Сытный ужин всего за 40 минут | Готовим ленивые вареники с капустой
Простые постные блюда
6 рецептов на завтрак, обед и ужин, которые точно можно в пост. Показываем, как готовить просто и со вкусом.
подборка · 7 материалов
Картофельные лепешки: постная замена хлебу меньше, чем за 100 рублей
Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня мы готовим сытные лепешки, прекрасно заменяющие хлеб или лаваш. Потребуется всего полкило картофеля, пару столовых ложек растительного масла и мука. По себестоимости выходит всего 50-70 рублей. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 12. Этапы приготовления: 1. Все продукты подготавливаются. Картофель подойдет любого сорта. Муку можно предварительно просеять через мелкое сито, чтобы в массе не появлялись комочки. 2. Картофель чистится, заливается водой и отправляется вариться до мягкости...
Вареники с капустой: готовим вкусное блюдо в пост
Сегодня готовим вкусные и красивые вареники с капустой. Заварное тесто на кипятке мягкое и эластичное, с ним приятно работать. А начинка из жареной квашеной капусты ароматная и пикантная. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Если капуста чрезмерно кислая, следует промыть ее в воде и откинуть на дуршлаг. 2. Для теста в миску насыпать муку и соль. В центре сделать углубление и в 3-4 приема ввести только что закипевшую воду, смешивая при этом вилкой...
Манник с яблоками: вкусная и быстрая выпечка в пост
Постный манник с яблоками — это простая и очень быстрая выпечка, которая готовится без сливочного масла, молочных продуктов и яиц. Несмотря на скромный набор ингредиентов, этот пирог получается очень вкусным. Его можно готовить не только в постные дни, но и для уютных семейных чаепитий. Время приготовления такого пирога занимает всего около 7 минут, а сама выпечка —30—35 минут. Этапы приготовления: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, соль, манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель...
Булгур с овощами: рецепт постного и вкусного летнего блюда
Сегодня готовим овощное блюдо, которое по сытости и вкусовым качествам выигрывает у многих мясных. На столе булгур с баклажанами. Кусочки последних по незнанию можно принять за мясо, так что блюдо хорошо подойдет для сытного обеда или ужина, а также в пост. Время приготовления: 40 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова. 2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых экземпляров можно не очищать кожицу и семена...
Монастырская чорба: советуем приготовить это блюдо в пост
Чорба по-монастырски – это болгарский суп с фасолью. Данное первое блюдо отлично подойдет для употребления в пост. Суп получается достаточно легким, но при этом очень сытным за счет содержания фасоли. При этом он готовится без зажарки, поэтому получается еще и полезным...