Статьи
29 прочтений · 4 часа назад
Творожно-фруктовый десерт
Вкусный творожный десерт с фруктами и без муки. Ингредиенты Творог 200 г Фрукты 250 г Куриное яйцо 2 штуки Сахар 3 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Картофельный крахмал 1 столовая ложка 1.Творог протереть через сито, затем растереть с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом...
4 прочтения · 4 часа назад
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ. Ингредиенты Мраморная говядина ½ кг Красный лук 200 г Кинза 65 г Молотый кориандр 10 г Перец чили 15 г Подсолнечное масло 200 мл Соевый соус 100 мл Дробленый черный перец 5 г Мед 30 г Лимонный сок 60 мл Столовая горчица 15 г Оливковое масло 400 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Петрушка 15 г Укроп 10 г Базилик 10 г Тимьян 10 г Тархун 10 г Сок лайма 15 мл Смесь салатных листьев 80 г Капуста брокколи 50 г Зеленый горошек 20 г Стебель сельдерея 20 г 1...
14 прочтений · 12 часов назад
Песто из крапивы
Попробуйте этот яркий, полезный и вкусный соус из крапивы Ингредиенты Молодая крапива 130 г Сыр пармезан 40 г Кедровые орехи 20 г Чеснок 10 г Лимонный сок 30 мл Оливковое масло 150 мл Соль по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. 3.Натереть пармезан. 4.Выдавить сок из лимона. 5.Чеснок крупно порубить...
51 прочтение · 1 день назад
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Куриные оладьи — простой рецепт для быстрого ужина или вкусного обеда. Ингредиенты Филе куриной грудки 500 г Куриное яйцо 1 штука Майонез 3 столовые ложки Свежий перец щепотка Соль 1 чайная ложка Чеснок 2 головки Крахмал 2 столовые ложки 1.Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. 2.Добавить яйцо, затем майонез. 3.Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш...
17 прочтений · 1 день назад
Крапива
Рецепты супа, салатов, вареников, пирогов, соуса песто Крапива, если не брать в расчет ее жгучие волоски, — замечательное растение. Душистые зеленые щи, брызжущее соком песто, воздушные салаты, а еще пирожки, паста и чипсы — во всех этих блюдах она уместна и хороша. Считается, что чем крапива моложе, тем она вкуснее. В этом материале есть много рекомендаций хороших шефов, благодаря которым упрямый сорняк превратится в благость. Тут и вареники с творогом и крапивой, которые готовит Антон Ивницкий...
24 прочтения · 1 день назад
Пять рецептов с болгарским перцем
Как приготовить суп, джем и три хорошие закуским У болгарского перца есть масса достоинств. Во-первых, он вкусный. И вкус этот очень характерный, яркий, запоминающийся, вкус по которому можно скучать. Во-вторых, у перца отличная текстура. Он может хорошо запекаться на гриле, не теряя сочности и формы. Может стать основой для супа-пюре, может быть частью овощной закуски, а может быть носителем призрачной сладости в тех рецептах, где ровно такая сладость необходима. Мы недавно пошли на рынок, купили там гору сладкого перца и приготовили такую же гору вкусной еды...
12 прочтений · 1 день назад
Редиска
Как добавлять редиску в салат, как ее мариновать, жарить и превращать в пудру и не думал завязываться, когда трава только-только набирает обороты, вот тут на грядках начинает вылезать редиска. Сочная, хрустящая, являющаяся переломной точкой между зимой и теплом. Лучше всего есть редиску просто так. Традиционно соединив с огурцом, зеленым луком, укропом, может, даже вареным яйцом и сметаной. Важный салат, прописанный на всех кухнях страны. Но глупо останавливаться на достигнутом, когда известно, что с редиской можно готовить уйму всего интересного...
114 прочтений · 2 дня назад
Как готовить сморчки
Что делать с первыми сезонными грибами Сморчки — первые грибы в средней полосе России, сезонность приходится на май-июнь. Растут они в лесах, и на рынках или тем более в магазинах их практически не найти. Зато если вы их найдете или соберете сами, то знайте: сморчок очень вкусный и с ним можно открывать сезон ароматных, жаренных на сковороде грибов еще до начала лета! Многие шеф-повара ищут уникальные локальные продукты, и сморчки — это однозначно бинго. О том, чем этот гриб отличается от других,...
83 прочтения · 2 дня назад
Как пить вино правильно
Мало есть на свете вещей, которые окружены таким флером тайны, как вино. Сложная профессиональная лексика, многообразие бокалов и масса нюансов этикета, способных не слишком сведущего человека поставить в тупик, превращают потребление вина в ритуал, понятный лишь просвещенным. Но так ли уж важны все эти церемонии, благодаря которым простое человеческое желание пропустить бокальчик за обедом выглядит едва ли не путешествием на запретную территорию? Александр Михайлов, сомелье ресторана Nome, уверен, что, если вино приносит вам удовольствие, все формальности теряют значение...
18 прочтений · 2 дня назад
Слоеный пирог с куриным филе, фасолью и сыром
Сложносочинённый пирог который может стать полноценным ужином или перекусом ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Куриное филе 500 г Красная консервированная фасоль 200 г Сыр 250 г Укроп по вкусу Дрожжевое слоеное тесто 300 г Кетчуп 5 столовых ложек Соль по вкусу Смесь молотых перцев по вкусу Подсолнечное масло 3 столовые ложки Куриное яйцо 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем, получаем 2 пласта. Один пока убираем в сторону, второй выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, формируя бортики...
27 прочтений · 2 дня назад
«Печь может каждый»
Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель. Он хорошо известен тем, кто всерьез занимается десертами, а если вы еще не слышали об этом человеке, то знать стоит вот что: во-первых, у Доминика в Нью-Йорке есть своя пекарня Dominique Ansel (если будете в тех краях, обязательно зайдите), во-вторых, Доминик изобрел кронат — гибрид пончика и круассана, внесенный журналом Time в список «25 лучших изобретений 2013 года»...
40 прочтений · 2 дня назад
Какие продукты готовить в мае Конец весны — время капризов. То внезапное раннее тепло, то снег в начале мая. Все естественные природные циклы наперекосяк. Тем не менее понятие сезонности даже при всех природных вывертах никто отменить не в силах. Даже если в одном климатическом поясе не заладилось с ранними фруктами, ягодами и овощами, нам в помощь рынки с их южными дарами. @
Видео
02:48
1,0×
87 просмотров · 3 недели назад
Ролики