Статьи
260 прочтений · 3 месяца назад
Хрустящие картофельные палочки из пюре ВСЕГО за 10 минут
Сегодня готовим отличную альтернативу картошке фри. Делается намного быстрее и проще, ведь на обжаривание уходят считанные минуты. Если есть пара вареных картофелин или осталось вчерашнее пюре, всего за 10 минут можно быстро приготовить хрустящие картофельные палочки. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить заранее до мягкости. Можно в мундирах, обычным способом, или же использовать уже готовое картофельное пюре. 2...
32 прочтения · 3 месяца назад
Этот постный итальянский суп понравится ВСЕМ!
Итальянский суп с чечевицей — образец простоты и изысканности. Свежие овощи (шпинат, сельдерей, томаты, лук) в сочетании с ароматическими травами, специями и любимым итальянцами сыром «Пармезан» дарят блюду неповторимый вкус и аромат. А добавление бобовых растений позволяют в пост приготовить итальянский суп с чечевицей, который насытит и удовлетворит даже гурмана. Для приготовления постного варианта рекомендуем исключить сыр. В остальные дни особенно вкусно использовать все ингредиенты. Время приготовления: 1 час 5 минут...
24 прочтения · 3 месяца назад
Шоколадная паста с орехами: сладость для тех, кто следит за фигурой
Если в вашей семье есть любители шоколадной пасты, то неплохо бы научиться готовить ее собственными руками в домашних условиях. Ведь это так просто! Да и по качеству домашняя шоколадная паста с орехами получается гораздо полезнее. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 12. Этапы приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для приготовления домашней шоколадной пасты можете взять фундук или арахис. А для разнообразия вкуса добавьте к ним немного самых обычных семечек...
42 прочтения · 3 месяца назад
Так слойки с сосисками в духовке вы еще не готовили!
Сегодня готовим отличную закуску, на столе слойки с сосисками из слоеного теста. Эти симпатичные кнопочки так и притягивают взгляд. Хороший вариант для детского праздника. Так, особо не напрягаясь, можно быстро сделать целый противень таких мини слоек. Время приготовления: 15. Количество порций: 9. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки за час, чтобы оно успело оттаять и стало мягким. Выбирать бездрожжевой вариант. 2. Сосиски освободить от оболочки и нарезать на кружочки толщиной в сантиметр...
39 прочтений · 4 месяца назад
Слоеное бездрожжевое тесто: идеальная основа для домашней выпечки
Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях приготовить совсем несложно. Оно мягкое, слоистое, ароматное. Можно использовать сразу или заморозить. Подходит для круассанов, слоек, пирожков, пирогов. Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 3. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Воду заранее поставить в холодильник, она должна быть ледяной. А сливочное масло, наоборот, достать заблаговременно, чтобы успело хорошо размягчиться. 2. Мягкое сливочное масло выложить в миску, туда же отправить 50 г...
39 прочтений · 4 месяца назад
Рис с сосиками: сытный ужин на скорую руку
Сегодняшнее блюдо из разряда быстрых и нехлопотных. Будет готово меньше, чем за четверть часа. На столе рис с сосисками на сковороде. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Сосиски подойдут любые, можно даже разных видов. Морковь и лук использовать некрупные. 2. Сосиски нарезать кружочками и выложить на разогретую с маслом сковороду. 3. Обжарить на среднем огне до подрумянивания. Убрать на тарелку 4. Морковку натереть на терке, лук измельчить небольшими кубиками...
68 прочтений · 6 месяцев назад
Ароматный и хрустящий штрудель с сыром из слоеного теста
Готовим закусочный штрудель с сыром из слоеного теста. Начинка из сыра Фета и шпината очень вкусная и ароматная. Тесто румяное и хрустящее. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать заранее, чтобы оттаяло. Шпинат здесь используется замороженный. 2. Лук репчатый нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности и небольшой позолоты. Добавить порезанный лентами шпинат, замороженный не размораживать. 3. Подержать, пока зелень обмякнет...
61 прочтение · 6 месяцев назад
Курица с арахисом по-азиатски: пикантное и быстрое блюдо
Сегодня на столе курица с арахисом, сочетание непривычное, но весьма удачное. Нежное куриное филе в карамельной корочке, с выраженным вкусом чеснока и имбиря, жгучестью острого перца. Время приготовления: 10 минут. Время на маринование мяса: 20 минут. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. 2. Куриное филе нарезать брусочками, всыпать половину крахмала, влить половину соевого соуса. 3. Перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут. 4. В сковородке раскалить растительное масло...
145 прочтений · 6 месяцев назад
Картофельный салат: сытное праздничное блюдо, которое вы еще не пробовали
Сегодня готовим необычный, бюджетный и очень аппетитный картофельный салат с яйцами по-русски для праздничного новогоднего стола. Фаршированные яйца или яйца по-русски — вкусная и простая закуска, известная ещё со времён СССР. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 8 человек. Этапы приготовления: 1. Подготовим необходимые ингредиенты. 2. Филе куриной грудки отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Вместо курицы можно взять любое готовое мясо или колбасу...
204 прочтения · 6 месяцев назад
Имбирное печенье: готовим самую новогоднюю выпечку с медом
Готовим простое, но очень вкусное и ароматное печенье имбирное с корицей. Идеально для теплого чаепития в семейном кругу. Делается быстро, получается сразу много. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 20. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. 2. В сотейник выложить мед. Он может быть и жидким, и засахаренным, это значения не имеет. Поставить на плиту и прогреть, чтобы растаял. Всыпать пищевую соду 3. Снять с плиты и мешать, пока не посветлеет. Это значит, что сода погасилась...
61 прочтение · 6 месяцев назад
Пирог Елочка с соусом песто: хрустящая закуска с сыром на Новый год
Сегодня приготовим оригинальный закусочный пирог Елочка из слоеного теста с соусом песто. Сформировать его просто и быстро. Получается вкусно и весьма необычно. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать из морозилки и дать разморозиться. Соус песто можно купить готовый или сделать самостоятельно. 2. Тесто раскатать до толщины в 2 мм, разрезать на две одинаковых части. Одну из них уложить на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки...
24 прочтения · 6 месяцев назад
Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол
Порционная говядина Веллингтон в слоеном тесте — действительно роскошное блюдо, которое стоит готовить лишь по особенному поводу. Она не только прекрасно заменит большое жаркое, которое требуется дополнительно нарезать, но и произведёт незабываемое впечатление на ваших гостей. Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовим необходимые ингредиенты. 2. Порционные кусочки говяжьей вырезки моем, высушиваем с помощью полотенца, приправляем солью и перцем, а затем быстро обжариваем на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны...
Видео