Найти в Дзене
Интересное и необычное (возможна жесть)

Интересное и необычное (возможна жесть)

Тут соберу все странности и интересности из мира кулинарии. Есть крайне жестокие темы
подборка · 138 материалов
4866 читали · 2 года назад
Африканские котлеты из мошкары: лепешки «Кунгу». Простой рецепт вкусного обеда (видео приготовления)
В прошлой публикации я рассказывал вам про жуткую еду бедняков в Филиппинских трущобах, а сейчас давайте нырнём в Африку, и разберем одно из популярных блюд - лепешка кунгу, или котлета из комаров. Это блюдо готовят почти все жители живущие на берегу великих африканских озёр, а их там ох как немало, ведь это один из самых густонаселенных регионов в мире. И проживает там более 100 млн. человек. Прокормить такое количество людей, да еще и а Африке - задача непростая, поэтому люди едят много того, что нам не пришло бы и в голову, например котлеты из комаров...
42,5 тыс читали · 2 года назад
Жуткая кулинария бедняков из Филиппинских трущоб: Pagpag. Не для слабонервных
Тема этой публикации будет крайне полезна тем, кто любит жаловаться на жизнь. Несколько лет назад я уже писал про эту жуть, но сегодня хотелось бы побольше раскрыть эту тему. Для начала давайте определимся со значением слова "Pagpag". У этого слова есть несколько значений, но нас интересует гастрономическая тема. В кулинарном плане пагпаг дословно переводится как - остатки еды из мусорки/свалки. На фото молодой человек сортирует мусор для дальнейшей продажи. Еду, как видите, он собирает отдельно...
4100 читали · 2 года назад
В Новосибирске будут производить муку из сверчков. Новосибирская компания «Энтопротеин», которая является резидентом «Сколково» планирует запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков. Рынок сбыта – Россия и все желающие со всего мира. Старт производства намечен на 2025 год. Технология выращивания насекомых, разработанная компанией, не имеет аналогов в России. Чтобы вырастить насекомых, нужны особые условия температуры и влажности, а также специально разработанный компанией корм для сверчков – для увеличения их продуктивности. По словам Евгения Демидова (ген. Директор), перспективность такого производства в том, что традиционное сельское хозяйство уже не способно удовлетворять потребности увеличивающего населения планеты, а насекомые могли бы заменить привычные источники белка в пищевой промышленности. На данном этапе объём инвестиций в расширение существующего экспериментального производства оценивается в 50 миллионов рублей. Спрос на продукцию, по словам авторов идеи, есть как у российских пищевых компаний, так и за рубежом. Так, мука из насекомых содержит больше белка и обогащена необходимыми аминокислотами. А ещё там большое количество витамина B12 и легкоусвояемого железа. Содержание омеги в муке выше, чем в лососе. Короче, вкусно - и точка. Наш канал в телеге https://t.me/g_shiz
6516 читали · 2 года назад
Что будет с организмом, если есть семечки с кожурой: страшные последствия
Начнем с того, что семена подсолнуха, а именно про эти семена и будет идти речь, содержат в себе много аминокислот, растительных жиров, микро и макро элементов, которые необходимы организму. Но что насчет шелухи (кожуры)? Шелуха содержит в себе большое количество лигнина. Если кратко, то лигнин - это вещество, характеризующее одеревеневшие стенки растительных клеток. Препараты на основе лигнина (это не обязательно шелуха семечек, он много где содержится) продаются в аптеках для очищения организма...
12,3 тыс читали · 2 года назад
Срезать или срывать: почему грибам все равно, как вы их собираете
Споры о том, как правильно собирать грибы не утихнут никогда, и у каждого грибника свое мнение на этот счет. Кто-то считает, что грибы обязательно нужно срезать, а кто-то наоборот говорит, что их надо выкручивать (срывать). Ясный пень, что на такой вопрос должен ответить не какой-то автор дзен канала, а специалист в этом деле. Именно ответы специалистов я тут и опубликую. Друзья, прошу подписаться на группу в Телеграме. Распространенные мифы Грибники делятся на два лагеря. Одни думают, что если...
1864 читали · 2 года назад
Карты помоек России, на которых можно раздобыть еду: кто их составляет и для чего
Вчера в своём телеграме я мельком рассказал, что наткнулся на карту мусорок, на которых можно поживиться. Обещал рассказать подробнее - рассказываю. Если вы еще не подписаны на нашу телегу, то обязательно подпишитесь. Там я отвечаю на все ваши комментарии (по возможности), и еще там более ламповая атмосфера. Сразу скажу, что наткнулся на эту инфу случайно, когда серфил интернет, так что не подумайте, что я в интернете разыскиваю мусорки с едой. Жизнь последнее время тяжелая, но не настолько... Что это за карта мусорок, и для кого? Данную интерактивную карту создало сообщество фриганов...