Найти в Дзене
Горячие блюда на главный праздник - Новый год

Горячие блюда на главный праздник - Новый год

Аромат специй, сочное мясо, и обилие соусов - все это о самых вкусных горячих блюдах в нашей подборке
подборка · 25 материалов
360 читали · 3 года назад
Мясо по-французски: простой рецепт любимого горячего блюда
Мясо по-французски - блюдо, весьма полюбившееся хозяйкам. Готовится просто, получается вкусно и красиво. В оригинальном рецепте, том, который родом из Франции, обязательно присутствует соус бешамель и грибы, а в качестве мясного компонента используется телятина. Но рецепт настолько популярен, что имеет множество вариаций. Один из самых простых и любимых - мясо по-французски с луком, помидором и сыром. Чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным, нужно придерживаться определенных правил. Достаточно следовать нашему рецепту и все получится...
6033 читали · 3 года назад
Карп в духовке: рассказываем, как сделать рыбу сочной и нежной
Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах. Время приготовления: 40 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. 2. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов...
969 читали · 3 года назад
Щука с картошкой: рецепт сочного и вкусного ужина
Сегодня на столе щука с картошкой в духовке. Благодаря сметанному соусу, рыба и овощи получаются нежными и сочными. Здесь и сытный гарнир, и невероятно вкусная ароматная щука. Время приготовления: 40 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, помыть, убрать голову и хвост. Овощи очистить. 2. Нарезать картошку и морковку произвольными кусочками. Морковь нарубить более мелко, она дольше готовится. Овощи высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 5 минут после закипания, то есть довести их до полуготовности...
1021 читали · 3 года назад
Щука в духовке: эффектное и простое блюдо для праздничного стола
Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Время приготовления: 50 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Щуку почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. 2. Для маринада соединить сметану или майонез, русскую горчицу, соль, молотый перец...
131 читали · 3 года назад
Запеканка с курицей и грибами: готовим вкусный ужин для всей семьи
Мясо курицы, запеченное с обжаренными свежими грибами, картофелем и сыром идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Легкое и простое в приготовлении кушанье не требует каких-либо кулинарных навыков. Главное правильно подготовить необходимые продукты, уложить слоями и отправить в духовку. Этапы приготовления: 1. Тонкими пластинками нарезаем куриное мясо, выкладываем первым слоем в смазанную маслом жаростойкую форму. Сверху мясо чуть солим и перчим. 2. Чистим от шелухи головку лука, нарезаем тонкими полукольцами и распределяем следующим слоем...
245 читали · 3 года назад
Фаршированные куриные грудки: рецепт вкусного мяса с сыром и грибами в духовке
Давайте приготовим на обед запеченную в духовке нежнейшую куриную грудку, фаршированную грибами. Она получается очень сочной и безумно вкусной, поэтому это блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Готовится оно очень просто, справятся с ним даже начинающие кулинары. Время приготовления составляет примерно 1 час. Этапы приготовления: 1. Приготовьте указанные выше ингредиенты. 2. Морковь и лук чистим. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Кладем на сковороду и готовим до легкой румяности. 3...