Найти в Дзене
Курица с лимоном — вкус моего французского детства
Курица! Та самая, «воскресная курочка», как мы говорим во Франции. В моём детстве, почти каждое воскресенье мы собирались всей семьёй за столом — и почти всегда на обед была жареная курица с картошкой фри. Настоящий домашний ритуал. Сегодня я решил немного переосмыслить этот семейный рецепт и замариновать курицу в лимоне — получилось невероятно ароматно. Честно? Хотел готовить на гриле, но два дня подряд лил дождь. Так что включил духовку — и ничуть не жалею! Конечно, я не забыл про запечённый картофель, чтобы полностью воссоздать то самое воспоминание из детства...
327 читали · 2 месяца назад
Простые рецепты с сыром – когда хочется вкусно, но без суеты.
Летом мне часто хочется готовить что-то быстрое, потому что времени на кухню остаётся не так много: я занят другими делами — ремонт, прогулки в лесу или среди виноградников. Но быстро — не значит скучно! Это совсем не обязательно макароны или картошка фри :) Сегодня я делюсь с вами тремя очень простыми, но вкусными закусками, которые можно приготовить за считанные минуты. Все они — с сыром. Без претензий, просто делюсь частичкой своего кулинарного повседневия. Приятного аппетита! Ингредиенты: Приготовление: 2...
168 читали · 2 месяца назад
Aши Пармантье - французская запеканка из мяса и пюре
Аши Пармантье — французский ответ русской картофельной запеканке Hachis Parmentier — одно из самых узнаваемых блюд французской домашней кухни. Оно сочетает в себе простые ингредиенты: мясной фарш и картофельное пюре, запечённые до золотистой корочки. Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или чтобы вкусно и по делу использовать остатки мяса. Сегодня я делюсь своим вариантом этого блюда — на основе свежего говяжьего фарша. Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Пармантье, французского фармацевта XVIII века...
397 читали · 3 месяца назад
Карамелизированные свиные рёбрышки.
Карамелизированные свиные рёбрышки барбекю – простой французский рецепт Свиные рёбрышки в медовом маринаде – одно из самых популярных блюд во французских мясных ресторанах. Чаще всего их заказывают именно вне дома, но я решил приготовить это блюдо сам на гриле – и результат превзошёл все ожидания! Это идеальный рецепт для барбекю, потому что готовится он очень просто – весь секрет в медовом маринаде, который придаёт мясу невероятный вкус и карамельную корочку. Уверен, что у каждой семьи есть свой способ приготовления рёбрышек, и сегодня я делюсь своим фирменным вариантом...
110 читали · 4 месяца назад
Французы делают из порея деликатес – и это гениально просто
Порей с заправкой винегрет!! Знаковое блюдо французской кухни. Его очень часто можно встретить в парижских бистро в качестве закуски, рядом с такими блюдами, как улитки, сельдерей с соусом ремулад или яйцо с майонезом. Порей — один из тех овощей, которые французы любят за мягкий вкус и универсальность. Сегодня я делюсь очень простым, но элегантным рецептом — порей с винегретом и лёгкой карамельной ноткой. Это блюдо идеально подойдёт как закуска или лёгкий гарнир к мясу или рыбе. 2. Хорошо промойте стебли и часть зелёных листьев...
379 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала