Статьи
47 прочтений · 11 часов назад
Рецепты с молодой капустой
Молодая капуста — сладкая, хрустящая, нежная и очень-очень сочная. Готовить ее надо аккуратно, с уважением у нежному, неагрессивному вкусу и мягкой текстуре. Жаль пускать ее в блюда, которым от капусты нужна лишь форма и объем (например, в солянки). Зато в блюдах, где ей отводится одна из главных ролей, молодая капуста раскроет себя полностью, показав все грани вкуса. Она хороша и в салатах, и в супах, и в запеченом виде в качестве гарнира, наконец, идеально она показывает себя в пирогах. Десяток несложных рецептов, демонстрирующих разные грани этого продукта, перед вами...
29 прочтений · 11 часов назад
Пицца «Салями пиканте» Салями на пиццу можно уложить рядами, а можно — как бог на душу положит, и так даже лучше. Пошаговый рецепт 🍽 8 порций 🕘 30 минут Ингредиенты: Тесто для пиццы: 500 г Томатный соус: 140 г Сыр моцарелла для пиццы: 200 г Острая салями: 100 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: 1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. 2. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. 3. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. 4. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе. 5. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут. 6. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут. 7. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать. #рецепт #пицца #салями #выпечка Eeda.ru
4 прочтения · 11 часов назад
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты Куриное яйцо 1 штука Молоко 300 мл Пшеничная мука5 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Молочный шоколад 100 г Подсолнечное масло 1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Яйцо разбить в глубокую миску. 2.Добавить сахар. 3.Венчиком хорошо сбить. 4.Добавить муку, постоянно размешивая. 5.Влить молоко и замесить однородное тесто. 6.В тесто налить ложку подсолнечного масла. 7.На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста и сформировать круглый блин...
52 прочтения · 2 дня назад
Как сделать вкусный десерт? Если у вас случайно не оказалось манго, а очень хочется сделать вот такой рецепт Тарталетки с кремом из манго Не отчаивайтесь и сделайте немного по своему. 1.Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник. 2.Положить в блендер мякоть персиков, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа 3.Перед подачей украсить тонкими дольками персика.
51 прочтение · 2 дня назад
Оладьи из кабачков с лисичками Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района. 🍽 4 порции  🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Кабачки: 800 г Куриное яйцо: 2 штуки Пшеничная мука: 100 г Репчатый лук: 120 г Лисички: 400 г Растительное масло: 30 мл Сметана: 200 г Соль и перец: по вкусу 1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость. Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать. 2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 3. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса. 4. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек. #рецепт #оладьи #лисички #грибы #завтрак eda.ru
25 прочтений · 2 дня назад
📍Где есть в Пензе Наше путешествие по России продолжается. Гастрономическая жизнь Пензы не стоит на месте, и, что радует, креативные кофейни и атмосферные рестораны востребованы не столько приезжими, сколько самими горожанами. 🟢Где есть? «Засека» В каждом городе есть главный, титульный ресторан — в Пензе это «Засека». Расположена она в тихом пригороде, где в XVII веке проходила оборонная засечная черта. Big Pig Серьезный мясной ресторан. В меню ребра, лопатки, голяшки, стейки, мозговые кости и хвосты во всех возможных видах. Бургеры — отдельная песня. Craft Bar & Grill Ресторан напротив «Дома Мейерхольда» десять лет назад открывала команда Алексея Зимина из гремевшего тогда московского Ragout, и это чувствуется: брускетта с крабом, обкуренные дымом тартары, томленые говяжьи щечки, попкорн из креветок, нисуаз со свежеобжаренным тунцом, утиная ножка со стейком из капусты скроены по московским стандартам тех веселых времен. «Шишки и орешки» Сеть из трех кофеен с креативным подходом: отлично готовят не только всю возможную классику, но и придумывают собственные варианты популярных напитков — есть, например, целое бамбл-меню, в том числе со вкусом ройбоса и баноффи. «Студия вкуса Ю» Шоколадный бутик, открытый пензенской блогершей, напоминает одновременно лавку Вилли Вонки, свадебный салон и парфюмерный магазин. «Хмели & Сунели» Добротный грузинский ресторан с привычным репертуаром: хинкали, сациви, пхали, шашлык. Готовят вкусно, без лишнего модничанья, обслуживают с вежливым грузинским гостеприимством. «Фьорд» Кофейня «Фьорд» делит пространство с магазином «Твой книжный». Стандартный набор десертов приятно разнообразят крафтовый шоколад и десерты без сахара. «Нэцкэ» Если суши и роллы, то здесь. «Нэцкэ» существует аж с 2011 года, место «намоленное» и проверенное, поживший интерьер в духе японских гэнканов со временем приобрел черты подлинной истории. 🟢Что посмотреть и чем заняться? Прогуляться по Московской Зайти в гости к Мейерхольду Позагорать на набережной Заглянуть в музей Съездить в Тарханы Прочитать полностью материал можете здесь eda.ru/...nze
44 прочтения · 1 день назад
Как вкусно приготовить замороженную брокколи
На сковороде, на пару, в духовке и еще несколько проверенных рецептов с этой замечательной капустой Брокколи — самодостаточная капуста и одна из самых нарядных и ярких сестер в своем семействе. Она содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, брокколи — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, которая отвечает за выработку серотонина, гормона радости, и необходима беременным женщинам. Также брокколи богата белком, витамином С, витаминами группы В, фосфором, каротином и разными антиоксидантами...
52 прочтения · 2 дня назад
Лимонад Самой простой и натуральный рецепт главного летнего напитка — лимонный сок, сахар, газированная вода и лед, ничего лишнего. Приготовить его не составит труда, а изменять можно до бесконечности. 🍽 6 порций 🕘 15 минут Ингредиенты: Сахар: 200 г Лимон: 5 штук Вода: 250 мл Газированная вода: 750 мл Лед: по вкусу Инструкция приготовления: 1. В небольшой сотейник всыпать сахар, влить стакан воды. Довести до кипения и снять с огня. 2. Лимоны разрезать на половинки. Выдавить сок из лимонов — должно получиться около стакана сока. 3. В большой кувшин со льдом влить лимонный сок. 4. Добавить сахарный сироп. Добавить газированную воду, чтобы сильнее охладить лимонад. 5. Если лимонад слишком сладкий, добавить еще воды. #рецепт #напитки #лимонад #лето #лимон
49 прочтений · 3 дня назад
Соус зеленый универсальный
Среднее между итальянский или испанский salsa verde, французский sauce verte. Но очень вкусно! Ингредиенты Укроп 75 г Петрушка 75 г Подсолнечное масло 2 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Тертая лимонная цедра 15 г Свежевыжатый лимонный сок 25 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Чеснок очистить. Выложить в чашу погружного блендера. 3.Лимон разрезать пополам. На мелкой терке натереть цедру лимона...
14 прочтений · 4 дня назад
Сковорода мидий в остро-томатном соусе
Игредиенты Мидии 330 г Чеснок 20 г TABASCO® 1 л Томатный соус 150 г Белое вино 20 мл Каперсы 15 г Анчоусы 1 г Базилик 5 г Петрушка 5 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сахар по вкусу 1.Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола. 2.На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец...
25 прочтений · 4 дня назад
Котлеты из трески и креветок
Видео-мастер-класс от шеф-повара бара brodo андрея титова Рыбные котлеты — дело тонкое, где от восторга до провала один неловкий шаг. То грубая панировка перекроет нежную плоть рыбы, то сам фарш окажется сухим, то котлета расползется на сковороде, то рыбный запах так успеет надоесть, пока вы эту самую котлету готовите, что очень захочется выйти с кухни. В московском ресторане и баре Brodo мы нашли идеальный вариант: котлеты из трески и креветок, в меру сочные, текстурные, нежные, очень вкусные и, главное, пахнущие морем...
15 прочтений · 4 дня назад
Чизкейк с клубникой
Простейшая и быстрая версия чизкейка. Быстрая — потому что его не нужно запекать. При условии, что песочный корж вы уже сделали заранее. Ингредиенты Песочные крошки 100 г Сливочное масло 20 г Сахар 200 г Сливки 35%-ные 300 мл Сыр филадельфия 225 г Ванильный стручок 1 штука Клубника 200 г Лимонная цедра 1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню...
Видео