Статьи
50 прочтений · 13 часов назад
Сегодня, кстати, международный день клубники. Клубничный сорбет. 🍽 10 порций 🕘 20 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Клубника: 300 г Лимон: 1 штука Сахар: 75 г Мята: 2 стебля Инструкция приготовления: Инструкция приготовления: 1. Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения. 2. Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок. 3. Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно про­цедить через сито, чтобы од­нородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее. 4. Перелить пюре в просторную ­емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь. #клубника #десерт #сорбет Рецепты от @edaruofficial
102 прочтения · 2 дня назад
Блины с моцареллой и ветчиной 🍽 6 порций 🕘 30 минут Ингредиенты: Ветчина: 200 г Вяленые помидоры: 80 г Сыр моцарелла: 200 г Сливочное масло: 40 г Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 170 г Куриное яйцо: 3 штуки Сахар: 30 г Соль: 5 г Растительное масло: 25 мл Майонез: 150 г Петрушка: 10 г Карри: 2 г Яблоко: 50 г Горчица: 30 г Корнишоны: 50 г Лимонный сок: 3 мл Чеснок: 1 зубчик Базилик: 3 г Инструкция приготовления: 1. Смешать молоко, муку, яйца, сахар, соль до однородной массы. 2. Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 3. Сделать соус ремулад. Для этого майонез, петрушку, карри, яблоко, корнишоны, горчицу, сок лимона, чеснок и базилик пробить в блендере. 4. Нарезать ломтиками ветчину и сыр, вяленые томаты нарезать на кусочки. В готовые блины завернуть ветчину, ломтики сыра моцарелла и нарезанные вяленые томаты. Завернутые блины обжарить на сливочном масле. #рецепт #завтрак #блины Рецепты от @edaruofficial
13 прочтений · 2 дня назад
Овощной салат с лососем
Рецепт из меню ресторана Frankie Brooklyn Style Pizza. Ингредиенты Рукола 50 г Спаржа 30 г Помидоры черри 30 г Огурцы 40 г Капуста брокколи 30 г Апельсины 30 г Фенхель 15 г Редис 10 г Лосось 80 г Кедровые орехи по вкусу Кунжут по вкусу Оливковое масло 100 мл Лимонная цедра 2 г Лимонный сок 10 мл Зернистая горчица 15 г Кунжутное масло 1 мл 1.Рыбу посолить, посыпать перцем, слегка смазать оливковым маслом и запекать 10 минут при 180 градусах. 2.Приготовить заправку: соединить в глубокой емкости оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, зернистую горчицу и кунжутное масло...
94 прочтения · 3 дня назад
Библиотека. «Испания» В. Харрис и Дж. Ньютона В поддержании испанской тематики хотим поделиться кулинарной книгой с интересными рецептами и историями. «Испания» — это добротный сборник самых знаменитых испанских рецептов. Пататас-бравас, крокеты, эмпанадас с тунцом, гаспачо, осьминог по-галисийски и так далее со всеми остановками — вплоть до крема-каталана и соленого миндаля. Как любому сборнику хитов, ему несколько не хватает воздуха — неочевидных рецептов, которые зачастую трогают больше, чем очередной «Hotel California». Здесь, на странице семьдесят два, содержится рецепт, который один стоит всей книги, — ревуэлто со спаржей, нежнейшей яичницы-болтуньи. Поверьте, это лучшее, что может случиться с яйцами, спаржей и, возможно, даже с покупателями богато иллюстрированных кулинарных книг. Читать полностью А что вам нравится из испанской кухни? #библиотека #книга #испания
51 прочтение · 3 дня назад
Быстрый крапивный пирог 🍽 8 порций 🕘 45 минут Сейчас как раз сезон молодой крапивы. Она обладает большим количеством витаминов и приятным вкусом, который раскрывается при правильном приготовлении. Хотим поделиться одним из вариантом блюда, в котором крапива - главный ингредиент. Пошаговый фото рецепт Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто: 500 г Молодая крапива: 300 г Куриное яйцо: 5 штук Репчатый лук: 150 г Сливочное масло: 70 г Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Предварительно достать тесто из морозилки. 2. Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах. 3. В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут. 4. Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке. 5. Мелко нарезать лук. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты. 6. Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить. Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста. 7. На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут. 8. Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде. #рецепт #выпечка #пирог #крапива Рецепты от @edaruofficial
100 прочтений · 4 дня назад
Интересные факты о болгарском перце Сегодня мы поделились вкусным рецептом с перцем. В продолжении, хотели бы рассказать вам что-то интересное об этом овоще. Например, вы знали, что: Самый большой болгарский перец весил 555г. Его вырастили в Израиле. Предыдущий известный рекорд также был поставлен в этой стране: в 2013 году фермерам удалось вырастить перец весом 0,5 кг. Болгарский перец - это фрукт. Всё верно. Как и помидор с ботанической точки зрения он не является овощем. А если быть точнее, плоды болгарского перца - это ложные ягоды. Цвет перца зависит от стадии созревания. Основных цвета три: красный, желтый и зеленый. И хоть все цвета - один и тот е перец в разных стадиях созревания, есть различия. Например, зеленый перец самый диетический, и он содержит много хлорофилла, который является сильным антиоксидантом. В перце красного цвета также много витамина группы В. Они позитивно влияют на кровеносные сосуды. Желтый перец содержит больше калия и железа. Почему болгарский? Перец попал на прилавки ещё в СССР. А главным его поставщиком была Болгария. Но родина "болгарского" перца - страны Центральной и Южной Америки. В других странах его называют "сладким перцем", "паприкой" или просто "перец". До этого перец завозился в Российскую империю и использовался только в медицинских целях. А вы едите болгарский перец? Если да, то какое ваше любимое блюдо? Кстати, мы делились с вами рецептами из болгарского перца. Пригодится, когда захотите приготовить что-то из этого продукта
49 прочтений · 4 дня назад
🥞Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе 🍽 4 порции 🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Сахар: 150 г 🟣Соль: щепотка 🟣Кефир: 500 мл 🟣Пшеничная мука: 350 г 🟣Сода: 1/2 чайной ложки 🟣Бананы: 2 штуки 🟣Сливочное масло: 70 г Инструкция приготовления: 1. Взбить венчиком яйца со 100 г сахара до момента, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто. 2. Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой. 3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном карамельном соусе слегка обжарить бананы, нарезанные крупными колечками. Блюдо отлично сочетается с кофе. #рецепт #завтрак #оладьи #десерт Рецепты от @edaruofficial
7 прочтений · 4 дня назад
Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
К нежной телячьей печени приставлены пряный шалфей, жареный бекон, брюссельская капуста, горсть клюквы и хересный уксус. Сначала печень обжаривается, а после доводится до совершенства в духовке. Ингредиенты Бекон 90 г Репчатый лук 3 головки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья шалфея 16 г Телячья печень 500 г Пшеничная мука по вкусу Хересный уксус 1 столовая ложка Клюква 50 г Брюссельская капуста 300 г Растительное масло 50 мл 1.Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 минуты, добавить лук, нарезанный мелко...
15 прочтений · 4 дня назад
Рыба в орехах
Нежная рыба в хрустящей ореховой корочке Ингредиенты Филе рыбы ½ кг Майонез 200 г Пшеничная мука ½ стакана Куриное яйцо 2 штуки Молоко 2 стакана Орехи 1 стакан 1.Филе любой рыбы (желательно морской) слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом и поставить в холодильник на 20–30 минут. 2.Яйца взбить вилкой с молоком. Филе вынуть из майонеза, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в ореховой крошке...
67 прочтений · 4 дня назад
Как сделать крабовый салат
Народный праздничный рецепт в исполнении шеф-повара Дмитрия Погорелова Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. К тому же в последние годы именно краб (камчатский особенно, но и любой другой) стал чем-то вроде национального продукта и едва ли не символом новой русской кухни. Неудивительно, что салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. Рецептов крабового салата миллион, кто-то добавляет в него манго, кто-то авокадо, кто-то тобико или бобы эдамамэ. Но вариант от Дмитрия Погорелова про другое...
24 прочтения · 4 дня назад
Как приготовить баскский чизкейк
Шеф-повар родион плахотин рассказывает, показывает и делится рецептом ресторана linbistro Чизкейк из Страны Басков давно стал чуть ли не главным десертом Москвы, потеснив все прочие тирамису, мильфеи и эклеры. В его активе — особенная, пломбирная текстура, уверенно зажаристая корочка и кремовая сердцевинка. Причина внезапной популярности, быть может, в сходстве этого десерта с любимой с детства творожной запеканкой, но в ее улучшенной версии. И хотя, в отличие от запеканки, баскский чизкейк вовсе...
48 прочтений · 4 дня назад
Творожно-фруктовый десерт
Вкусный творожный десерт с фруктами и без муки. Ингредиенты Творог 200 г Фрукты 250 г Куриное яйцо 2 штуки Сахар 3 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Картофельный крахмал 1 столовая ложка 1.Творог протереть через сито, затем растереть с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом...
Видео
02:48
1,0×
87 просмотров · 4 недели назад
Ролики