Статьи
31 прочтение · 17 часов назад
Как готовить сморчки
Что делать с первыми сезонными грибами Сморчки — первые грибы в средней полосе России, сезонность приходится на май-июнь. Растут они в лесах, и на рынках или тем более в магазинах их практически не найти. Зато если вы их найдете или соберете сами, то знайте: сморчок очень вкусный и с ним можно открывать сезон ароматных, жаренных на сковороде грибов еще до начала лета! Многие шеф-повара ищут уникальные локальные продукты, и сморчки — это однозначно бинго. О том, чем этот гриб отличается от других,...
58 прочтений · 17 часов назад
Как пить вино правильно
Мало есть на свете вещей, которые окружены таким флером тайны, как вино. Сложная профессиональная лексика, многообразие бокалов и масса нюансов этикета, способных не слишком сведущего человека поставить в тупик, превращают потребление вина в ритуал, понятный лишь просвещенным. Но так ли уж важны все эти церемонии, благодаря которым простое человеческое желание пропустить бокальчик за обедом выглядит едва ли не путешествием на запретную территорию? Александр Михайлов, сомелье ресторана Nome, уверен, что, если вино приносит вам удовольствие, все формальности теряют значение...
16 прочтений · 17 часов назад
Слоеный пирог с куриным филе, фасолью и сыром
Сложносочинённый пирог который может стать полноценным ужином или перекусом ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Куриное филе 500 г Красная консервированная фасоль 200 г Сыр 250 г Укроп по вкусу Дрожжевое слоеное тесто 300 г Кетчуп 5 столовых ложек Соль по вкусу Смесь молотых перцев по вкусу Подсолнечное масло 3 столовые ложки Куриное яйцо 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем, получаем 2 пласта. Один пока убираем в сторону, второй выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, формируя бортики...
25 прочтений · 17 часов назад
«Печь может каждый»
Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель. Он хорошо известен тем, кто всерьез занимается десертами, а если вы еще не слышали об этом человеке, то знать стоит вот что: во-первых, у Доминика в Нью-Йорке есть своя пекарня Dominique Ansel (если будете в тех краях, обязательно зайдите), во-вторых, Доминик изобрел кронат — гибрид пончика и круассана, внесенный журналом Time в список «25 лучших изобретений 2013 года»...
31 прочтение · 17 часов назад
Какие продукты готовить в мае Конец весны — время капризов. То внезапное раннее тепло, то снег в начале мая. Все естественные природные циклы наперекосяк. Тем не менее понятие сезонности даже при всех природных вывертах никто отменить не в силах. Даже если в одном климатическом поясе не заладилось с ранними фруктами, ягодами и овощами, нам в помощь рынки с их южными дарами. @
147 прочтений · 4 дня назад
☕️А вы знали, что сегодня не простой день? Ежегодно каждую третью субботу мая отмечается день калмыцкого чая. Праздник утвердили народным парламентом Калмыкии в 2011 году. Калмыцкий чай называется Джомба. Его особенность заключается в том, что напиток соленый, подается с молоком и содержит множество ароматных специй. А вы пробовали такой чай? Если нет, то поделимся позже рецептом. Чем не повод приготовить напиток и устроить калмыцкую чайную церемонию?😁 Кстати, недавно писали о том, почему англичане пьют чай с молоком
69 прочтений · 4 дня назад
Рецепт калмыцкого чая Джомба 🍽 4 порции ⏰ 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Вода: 1 л Молоко: 1 л Зеленый чай (плиточный): 100 г Соль: 2 чайные ложки Лавровый лист: 4 штуки Черный перец горошком: 16 штук Мускатный орех: 1 чайная ложка Сливочное масло: 4 столовые ложки Бадан: 5 г Дягиль: по вкусу Аир: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. 2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко. Добавить соль, специи. 3. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать. 4. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз. 5. Напиток процедить. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла. Совет к рецепту: Подавать с соленым сыром и баурсаками. #рецепт #напитки #чай Рецепты от @edaruofficial
22 прочтения · 5 дней назад
Салат с креветками на гриле
Креветки — парадный вид барбекю. Есть такая примета: если на даче затевается шашлык, вечеринка, скорее всего, пройдет в кругу семьи, а если на мангал попали креветки, то ожидаются важные гости. Собственно, подмаринованным в апельсиновом соке королевским креветкам не требуется никакого сопровождения, кроме разве что зеленых листьев, чтобы превратиться в самодостаточное блюдо. Ингредиенты Креветки 600 г Петрушка 30 г Чеснок 1 зубчик Перец чили ½ штуки Цедра апельсина 1 столовая ложка Растительное...
62 прочтения · 5 дней назад
Что есть на природе?
Cэндвичи, провансальский салат и сосиски в тесте Впереди выходные и майские праздники, самое время отправиться на природу, захватив с собой что-нибудь вкусное и удобное для того, чтобы есть руками. Мы нашли семь рецептов блюд, которые отлично подходят для полевых условий: провансальский салат в рисовой бумаге по рецепту люксембургского шефа Фабриса Сальвадора, пирожки с мясом по его же рецепту, три вида сэндвичей, замечательный паштет из куриной печени и сосиски в тесте по рецепту Дмитрия Зотова...
22 прочтения · 5 дней назад
Где есть самые вкусные шашлыки в Москве
10 московских ресторанов, где умеют обращаться с мясом и мангалом В этом году традиционные шашлыки на майские внезапно превратились в школу выживания в условиях экстремального холода. Но унывать не стоит. Даже если до отпуска далеко и вырваться на природу в выходные пока не получается, рестораны работают, веранды уже открылись, мангалы дымят, и при желании московские заведения могут создать полнейшую иллюзию отдыха где-нибудь на курортах Кавказа или в самаркандской чайхане. Причем если тематические...
25 прочтений · 6 дней назад
Шашлычки из креветок
Рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда Ингредиенты Тигровые креветки 500 г Молотый кумин (зира) 5 г Молотый кориандр 5 г Куркума 5 г Чеснок 5 зубчиков Сок лайма 30 мл Кокосовое молоко 240 мл Соль по вкусу Арахисовая паста 125 г Соевый соус 30 мл Рисовый уксус 15 мл Коричневый сахар 30 г Шрирача 30 мл Корень имбиря 15 г Вода 60 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки. 2.Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты...
59 прочтений · 6 дней назад
Какие продукты готовить в мае
Шеф-повар рассказывает о главных сезонных ингредиентах Конец весны — время капризов. То внезапное раннее тепло, то снег в начале мая. Все естественные природные циклы наперекосяк. Тем не менее понятие сезонности даже при всех природных вывертах никто отменить не в силах. Даже если в одном климатическом поясе не заладилось с ранними фруктами, ягодами и овощами, нам в помощь рынки с их южными дарами. О том, что готовить и как есть в мае, мы расспросили Тимура Лясникова, шеф-повара замечательного пензенского ресторана «Засека»...
Видео
02:48
1,0×
87 просмотров · 3 недели назад
Ролики