов, до обращения к нам (без названий объектов — бизнес-этика превыше всего), чтобы показать, как нехватка понимания вопроса и невнимательность к деталям превращается в катастрофу. ✔️ Москва: Печь весом 1,5 тонны на 1 м². На этапе выбора помещения не проверили прочность перекрытий. Итог: полгода на проектирование конструктивных решений и возведение опоры. ✔️ Москва: При заключении договора аренды с ТРК заказчики спутали канал дымоудаления с вытяжкой...
5 месяцев назад
Ежегодный Фестиваль мороженого пройдет в Санкт-Петербурге (на площади Островского 24-25 мая
Ежегодный Фестиваль мороженого пройдет в Санкт-Петербурге (на площади Островского 24-25 мая) На мероприятии будут представлены не менее 300 видов любимого всеми лакомства от ведущих производителей, а также концерты, мастер-классы, конкурсы и аттракционы...
5 месяцев назад