Статьи
12 прочтений · 20 часов назад
Соус песто из базилика
Свежий соус песто можно хранить 72 часа при температуре + 4–6 градусов. Ингредиенты Оливковое масло extra virgin 100 мл Сыр пармезан 20 г Кедровые орехи 20 г Чеснок 1 зубчик Листья базилика 100 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Все ингредиенты взбить в блендере в течение 20 секунд до получения однородной массы...
3 прочтения · 20 часов назад
Где есть в Краснодаре
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности города Краснодар, город — соперник Ростова-на-Дону за звание кубанской столицы, на первый взгляд кажется не самой очевидной локацией для туризма и гастрономических поисков. Однако, если изучить вопрос внимательнее, видно, что здесь есть что посмотреть и сюда точно можно съездить на выходные или задержаться на некоторое время по пути на юг. И конечно, здесь есть хорошие рестораны, ради которых точно стоит отклониться от маршрута...
14 прочтений · 20 часов назад
Оладьи из цветной капусты с сыром
Нежные и вкусные оладьи с ароматным сырным соусом. Ингредиенты Цветная капуста 200 г Куриное яйцо 1 штука Голубой сыр 50 г Пшеничная мука 50 г Сметана 150 г Чеснок 2 зубчика Укроп 30 г Паприка по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть)...
26 прочтений · 20 часов назад
Кабачки с сыром запеченные в духовке
Отличное сочетания кабачков и запеченной сырной корочки. Ингредиенты Молодые кабачки 1 штука Подсолнечное масло 25 мл Чеснок 3 зубчика Укроп 25 г Твердый сыр 50 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян. 2.Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами. 3.На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы. 4.Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон...
2 прочтения · 2 дня назад
Морковные оладьи на десерт
Вкусный и полезный десерт. Ингредиенты Морковь 400 г Пшеничная мука 130 г Разрыхлитель 3 г Сода 3 г Соль щепотка Молотая корица по вкусу Молотый мускатный орех щепотка Молотый имбирь щепотка Грецкие орехи 50 г Изюм 50 г Куриное яйцо 1 штука Тростниковый сахар 40 г Сливочное масло 30 г Сливки 20%-ные 100 мл Ванильный сахар 20 г Сыр маскарпоне 100 г Сахарная пудра 30 г Молоко 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.В миске смешать муку, разрыхлитель и соду. 3.Орехи мелко нарезать...
15 прочтений · 2 дня назад
Шпинат с помидорами и чесноком
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите. Очень вкусно, сочно и сытно. Ингредиенты Помидоры 4 штуки Шпинат 800 г Чеснок 6 зубчиков Оливковое масло 50 мл Кунжутные семечки 50 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле. 2...
1,8K прочтений · 2 дня назад
Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить
С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно. Эта рыба всеядна, накапливает в себе вредные химические вещества и тяжелые металлы, а основной ареал ее обитания — воды реки Меконг, одной из самых загрязненных бытовыми и промышленными отходами водных артерий мира. Так есть пангасиуса или не есть? И если есть, то как себя обезопасить? Разбираемся вместе со специалистом по водной фауне и врачом-диетологом...
20 прочтений · 2 дня назад
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
Идеально сочетание баклажан и ароматного салата из помидор. Ингредиенты Баклажаны 600 г Куриное яйцо 2 штуки Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 80 г Растительное масло 30 мл Сванская соль по вкусу Помидоры 400 г Красный лук 1 головка Кинза 50 г Укроп 15 г Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться...
7 прочтений · 2 дня назад
Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом
На первый взгляд — сочетание несочетаемого. Тут и томаты, и темное пиво, а также хмели-сунели и соевый соус — ингредиенты вроде совсем из разных кухонь. Но работает безотказно: пиво хорошо размягчает волокна, томаты дают искомую кислинку, соевый соус идет в качестве соли, а хмели-сунели и кориандр отобьют тот самый душок, который в свинине не всем нравится. Ингредиенты Свиная шея 1 кг Томатный соус пассата 100 г Темное пиво 150 мл Розмарин 2 веточки Соевый соус 30 мл Семена кориандра ½ чайные ложки Хмели-сунели ½ чайные ложки Кинза 2 веточки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
911 прочтений · 2 дня назад
Где есть в Зеленоградске, Светлогорске и на Куршской косе
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности курортов калининградской области ЛУЧШИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КУРОРТОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АВТОР СВЕТЛАНА КОЛБАНЁВА ФОТОГРАФЫ „…лучше жить в провинции у моря» — вроде бы не о Калининграде сказано, зато как точно! Именно Балтийское море определяет историю и дух Калининградской области. Никто, ни местный уроженец, ни заезжий гость, не сможет отвертеться от прогулки по песчаному пляжу, предпочтительно босиком...
90 прочтений · 3 дня назад
Рецепты с молодой капустой
Молодая капуста — сладкая, хрустящая, нежная и очень-очень сочная. Готовить ее надо аккуратно, с уважением у нежному, неагрессивному вкусу и мягкой текстуре. Жаль пускать ее в блюда, которым от капусты нужна лишь форма и объем (например, в солянки). Зато в блюдах, где ей отводится одна из главных ролей, молодая капуста раскроет себя полностью, показав все грани вкуса. Она хороша и в салатах, и в супах, и в запеченом виде в качестве гарнира, наконец, идеально она показывает себя в пирогах. Десяток несложных рецептов, демонстрирующих разные грани этого продукта, перед вами...
71 прочтение · 4 дня назад
Пицца «Салями пиканте» Салями на пиццу можно уложить рядами, а можно — как бог на душу положит, и так даже лучше. Пошаговый рецепт 🍽 8 порций 🕘 30 минут Ингредиенты: Тесто для пиццы: 500 г Томатный соус: 140 г Сыр моцарелла для пиццы: 200 г Острая салями: 100 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: 1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. 2. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. 3. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. 4. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе. 5. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут. 6. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут. 7. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать. #рецепт #пицца #салями #выпечка Eeda.ru
Видео