Найти тему
Закреплено автором
06:22
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Чебуреки | Eda Show Chef
212 · 10 месяцев назад
01:17
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Запеканка с голубикой | Живая Еда (эфир 14.09.2024)
127 · 5 дней назад
06:22
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Лазанья с лососем | Eda Show Chef
135 · 10 месяцев назад
Ролики
Статьи
30 прочтений · 2 дня назад
Гречка может улучшить работу мозга 🧠 Учёные доказали, что при регулярном добавлении этой крупы в рацион, она способна снизить уровень «плохого» холестерина на 10%, что улучшает кровоток в головном мозге. Это уменьшает шанс развития сосудистой деменции и способствует выработке нейронных связей. Лучше всего запланировать в своём меню 1-3 приема пищи в неделю с гречкой — тогда точно будет польза!
85 прочтений · 2 дня назад
Тыквенное вдохновение: топ-7 вкусных и интересных рецептов
Осень — пора созревания тыкв. Самое время для поиска новых рецептов! Мы решили выяснить, что говорит о тыкве современная наука и поделиться идеями вкусных и необычных блюд. С точки зрения ботаники тыква — скорее ягода, чем то, что вы думали. Она развивается из цветков, внутри имеет косточки и состоит в близком родстве с дыней и арбузом. При этом последние относятся к овощным бахчевым культурам, как и кабачки или патиссоны. А вот если говорить о кулинарии, с этой точки зрения тыкву принято считать овощем, а арбуз и дыню — фруктами...
11 прочтений · 3 дня назад
Сегодня отмечается день риса 🍚 Рис — основной продукт питания для многих народов и один из самых универсальных ингредиентов в кулинарии. Помимо питательной ценности, рис является источником важных витаминов и минералов – витамины группы B, магний, селен, аминокислоты и другие. Он помогает поддерживать уровень энергии и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Белый рис легко усваивается и подходит для чувствительной пищеварительной системы, а коричневый рис способствует хорошему обмену веществ благодаря высокому содержанию клетчатки. Напишите в комментариях, какой вид риса любите вы — жасмин, дикий, коричневый или ваш вариант ответа👇
26 прочтений · 3 дня назад
Делимся интересными фактами о капусте: 🥦 Существует множество видов капусты, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кочанная капуста, кейл и кольраби, и все они относятся к семейству крестоцветных. 🥦 Капуста богата витаминами C и K, клетчаткой, антиоксидантами и содержит низкое количество калорий. 🥦 Брокколи богата веществами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и иммунной системы. Например, она содержит сульфорафан, который известен своими антиоксидантными свойствами. 🥦 Большинство видов капусты содержат минимальное количество углеводов, что делает их идеальным продуктом для низкоуглеводных диет. А какую капусту вы любите больше всего? Делитесь в комментариях 👇
20 прочтений · 3 дня назад
Готовим булгур в тыкве 🍛 Приготовление займёт какое-то время, конечно, но для праздника или особого случая — самое то! Ингредиенты: ▫️Тыква круглая — 3 кг ▫️Булгур — 300 г ▫️Вяленая вишня — 150 г ▫️Оливковое масло — 60 г ▫️Сливочное масло — 60 г ▫️Корица — 3 палочки ▫️Гвоздика — 5 шт. ▫️Анис — 4 шт. ▫️Апельсин — 2 шт. ▫️Зелёное яблоко — 200 г ▫️Миндаль — 150 г ▫️Мёд — 60 г ▫️Соль — по вкусу ▫️Мята свежая — 20 г Приготовление: 1. У тыквы срезать верхушку и освободить её от семян при помощи столовой ложки. 2. Нагреть сковороду с половиной ложки оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и жарить 5 минут на среднем огне. 3. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в неё булгур, добавить сливочное масло, мёд, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 сантиметр. 4. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С. 5. Через час проверить готовность тыквы, проткнув её шпажкой. Возможно, понадобится ещё минут 30, всё зависит от сорта. 6. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить её на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем. Приятного аппетита!
29 прочтений · 4 дня назад
Безопасно ли для здоровья есть глину?
Наша зрительница Наталья Иванова из Москвы спрашивает: «Моя мама уже целый год ест глину — это не вредно?» Интересная тема! Нет ли тут опасности? На самом деле, этот природный материал обычно добывают с такой глубины, где риск микробного заражения уже минимален. К тому же есть производители, которые специально выпускают особо очищенную глину для приёма в пищу. Иногда они даже придают фруктовые вкусы — мы пробовали такое как-то раз — вместе со съедобным мелом — на пару с нашим постоянным гостем, фудблогером Максом Брандтом...
17 прочтений · 5 дней назад
Да, это правда! Яблоки действительно на 25% состоят из воздуха, что и позволяет им плавать в воде. Знали об этом? 🍏
21 прочтение · 6 дней назад
В Москве определили самый большой овощ страны — им стала тыква-гигант весом 817 килограммов 🎃 Этот овощ стал самым большим в истории России и превзошел прошлогоднего лидера на 46 килограммов. Вырастил тыкву 28-летний москвич Александр Чусов, который экспериментирует с выращиванием гигантских овощей уже восемь лет. Сколько же тыквенного крем-супа можно из неё приготовить!
78 прочтений · 5 дней назад
Тот еще фрукт: необычные рецепты из мушмулы
На центральном рынке в Сухуме есть много привлекающих взгляд вкусностей, но многих наших туристов особенно интригуют не очень знакомые, желтоватые, отдалённо похожие на абрикосы плоды. Это мушмула. Продавцы её так расхваливают, что мне стало интересно: а что действительно в мушмуле такого особенного? Оказалось, и правда много! Татьяна, которая уже не первый год торгует мушмулой, говорит, в ней много полезного, например, калий для сердца и йод для щитовидки. Что там в составе в реальности? Ещё узнаем!...
3,6K прочтений · 6 дней назад
Рыбные деликатесы: есть ли польза в копчёной и вяленой рыбке?
Лакомство, которое безотказно бьёт прямо в сердце среднестатистического россиянина — это вяленая или копчёная рыбка! Ну разве не текут слюнки от одного её вида? Как представишь это ароматное, солёненькое, да к напитку какому-нибудь хорошему... Нас, как обычно, интересует — а не скрываются ли за удовольствием какие-нибудь опасности? В большом расследовании недели взвесим все плюсы и минусы! В каждом регионе — свой рыбный деликатес! В Сочи, например, это барабулька. Рыбка мелкая, но аппетитная — и в клубах дыма её блёклые тушки превращаются в золотистые гроздья...
33 прочтения · 1 неделю назад
Учёные из Калифорнии выяснили, что одновременно есть и смотреть видео — вредно. Дело в том, что когда вы что-то читаете или смотрите, то теряется контроль за жеванием и проглатыванием пищи. Еда попадает в желудок большими кусками, и он не может её переварить — возникают газы, изжога, тошнота и даже запоры. Также ранее уже было отмечено исследователями, что при просмотре видео страдает пищеварение и скорость метаболизма, что приводит к набору лишнего веса.
27 прочтений · 1 неделю назад
Фермеры из Южной Африки вырастили сливу-гиганта, её вес составил 464,15 грамма. Что интересно, это было сделано не для рекорда и без применения специальных удобрений. Ранее рекорд среди слив был присужден Японии, где вырастили экземпляр весом около 350 грамм.
Видео