Найти в Дзене
Как делают скумбрию холодного копчения в ресторане: подробный рецепт
Бомжур, дорогие подписочничники и просто мимо проходящие. Давненько ничего не балаболил, но вот снова вернулся, чтоб поведать вам интересные интересности. Сразу приступим к делу. Завсегдатые уже знают, что тружусь я в ресторанной сфере, и хочу рассказать про нашу крутецкую покупку, которую сейчас активно изучаем, тестируем, да и просто играемся с целью наработки опыта и знаний. Речь пойдет о коптильне горячего/холодного копчения, и сразу скажу, что это не реклама, что это за фирма я вааааще хз, знаю лишь, что собирается нашими русскими руками...
1365 читали · 1 неделю назад
Купил на пробу вегетарианские шпроты: смотрим, что нас ждет внутри банки (не для впечатлительных)
Категорически вас приветствую! На дворе межсезонье, а это значит - сейчас самое время для обострения "Гастрономической Шизофрении". Я не перестаю открывать для себя дивный мир веганов, в котором существует множество растительных аналогов мясной продукции, и сегодня у нас на обзоре вегетарианские шпроты... Вот тут обзор на веганский закос под докторскую колбасу (угораздило погреть эту колбасу в микроволновке, было весело и страшно). После шпрот советую вернуться и прочитать. Сразу скажу, что в терминологии я не силен...
9699 читали · 3 месяца назад
Готовим Форшмак из сельди за 5 минут: быстрая закуска, которую хоть на праздничный стол ставь
Категорически вас приветствую! На повестке дня у нас, как вы уже поняли, рецепт форшмака, и примечателен рецепт тем, что нам не понадобятся супер редкие/дорогие/выпендрежные продукты... Ну и по классике жанра перед самим рецептом я немного расскажу, что вообще такое форшмак и откуда он взялся. Ведь... ...Ну а кому интересен рецепт и пропорции - можете немного пролистать вниз. Форшмак - национальное еврейское блюдо, но по версии В.И. Похлебкина (интересный дядька, загуглите, двумя словами не расскажешь) к евреям оно пришло из прусской кухни...
1667 читали · 3 месяца назад
Готовим калмыцкий суп "Махан", а заодно учимся варить чистейший прозрачный бульон
Бомжур, дорогие друзья! Сегодня у нас на повестке дня - калмыцкий суп "Махан". Готовится просто, получается вкусно, а кто не любит баранину, тот может заменить ее на свинину/говядину/да хоть голубятину... Немного пографоманю, если хотите перейти к рецепту, то мотайте чуть ниже. Калмыцкая традиционная кухня несет в себе отпечаток кочевников и быта скотоводов. Говорят, что калмыцкая баранина, за счет своего рациона и особенностей местности, не имеет того самого ярко выраженного вкуса баранины, который многие так не любят...
1628 читали · 3 месяца назад
Смотрим новое шоу от Viola «Молочный отдел» и перестаем лить уксус в молоко
Признавайтесь, пытались ли вы когда-нибудь проверить молочные продукты на натуральность? Испытывали ли популярные в Интернете методы, вроде добавления йода или уксуса в молоко или просвечивания сыра ультрафиолетом? Я вот никогда не пробовал, но давно задумывался, неужели эти “лайфхаки” реально работают? На днях увидел новое шоу «Молочный отдел» от всем известного бренда Viola — оно посвящено проверке именно таких домашних методов. Двое ведущих — врач и научный журналист Алексей Водовозов и иллюзионист...
392 читали · 6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала