Найти в Дзене
Признаки старения грибов, пригодны ли в пищу такие грибы
Грибы, своеобразные организмы, которые выполняют важные функции в экосистемах. Их множество и многие виды широко используются в кулинарии. Как и любой съедобный продукт, грибы со временем теряют свои качества. По ряду внешних признаков можно визуально определить, пригодны ли они ещё для еды. Ниже приведены основные признаки и факторы, влияющие на безопасность употребления грибов. Потеря упругости. Один из наиболее явных и заметных признаков старения. Свежие, молодые грибы плотные и упругие, старые становятся вялыми, рыхлыми и мягкими...
137 читали · 2 недели назад
Дайте шанс Подмолочнику, он может занять достойное место на вашем столе
Семейство Млечников, лат. Lactarius, богато видами. Многие из этих грибов известны практически каждому грибнику: грузди, рыжики. Но большинство грибов из этого семейства бабушки в детстве не показывали. По незнанию ли, или из пренебрежения, но это так. Один из таких представителей Подмолочник (Lactarius volemus). О нём и поговорим. В чем же причина низкой популярности этого гриба у любителей тихой охоты. Подмолочник это гриб часто довольно внушительного размера, шляпка достигает 20 см в диаметре...
167 читали · 2 недели назад
Гриб зонтик —смертельно ядовит
Среди многочисленного грибного царства кроме съедобных и несъедобных сородичей достаточно и тех, кто ядовит. И ядовит смертельно! Разговоры о мухоморах вообще и Бледной поганке в частности уже порядком набили оскомину и эта подборка не о них. Но опасность тех грибов, что вы увидите ниже, ничуть не меньше. Семейство: Agaricaceae Места обитания: в лесных массивах среди опада или на подстилке из хвои. Сезон: осень. Съедобность: смертельно ядовит! Споры: белые, веретеновидные Описание: Очень опасный двойник съедобных зонтиков...
526 читали · 3 недели назад
Соблюдение простых правил сохранит жизнь грибника и его близких
Опыт, как известно, приходит с годами. А лучше с годами практики. Все грибники когда-либо идут за грибами впервые и знания приходят не сразу. Чтобы избежать негативных, а иногда и фатальных последствий грибной охоты, достаточно неукоснительно придерживаться простых правил. ❗️Необходимо собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете. Ну, здесь то всё просто, на самом деле. Не уподобляйтесь несмышлёным малышам — не тащите в рот всё подряд. ❗️Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы,...
257 читали · 4 месяца назад
Шампиньоны и вешенки, какие грибы полезнее
Какие бы виды грибов и какие бы народы не собирали в природе для употребления в любом виде, их общее потребление не идёт ни в какое сравнение с использованием вешенок и шампиньонов. Общее потребление этих видов в разы превосходит все остальные грибы. Причина проста: шампиньоны и вешенки окультурены и легко поддаются выращиванию в искусственных условиях. Именно эти грибы собирают "грибники" в супермаркетах. Какие же из них более полезны и предпочтительны на обеденном столе, в этой статье сравнение вешенок и шампиньонов...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала