Салат из огурцов и помидоров родившийся на кухне бедных итальянских крестьян: готовим "Панцанеллу" (проще некуда, и очень вкусно)
Если вы хотите как-то разнообразить привычный нам салатик из огурцов и помидоров, то этот рецепт для вас. Салат панцанелла был воспет в стихах аж в 16-ом веке флорентийским художником и поэтому Аньоло Бронзино, правда на тот момент салат состоял всего из четырех ингредиентов, два из которых масло и уксус, но не суть... Панцанелла родилась на кухне итальянских бедняков. Обычно в деревнях хлеб пекли раз в неделю, с запасом. Естественно куда-то нужно было девать черствый хлеб. В летнее время панцанелла была основной едой у крестьян, хотя блюд с черствым хлебом в итальянской кухне предостаточно...