Найти в Дзене
Два самых простых и любимых блюда из тыквы. Речь пойдет о каше и запеченной тыкве в духовке. Кашу готовлю пшенную. В мультиварке. Тыкву натираю на крупной терке, добавляю к промытому пшену, наливаю молоко пополам с водой, добавляю по вкусу соль, сахар и немного корицы. Выбираю режим Молочная каша, жму на кнопку и иду заниматься своими делами. Каша варится сама. Ничего мешать не нужно, не пригорит и не убежит. А как сварится, подаст сигнал. Очень удобно!👍👍👍 Еще одно любимое блюдо-это запеченная тыква. Здесь всё совсем просто. Тыкву нарезаю брусочками, смазываю растительным маслом, посыпаю солью, сахаром, перцем, сушеным базиликом и чесноком и в духовку минут на 20-25(180°). Объедение!👍👍👍👍👍👍 Очень рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ А также предлагаю и другие блюда из 🎃 Тыквенные блинчики Пряный молочный коктейль Булгур с тыквой и грибами Вафли из тыквы с сыром и зеленью Овсяно-тыквенное печенье Воздушные тыквенные кексы Салат с тыквой и курицей
1 день назад
Легкий салат с запеченной курицей и вялеными томатами
Идея салата родилась спонтанно. В холодильнике скучали последние листья зеленого салата, привезенного с дачи, надо было их срочно пристроить. Смесь с помидорами и огурцами, если честно, уже за лето поднадоела, поэтому пришлось дать волю фантазии. Запеченная грудка у меня уже была, перец и лук тоже, купила только моцареллу, она очень хорошо сочетается с вялеными томатами. Салатные листья промыла, просушила и порезала. С луком и перцем сделала то же самое Выложила их на листья Сверху распределила филе Затем моцареллу и вяленые томаты...
6 дней назад
Мясо в кунжутной панировке. Нежнейшее мясо. Готовится буквально за пять минут. Его только надо хорошо промариновать, чем дольше, тем лучше. Я мариновала сутки, но, думаю, достаточно и ночи. В качестве маринада я взяла яйца(3 шт.), кукурузный(или картофельный) крахмал 1,5 ст.л., горчица (зерновая или обычная) 2 ст.л., соль, специи по вкусу. Мясо(у меня была свиная вырезка 700 г) порезала на медальоны, слегка отбила рукой и замариновала. Поставила в холодильник на сутки(пару раз доставала и перемешивала). Затем обваляла в кунжуте и пожарила на растительном масле минут по 5 с каждой стороны. Получилось великолепно! Делаю такое мясо уже не первый раз, вкусно, нет слов👍. Для приготовления подойдет и говядина, и индейка и даже курица! Рекомендую ☝️☝️☝️☝️☝️ Посмотреть ролик можно здесь👇 dzen.ru/...fff
1 неделю назад
Все фото в один пост не загрузились, к сожалению. Не могу не поделиться этой красотой, смотрим дальше
1 неделю назад
Сегодня рецептов не будет. У меня мини-отпуск, я в Суздале. Прекрасный городок Золотого кольца России. Небольшой, но очень интересный и информативный. Есть, что посмотреть и чем полюбоваться. Улочки чистые и аккуратные. Местные жители приветливые. Очень много сувенирной продукции. Самые популярные-медовуха, пряники, огуречное варенье. Ценник, конечно, зашкаливает, но, как говорится, для туристов всё самое лучшее и дорогое🤣👍. Стоит приехать сюда и взглянуть на частичку России изнутри! Рекомендую☝️
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала