Закреплено автором
06:24
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Энчиладас с тушенкой | Eda Show Chef
51 · 1 неделю назад
05:06
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Аджапсандал | Eda Show Chef
499 · 1 год назад
01:10
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Яблочные оладьи | Живая Еда
78 · 21 час назад
Статьи
Учёные из Университета Иллинойса выяснили, что добавление мёда в йогурт может быть полезно для пищеварения. В ходе двух исследований, результаты которых опубликованы в The Journal of Nutrition, было изучено влияние этой комбинации на желудочно-кишечный микробиом. Греческий йогурт и другие виды йогурта содержат пробиотики, которые могут способствовать улучшению пищеварения, а также позитивно влиять на настроение и когнитивные функции. Исследование показало, что йогурт с мёдом сохраняет большее количество пробиотиков, хотя на здоровье это существенно не повлияло. Найдено идеальное полезное сочетание! 🍯
8 прочтений · 4 часа назад
Грубая мука, кора и семечки: полезный хлеб и его рецепты
Очень хорошая мода, которая захватила и покупателей, и торговые сети, и владельцев пекарен — это так называемый полезный хлеб. Все поголовно, радуя диетологов, применяют и грубую муку, и отруби, и разные семечки... Но хочется проверить — а правда ли полезно получается? Организатор походов Екатерина Овсеенко, если путь предстоит долгий, берёт с собой муку. Она, в отличие от готовой буханки, долго не портится даже в дождь, а приготовить вкусный хлеб на природе — это ведь такое удовольствие! Тесто самое простое, на воде с оливковым маслом...
17 прочтений · 24 часа назад
Ананас — это многосемянная ягода. Он состоит из множества сросшихся ягод, которые образуют один крупный плод, но его часто называют фруктом в повседневной жизни. Знали об этом? 🍍
26 прочтений · 3 дня назад
Друзья, мы всегда стараемся находить для вас самые интересные и полезные рецепты! А как тратить на них ещё меньше времени и что для этого нужно? У наших коллег из @chudotech вы найдете последние научные открытия со всего мира, полезные лайфхаки, гаджеты, авто и многое другое! Подписывайтесь и читайте первыми впечатляющие новости из мира технологий 🤖
35 прочтений · 3 дня назад
Ученые из Кливлендской клиники в США предупредили о серьезной опасности низкокалорийного подсластителя эритрита, который может способствовать развитию тромбоза. Даже при употреблении всего 30 граммов эритрита, резко повышается активность тромбоцитов, что значительно увеличивает риск закупорки вен. Эритрит является популярным ингредиентом в выпечке и других кондитерских изделиях благодаря своей низкой калорийности.
68 прочтений · 4 дня назад
Исследователи из Университета Нагои выяснили, что регулярное употребление мелкой рыбы может существенно снизить риск смертности от различных причин. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Public Health Nutrition, охватило более 80 000 человек в возрасте от 35 до 69 лет, за которыми наблюдали на протяжении девяти лет. Важный момент заключается в том, что речь идет о мелких видах рыбы, таких как белый окунь, мойва, японская корюшка и небольшие сушеные сардины, которые обычно едят целиком, включая голову, кости и внутренние органы. Эти части богаты кальцием, витамином А и другими полезными микроэлементами. Исследователи отмечают, что для значительного положительного эффекта достаточно употреблять мелкую рыбу всего 1–3 раза в месяц.
79 прочтений · 5 дней назад
Топ-7 фруктов и овощей августа: какие выбрать и как приготовить
На календаре – заключительный месяц лета. Как извлечь из него максимум пользы? Что добавить в повседневный рацион, чтобы зарядить организм новыми силами? У нас есть несколько интересных рецептов! Любимый многими и вроде бы такой родной для нас баклажан на самом деле родом из Индии. По некоторым данным, его начали выращивать более полутора тысяч лет назад в азиатском регионе, затем он попал в Африку, и (ближе к XIX веку) на европейский континент. В нашу страну баклажан привез Пётр I, и поначалу наши соотечественники отнеслись к нему с недоверием...
70 прочтений · 6 дней назад
Что мы знаем о дыне? Сегодня делимся интересными фактами об этом плоде 👇 🍈 Дыня была известна еще в Древнем Египте. Её изображения находят на фресках, датируемых более чем 4000 лет назад, и тогда она считалась деликатесом. 🍈Дыня на 90% состоит из воды, что делает ее отличным способом утолить жажду в жаркую погоду, а калорийность плода на 100 грамм составляет примерно 35 ккал. 🍈Дыня богата витаминами A и C, которые способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета и поддержанию здоровья кожи. 🍈Сильный узнаваемый аромат дыни используется в парфюмерии и косметологии. 🍈В мире существует множество сортов дыни, от хорошо известных медовой и мускатной, до экзотических японских дынь, которые считаются деликатесом и могут стоить сотни долларов за штуку. Ну и по традиции, наш опрос — дыня или арбуз? Пишите в комментариях, что вы любите больше!
70 прочтений · 6 дней назад
Готовим овсянку с тунцом 🍲 Такой необычный вариант каши точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. Ингредиенты: ▫️Вода — 100 мл ▫️Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г ▫️Помидоры черри — 30 г ▫️Тунец в собственном соку — 60 г ▫️Сыр пармезан — 10 г ▫️Зелень — для украшения Приготовление: 1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. 2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. 3. Посыпать сыром и зеленью.
34 прочтения · 6 дней назад
Американская сеть пекарен Auntie Anne’s впервые представит свой фирменный парфюм с ароматом свежих кренделей под названием Knead Eau de Pretzel 🥨 Лайк, если бы хотели пахнуть выпечкой! 😄
9 прочтений · 1 неделю назад
Деликатесная спаржа: секреты выбора, хранения и приготовления свежих ростков
Подмосковная Коломна больше известна как город пастилы и калачей. Но с недавних пор кое-кто решил объявить её ни много ни мало российской столицей спаржи. Кому пришла в голову такая странная идея? И в курсе ли вообще местные жители? В любом супермаркете или на рынке в отделе корейских закусок можно купить вот такой продукт — сделанный из пенки соевого молока. Называется спаржей, но на самом деле ей, конечно, не является — красивое слово просто приклеили фантазёры-продавцы ещё в 90-е. И догадываются об этом, похоже, не все...
50 прочтений · 1 неделю назад
Плоды киви полезно есть с кожурой, так как она богата клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, которые могут способствовать улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы 🥝 
Видео
Ролики