Найти в Дзене
🥟 Пельмени с картофелем и укропом
✨ Идеальны для подачи с бульоном. 🧾 Тесто • 1 ст. муки • 1 ч. л. соли • щепоть молотого кориандра • чуть асафетиды • 0,5 ст. горячей воды Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить тесто. Завернуть в плёнку на 30–60 минут, затем подмесить до упругости. Раскатать толщиной 2 мм, вырезать сочни Ø 6 см. 🥔 Начинка • 500 г густого картофельного пюре • 2 ст. л. топлёного масла • 0,6 ч. л. соли • 1 ч. л. чёрного перца • чуть асафетиды • 0,5 пучка укропа Смешать всё руками до однородности...
2 дня назад
🥗 Салат со свекольным муссом
продолжение 🧩 Сборка (в форме) 1️⃣ свекольный мусс 2️⃣ морковь + соль + майонез 3️⃣ Нори + майонез + огурцы + кинза 4️⃣ картофель + соль + майонез ❄️ Охладить 30 минут, снять форму, перевернуть на блюдо...
3 дня назад
🥗 Салат со свекольным муссом
✨ Эффектный, нежный и праздничный салат в формате овощного торта. ✨ Идеален для подачи на общее блюдо — выглядит как десерт, а вкус раскрывается слоями. 🍽 Форма: разъёмная, Ø 18 см (внутри — кондитерская плёнка; можно заменить полосами из пластиковой папки) 🧾 Ингредиенты • 0,5 кг картофеля в мундире, крупная тёрка • 0,5 кг моркови, мелкая тёрка • 0,5 кг свеклы, мелкая тёрка • 3 солёных огурца соломкой • 4 листа Нори, мелко ножницами • 1 пучок кинзы • 1,5 ч. л. соли • 0,5 ч. л. чёрного...
4 дня назад
🥗 Салат со свекольным муссом
✨ Эффектный, нежный и праздничный салат в формате овощного торта. ✨ Идеален для подачи на общее блюдо — выглядит как десерт, а вкус раскрывается слоями. 🍽 Форма: разъёмная, Ø 18 см (внутри — кондитерская плёнка; можно заменить полосами из пластиковой папки) 🧾 Ингредиенты • 0,5 кг картофеля в мундире, крупная тёрка • 0,5 кг моркови, мелкая тёрка • 0,5 кг свеклы, мелкая тёрка • 3 солёных огурца соломкой • 4 листа Нори, мелко ножницами • 1 пучок кинзы • 1,5 ч. л. соли • 0,5 ч. л. чёрного...
4 дня назад
🎄 К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
! Пельмени с паниром и болгарским перцем 💃 Нежные, ароматные, с сочной начинкой — эти пельмени легко станут главным горячим блюдом праздничного стола ✨ Подходят и для варки, и для заморозки впрок. 🧾 Тесто (≈50 шт.): • 1 ст. муки • 1 ч. л. соли • ¼ ч. л. куркумы • щепоть кориандра • щепоть асафетиды (по желанию) • 0,5 ст. тёплого молока или воды Замесить тесто, дать отдохнуть 30–60 минут, затем подмесить до упругости, раскатать пласт 1,5 мм, вырезать сочни и сформовать пельмени. ...
5 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала