Найти в Дзене
Что такое китайский финик и как его едят?
Мне тут неожиданно перепала пара килограмм зизифуса, оно же унаби, ююбу и китайский финик. Все что я знала до этого момента об этом загадочном плоде - ничего. Ну кроме того что он существует в природе и растет на деревьях практически везде, где тепло, в том числе и в Крыму. Дикий зизифус- колючий кустарник до 10 метров в высоту с сочными плодами-костянками красивого коричного цвета. Одомашненный зизифус от своего дикого, но симпатичного, родственника отличается только отсутствием колючек и более крупными плодами...
1 год назад
Продолжаю рассказывать вам про книги о вкусном и сегодня на очереди Ляна Коржакова и ее "Еще кусочек?". Про тортики. Книга очень красивая, с яркими фотографиями. Есть подробное описание основ, рецепты различных кремов, мастики и еще много чего интересного. В общем, если кондитер из вас так себе, то вот вам хороший учебник. Найти её можно в любом книжном магазине и даже на Авито. Там, кстати, будет дешевле ))
1 год назад
Тофу тушеный в соусе, мои впечатления и рецепт.
Вокруг этого продукта я наматывала километры месяца два точно. С одной стороны хотелось попробовать, с другой - это же соя! Вкусно быть не может! Любопытство в итоге пересилило. В интернете нашла рецепт, так чтобы не сложно и хотя бы с намеком на вкусно. Тофу я купила первый попавшийся под руку, в ближайшем "Магните" Строго говоря, тофу - это не сыр, это сыроподобный продукт, который ближе к творогу. Получают его путем свертывания соевого молока и в Китае едят уже более 2000 лет. Как обычно на эту тему существует масса историй...
1 год назад
Я тут подумала, чего мы все про пожрать, давайте и про почитать, естественно про еду, что бы далеко от темы канала не убредать. Попалась мне тут на днях очень красивая книга "Мужская кухня". В ней масса рецептов из серии понажористее и что бы с мясом, дополнительно всякие напитки и к ним закуски. Оформлено все потрясающе красочно и ярко! В промежутках между рецептами красивые фотографии с умными мыслями. В общем, мне книга очень понравилась, как подарок любимому мужику, так и вовсе находка. Конечно, при условии что мужик все это хочет готовить. Цена в среднем в районе 1000 руб.
1 год назад
От майонского соуса до современного майонеза: история одного из знаменитых продуктов
В 1756 году французские войска под командованием герцога де Ришелье осадили порт Маон, расположенный на острове Минорка. Сегодня и остров, и город входят в состав Испании, но в то время на нем прочно засела британская армия. Им остров приглянулся в качестве перспективной военно-морской базы и там даже была основана небольшая, но важная верфь британского Королевского военно-морского флота. Если что, это не тот герцог де Ришелье, которого мы все знаем благодаря Александру Дюма, это его правнучатый племянник - Луи Франсуа Арман дю Плесси...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала