Закреплено автором
05:58
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Карри с рыбой | Eda Show Chef
67 · 2 недели назад
07:55
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Пироги с фруктами | Eda Show Chef
1,3K · 1 год назад
01:04
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Фасоль фри | Живая Еда (эфир 22.06.2024)
44 · 2 дня назад
Ролики
Статьи
404 прочтения · 8 часов назад
Что приготовить из кабачков: семь вкусных и простых рецептов
Кабачок — один из самых недооценённых овощей. Всё потому, что вкус у него совсем не выразительный. Однако такой недостаток легко превратить в достоинство, ведь этот продукт универсален. Он дружит с овощами, с мясом и птицей, даже с морепродуктами и одинаково хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. В подтверждение этому предлагаем подборку из нескольких рецептов. А заодно расскажем, откуда кабачки пришли в наше меню. Если верить археологам, родина кабачка — Южная Америка. При раскопках в Мексике и Перу были найдены кабачковые семена, возраст которых более трёх тысяч лет...
43 прочтения · 11 часов назад
Xiaomi выпустили чайник для холодных летних напитков 🥤 Чайник Mijia Cold Water Kettle обладает компактным и плоским корпусом с шириной всего 95 мм. Производитель рекомендует наливать в него жидкость и затем размещать его на боковой дверце холодильника для охлаждения. Герметичность обеспечивается особой конструкцией горлышка и силиконовым кольцом. Чайник можно хранить как горизонтально, так и вертикально, без опасений, что жидкость прольется. Он выдерживает температуру от -10°C до 92°C, а внутри у чайника есть фильтр для заваривания чая холодным способом. Хотели бы себе эту новинку? Источник: Gizmochina
92 прочтения · 1 день назад
Наверняка у вас в холодильнике лежит он — кабачок, который вам передали ваши родители, бабушки с дедушками, либо вы сорвали его со своей грядки 😀 Сегодня мы делимся интересными фактами об этом плоде, который точно знает каждый: 1) Кабачок (Cucurbita pepo) относится к семейству тыквенных (Cucurbitaceae) и является однолетним растением. Это овощ, который употребляется в пищу в несозревшем состоянии. 2) Кабачки были одними из первых культур, которые были «одомашнены» в Мексике около 8000 лет назад. Затем они распространились в другие части мира и стали популярными во многих кухнях. 3) Кабачки являются низкокалорийным продуктом и хорошим источником витаминов и минералов. Они содержат витамины А, С, К, В6, фолиевую кислоту, калий, магний и клетчатку. 4) Существует множество разнообразных сортов кабачков, которые отличаются по форме, размеру и цвету. Зеленые кабачки, желтые кабачки, а также его родственники — патиссоны и цуккини, которые относятся к одному семейству. 5) Кабачки часто используются в различных блюдах, таких как салаты, запеканки, рагу, гарниры и супы. Их нежный вкус и текстура позволяют сочетать их с разнообразными ингредиентами, делая их популярным выбором в различных кулинарных традициях. А вы любите кабачки? Какое у вас любимое блюдо с ними?
45 прочтений · 1 день назад
Готовим домашнее мороженое 🍧 Тут можно «играть» и с дополнительными ингредиентами: добавлять другие фрукты, ягоды, орехи, семена, менять консистенцию с помощью натурального йогурта или сливок, вмешивать мёд, если хочется послаще. Ну а мы предлагаем вариант с голубикой и греческим йогуртом. Ингредиенты: ▫️Бананы — 2 шт. ▫️Голубика — 300 г ▫️Йогурт греческий — 200 г ▫️Мед — по желанию Приготовление: 1. Голубику измельчить в блендере. Пюре протереть через сито. 2. Бананы нарезать, взбить в блендере с пюре из голубики, йогуртом и мёдом. 3. Заморозить в специальной формочке для мороженого или в любой другой посуде. Приятного аппетита!
56 прочтений · 2 дня назад
Ученые установили, что пластиковые бутылки под воздействием солнечного света выделяют множество летучих органических соединений 💦 В новом исследовании, которое опубликовано в журнале Eco-Environment & Health, китайские ученые из Университета Цзинань подвергли шесть типов пластиковых бутылок с водой воздействию ультрафиолетового и солнечного света. Они обнаружили, что пластик выделяет в воду комплекс соединений, включая алканы, алкены, спирты, альдегиды и кислоты. В некоторых случаях исследователи выявили «крайне токсичные» соединения, такие как канцероген н-гексадекан. По словам исследователей, однократное потребление такой воды практически не опасно, но длительное воздействие может иметь накопительный эффект и представлять значительную угрозу для здоровья.
56 прочтений · 2 дня назад
Пажитник в котлетах, сыре или хлебе: в чем реальная польза зерен шамбалы
Надежда Панфилова из Перми спрашивает: «Сейчас в магазинах появилось много продуктов с пажитником: котлеты, сыр, хлеб. Так ли они хороши для здоровья, как говорят?» Давайте разбираться! Пажитник, он же фенугрек, хельба или шамбала — растение из семейства бобовых, дающее зёрнышки, которые отдалённо напоминают кедровые орехи. У него много разновидностей — и на одну из них я наткнулся во время недавнего путешествия в Африку — в Эфиопии в аэропорту нас угощали похожим на кисель вязким национальным напитком под названием «абиш» — это перемолотые и ферментированные семена пажитника...
69 прочтений · 3 дня назад
Проще простого: ресторанные блюда в дачном исполнении
Любите вкусно поесть? И дача вам по душе? Тогда именно для вас наш сюжет, в котором мы совмещаем две этих прекрасных вещи. 5 идей поистине ресторанных блюд, которые можно приготовить на природе своими руками! Давний друг нашей программы, дачница Алеся Данилова, свой сад под Тверью уважительно называет усадьбой. И наслаждается деревенским бытом. Держит кур, возделывает грядки и деревья, любуется аистами. А вот повар Константин Краснюк за город вырывается редко. Он работает в московском ресторане, отмеченном гидом Мишлен...
67 прочтений · 4 дня назад
Учёные установили, что томатный сок помогает снизить риск сердечных заболеваний 🧃 Исследователи университета Токио обнаружили, что регулярное потребление несолёного томатного сока снижает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина. Результаты их работы опубликованы в журнале Food Science & Nutrition. В исследовании приняли участие 184 мужчины и 297 женщин, которые на протяжении года увеличивали потребление томатного сока, определяя свою норму самостоятельно. Перед исследованием и после него добровольцы предоставили образцы крови для двухэтапной оценки. В результате было выявлено, что после увеличения нормы потребления томатного сока, артериальное давление 94 участников снизилось, а также у 125 участников наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в крови. А вы любите томатный сок? 🍅
1K прочтений · 4 дня назад
Всё о красной соленой рыбе: есть ли в ней польза, как приготовить самому и как распознать подделку
Когда говорят, что рыба полезна, распространяется ли это на солёную? Вроде тот же продукт, но не перевешивают ли в нём минусы? Сейчас мы проведём наше научное контрольное взвешивание и решим, достоин ли этот продукт называться «Живой едой»! Самая популярная и желанная солёная рыба — красная. Сложим все её достоинства и недостатки на чаши наших научных весов — и посмотрим, что перевесит. А начнём … с фламинго! Этих птиц роднит с лососями красный цвет — который в обоих случаях придаёт багровый пигмент астаксантин...
81 прочтение · 5 дней назад
Названы четыре наиболее дефицитных микроэлемента среди россиян 💊 По данным Сеченовского университета, к числу самых дефицитных микроэлементов, необходимых для здоровья россиян, относятся кобальт, селен, цинк и йод. Университет сообщил об исследовании элементного статуса россиян, в котором участвовали более 60 тысяч человек из разных регионов страны. Результаты показали, что в большинстве регионов наблюдается нехватка жизненно важных макро- и микроэлементов. В некоторых регионах дефицит кобальта достигает 60%. Нехватка селена выявлена у 25–45% россиян, дефицит цинка — у 20–40%, и йода — у 40–50%. Дефицит кобальта может привести к анемии, снижению иммунитета, усталости и слабости. Он также может нарушить функцию нервной системы и замедлить рост и развитие.
Видео