Найти тему
Кофейня Blue Bottle Samseong Café, Сеул, Южная Корея
Многие знают, что лично моя любимая сеть кофеен - это Blue bottle coffee. Проект архитектурного бюро one-aftr представляет собой компактную кофейню площадью 17 м², расположенную в самом центре Сеула. Немного фото и фактов о ней. Вдохновлена Hayes Valley в Сан-Франциско и открыта в 2024 году Дизайн Blue Bottle Samseong Café отличается яркой синей градиентной стеной, которая привлекает внимание и создает динамичный акцент в интерьере...
5 дней назад
Друзья, кто пьет кофе, пройдите пожалуйста опрос по ссылке Для меня важно получить максимальное количество ответов, это не займет много времени, буквально минуту
1 неделю назад
Яндекс еда и кофе
Как быстро меняется жизнь. Примерно около 7 лет назад к нам в город зашел сервис Яндекс еды. Нам предложили осуществлять доставку кофе. Нам тогда казалось это полный бред и совершенно нерабочая стратегия. Но я считаю, что все теории нужно пробовать Поэтому мы заключили договор. Но каков был результат спросите? Мы осуществляли 1-2 доставки в месяц....
2 недели назад
Жестокая статистика
Вы знали, что 50% кофеен закрываются в первые два месяца? Ещё 20% — в течение полугода? Собственно это одна из причин, почему мы решили продавать франшизу - предостеречь от фатальных ошибок - одна из главных задач для нас! Но главное - создать инфраструктуру...
2 недели назад
Что такое аэрокано / аэрочино? Рецепт внутри.
Кто придумал данный напиток, мы точно не знаем, рецепт напишу в конце статьи. Лично у меня он получился совершенно случайно, когда я решил попробовать создать черный кофе с пенкой, в альтернативу нитро-кофе, который в определенный момент, хоть и ненадолго стал популярен. Я предложил его попробовать постоянным гостям, но как-то не прижилось... Однако рецепт и идею я зафиксировал. И вот мой хороший знакомый совершенно случайно прислал мне фото своего похода в кофейню в Екатеринбурге уже спустя 8 лет после моего опыта...
2 недели назад
Как я пришел к кофе (часть 2) Спустя несколько недель в нашем офисе появился новый тренинг менеджер Алексей. Алексей довольно долго работал бариста, а потом и тренинг-менеджером в московской сети "Кофемания". Это был человек, который горел своим делом, знал многое о кофе и с энтузиазмом передавал информацию коллегам. В силу специфики моей работы (работа с крупными клиентами) мы очень часто ездили проводить тренинги и обучения вместе, так что мы довольно быстро сдружились. На тот момент я уже знал, что в скором будущем я открою свою кофейню, у меня даже был готов детально расписанный план, как она должна выглядеть и что нужно делать. Однако пообщавшись, я узнал много нового и кофейня, которую я планировал плавно превратилась брю-бар (эдакий формат, в котором есть только кофе и небольшое количество сопутствующих десертов, а самое главное посадочные места в помещении с отдельным входом). Вот такого формата изменения я получил в свой проект. Что конечно немного отодвинуло время реализации проекта, но такой формат стал импонировать мне еще больше. Все случилось 1 июля 2014 года, когда собрав все финансы и силы, мы открыли наш замечательный уголок кофе в Омске. Мы готовили базовую классику кофе, к которой добавили напиток под названием "флэт уайт" (в то время многие в регионах еще не знали что это такое, к примеру заказать его можно буквально в 3-4 кофейнях города), а также альтернативные методы заваривания (v60 и aeropress - это вообще большая редкость, кроме нас такие напитки готовили только в одной кофейне) и, конечно авторские кофейные напитки, один из которых - легендарный "латте Сингапур" (для него мы сами готовили сироп на основе лемонграсса, сливок и сахара). Кстати этот напиток стал одним из самых популярных и до сих пор таким и является.
1 месяц назад
Как я пришел к кофе (Часть 1)
Окончив университет, по специальности "Финансы и кредит", идеальная по сути специальность для работы в банке, я совершенно не собирался устраиваться работать в банк. С самого начала я знал, что мой путь иной. Я хотел быть бизнесменом, самому управлять своим временем, принимать ключевые решения, расширять свое дело и так далее. Однако кто после института понимает в каком направлении ему идти и как начинать свое дело? Поэтому для начала я решил поработать и посмотреть как и что устроено в местных небольших компаниях...
2 месяца назад
Культура «комбуча»
Это целый микромир из различных живых организмов живущих в мире и согласии друг с другом, и потому является - симбиозом, а именно симбиоз дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий. (S.C.O.B.Y. - symbiotic culture of bacteria and yeast) Им хорошо живётся в чайной среде, и к слову, они её почти не трогают, а даже наоборот, помогают сохранить все полезные компоненты чая - витамины, антиоксиданты, тонизирующие и фито-микроэлементы, а так же потребляют сахара метаболизируя их в различные уникальные органические и амино- кислоты, ферменты и углекислоту...
2 месяца назад
Латте куркума
Куркума — растение семейства имбирных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Индии. Стебли и корневища используются как пряность. Сам корень яркого желто-оранжевого цвета, из-за чего блюда и напитки окрашиваются в соответствующий цвет.  Сама по себе куркума обычно используется в мясных блюдах, но, наверное, многие слышали про выражение «золотое молоко»? Это молоко с добавлением молотой куркумы. Такое сочетание эффективно против простуды, гриппа и инфекционных заболеваний, заболеваний печени и желчного пузыря...
2 месяца назад
7 вопросов о кофе: что такое альтернатива и как моют Колумбию
Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках. Основные регионы выращивания — Латинская Америка, Африка и Азия, поэтому в зависимости от сезона кофе поступает на биржу с Южного полушария (в апреле — августе) или Северного (в сентябре — марте). На вкус кофе влияет целый ряд факторов: высота плантации, состав почвы, количество солнечных дней в году, влажность и количество осадков, соседние плантации, поэтому зерно одного сорта может сильно различаться по вкусу в зависимости от места выращивания...
2 месяца назад