Закреплено автором
06:24
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Энчиладас с тушенкой | Eda Show Chef
59 · 2 недели назад
01:10
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Яблочные оладьи | Живая Еда
126 · 6 дней назад
07:06
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Жареная картошка | Eda Show Chef
80 · 2 дня назад
Ролики
Статьи
29 прочтений · 13 часов назад
19 августа — Яблочный спас 🍏 В этот день принято наслаждаться первыми спелыми яблоками, которые в это время достигают своей наивысшей сладости и сочности. Считается, что с Яблочного Спаса природа начинает готовиться к осени, и в воздухе уже чувствуется дыхание приближающихся прохладных дней. Делитесь в комментариях, что вы любите готовить из яблок 👇
13 прочтений · 3 дня назад
За рамками обычного: что добавить в чай и кофе для разнообразия
И чай, и кофе человечество пьёт на протяжении долгих столетий. Вкус этих напитков привычен и известен каждому — и тем не менее, не похоже, что они успели кому-то надоесть. Иногда, конечно, хочется и чего-то новенького! Чем же можно дополнить наши любимые напитки? Полезны ли такие добавки для организма? Предлагаем изучить эту тему подробнее — а заодно пополнить копилку интересных рецептов. Родиной чая считается Китай. Вплоть до VI века этот напиток по способу приготовления больше напоминал суп — со множеством странным для современного человека дополнений...
17 прочтений · 4 дня назад
16 августа — День малинового варенья 🍮 Малина — это настоящий кладезь полезных веществ. Ягода богата витаминами C, E, группы B и антиоксидантами, которые поддерживают иммунную систему, замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи. Малина содержит клетчатку, способствующую здоровому пищеварению, и флавоноиды, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Малиновое варенье, хотя и содержит сахар, сохраняет многие полезные свойства свежих ягод. Ставьте ❤️ этому посту, если любите это варенье!
18 прочтений · 4 дня назад
Креативная идея, как красиво подать фрукты и ягоды 🍓 Для белых «кубиков» можно использовать сыр фета, а для чёрных – маслины. Как вам подача? 🔥
31 прочтение · 4 дня назад
Готовим летний салат с нектаринами и жареным сыром 🍑🧀 Получается очень оригинальное вкусовое сочетание карамелизованных сладких нектаринов, солоноватого сыра и пряной руколы — это что-то удивительное! Ингредиенты: ▫️Нектарины — 3 шт. ▫️Рукола — 125 г ▫️Сыр для жарки — 200 г ▫️Кукуруза — 100 г ▫️Мята — 2 веточки ▫️Оливковое масло — 2 ч. л. ▫️Сухой перец чили — 1 ч. л. Приготовление: 1. В миске соединить руколу, мяту и консервированную кукурузу. 2. Сыр нарезать и обжарить на сухой сковороде, добавить в миску. 3. Нарезать нектарины, обжарить на оливковом масле, переложить в салат. 4. Добавить перец чили, заправить оливковым маслом.
55 прочтений · 5 дней назад
Молочные продукты, а именно — молоко, сыр, творог, масло и йогурты в ближайшее время подорожают в России на 5-30%. Крупные молочные заводы планируют повысить стоимость из-за роста мировых цен на молочные жиры, нехватки рабочей силы и увеличения ключевой ставки ЦБ. Новые ценники от компаний появятся в магазинах уже 16 августа.
35 прочтений · 5 дней назад
Учёные из Университета Иллинойса выяснили, что добавление мёда в йогурт может быть полезно для пищеварения. В ходе двух исследований, результаты которых опубликованы в The Journal of Nutrition, было изучено влияние этой комбинации на желудочно-кишечный микробиом. Греческий йогурт и другие виды йогурта содержат пробиотики, которые могут способствовать улучшению пищеварения, а также позитивно влиять на настроение и когнитивные функции. Исследование показало, что йогурт с мёдом сохраняет большее количество пробиотиков, хотя на здоровье это существенно не повлияло. Найдено идеальное полезное сочетание! 🍯
26 прочтений · 5 дней назад
Грубая мука, кора и семечки: полезный хлеб и его рецепты
Очень хорошая мода, которая захватила и покупателей, и торговые сети, и владельцев пекарен — это так называемый полезный хлеб. Все поголовно, радуя диетологов, применяют и грубую муку, и отруби, и разные семечки... Но хочется проверить — а правда ли полезно получается? Организатор походов Екатерина Овсеенко, если путь предстоит долгий, берёт с собой муку. Она, в отличие от готовой буханки, долго не портится даже в дождь, а приготовить вкусный хлеб на природе — это ведь такое удовольствие! Тесто самое простое, на воде с оливковым маслом...
28 прочтений · 6 дней назад
Ананас — это многосемянная ягода. Он состоит из множества сросшихся ягод, которые образуют один крупный плод, но его часто называют фруктом в повседневной жизни. Знали об этом? 🍍
31 прочтение · 1 неделю назад
Друзья, мы всегда стараемся находить для вас самые интересные и полезные рецепты! А как тратить на них ещё меньше времени и что для этого нужно? У наших коллег из @chudotech вы найдете последние научные открытия со всего мира, полезные лайфхаки, гаджеты, авто и многое другое! Подписывайтесь и читайте первыми впечатляющие новости из мира технологий 🤖
49 прочтений · 1 неделю назад
Ученые из Кливлендской клиники в США предупредили о серьезной опасности низкокалорийного подсластителя эритрита, который может способствовать развитию тромбоза. Даже при употреблении всего 30 граммов эритрита, резко повышается активность тромбоцитов, что значительно увеличивает риск закупорки вен. Эритрит является популярным ингредиентом в выпечке и других кондитерских изделиях благодаря своей низкой калорийности.
83 прочтения · 1 неделю назад
Исследователи из Университета Нагои выяснили, что регулярное употребление мелкой рыбы может существенно снизить риск смертности от различных причин. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Public Health Nutrition, охватило более 80 000 человек в возрасте от 35 до 69 лет, за которыми наблюдали на протяжении девяти лет. Важный момент заключается в том, что речь идет о мелких видах рыбы, таких как белый окунь, мойва, японская корюшка и небольшие сушеные сардины, которые обычно едят целиком, включая голову, кости и внутренние органы. Эти части богаты кальцием, витамином А и другими полезными микроэлементами. Исследователи отмечают, что для значительного положительного эффекта достаточно употреблять мелкую рыбу всего 1–3 раза в месяц.
Видео