Готовим рататуй 🍆🍅 Это традиционное блюдо средиземноморской домашней кухни похоже на наше привычное рагу, но со своими особенностями. А если украсить его яйцом пашот получится ещё и очень изысканно — настоящий вкус Прованса. Ингредиенты: ▫️Кабачки — 1 кг ▫️Помидоры — 1 кг ▫️Лук — 1–2 шт. ▫️Красный сладкий перец — 2 шт. ▫️Баклажаны — 300 г ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Оливковое масло — 4 ст. л. ▫️Лавровый лист — 2 шт. ▫️Тимьян — 2 веточки ▫️Чеснок — 4 зубчика ▫️Базилик — 1 пучок ▫️Соль — по вкусу ▫️Черный перец — по вкусу ▫️Сахар — щепотка Приготовление: 1. Очистить перец от плодоножки и семян, нарезать кубиками. 2. Кабачки нарезать кружками толщиной в один сантиметр, баклажаны — средними кубиками, лук — «перьями». 3. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и тоже нарезать кубиками. 4. Чеснок измельчить. 5. Налить немного масла на широкую сковороду и быстро обжарить перец, затем переложить его на тарелку. Повторить ту же процедуру с луком, кабачками и баклажанами. 6. Затем вылить на сковороду немного оливкового масла, положить чеснок, помидоры, лавровый лист, листочки тимьяна, соль, перец и сахар. Немного прогреть и добавить обжаренные ранее овощи. 7. Тушить 5–6 минут, постоянно помешивая. 8. В конце посолить, добавить порванный руками базилик, ещё раз перемешать и выложить горячий рататуй на блюдо. Можно украсить яйцом пашот.
Карри с рыбой | Eda Show Chef