Статьи
1 прочтение · 2 часа назад
Чесночный майонез с перцами чипотле
Этот майонез отлично подходит к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 1 столовая ложка Консервированный перец чипотле 1 штука Соус адобо 1 чайная ложка Майонез 100 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.В блендере измельчите мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный перец чипотле и соус адобо до однородной массы...
20 прочтений · 3 часа назад
Самое то для ужина или обеда — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец. 🥟Пельмени с говядиной 🍽 10 порций 🕘 30 минут Пошаговый видео-рецепт Ингредиенты: • Тесто для пельменей: 800 г • Говяжья грудинка: 800 г • Репчатый лук: 150 г • Петрушка: 20 г • Сливочное масло: 70 г • Укроп: 3 стебля • Лавровый лист: 3 штуки • Черный перец горошком: 4 г • Соль: по вкусу • Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. 2. Нарезать мелко лук и петрушку. Лук пропассеровать на подсолнечном масле. 3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук. 4. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным. 5. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. 6. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки. 7. Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности. Подать со сметаной. #рецепт #пельмени #говядина #ужин #основноеблюдо #обед #золотаятысяча Рецепт eda.ru
7 прочтений · 3 часа назад
Где есть в Пензе
Пенза — эталон русской провинции. Не в том смысле, что она особенно богата на достопримечательности или чем-то выделяется на общем фоне, — как раз наоборот: если нужно описать, что такое среднестатистический старый русский город в глубинке, то Пенза станет отличным примером во всем, начиная с регулярной планировки улиц, подаренной Пензе как многим старым губернским городам указом Екатерины II и сделавшей их исторические центры похожими друг на друга, и заканчивая изобилием мелкой скульптуры, на которую в последние годы стали особенно щедры городские власти...
84 прочтения · 1 день назад
🥬Какие продукты готовить в начале лета Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Мы поговорили с Владимиром Молчановым, шеф-поваром ресторана Bjorn, что нужно обязательно попробовать приготовить в июне-июле, чтобы потом не пришлось ждать целый год. Читать полностью 🟢Молодая капуста Молодая капуста должна целиком уходить на витаминные салаты, варить из нее супы или тушить жалко, для этих целей потом будет капуста старая. 🟢Огурцы Первые грунтовые огурцы — для меня символ, что лето на самом деле пришло. Они особенно хороши только что сорванными — прохладными, пупырчатыми, почему-то даже у самых качественных покупных огурцов пупырышки быстро исчезают. 🟢Дикий лук У нас диким луком иногда называют черемшу, но речь не о ней а о шнитт-луке, или сибулете, который растет на грядках и в дикой природе. Его можно класть в салаты вместо специально выращенных съедобных анютиных глазок и ирисов. 🟢Жимолость Эти ранние фиолетовые ягоды считаются суперфудом, но мы любим их не только за это. У жимолости приятный, освежающий вкус, но варить варенье из нее получается неинтересным — добавочный сахар этот ее собственный вкус забивает. 🟢Ревень В июне-июле ревень в самом соку, но стебли уже не такие тоненькие и нежные, как в первые дни лета, они толстеют, грубеют, а во вкусе становится больше кислоты. Традиционные компоты, кисели и пироги — это хорошо. 🟢Черешня Эту ягоду многие ждут. Черешня является настоящим символом лета и тепла. Её любят есть в натуральном виде, но из нее получается вкуснейшее варенье, выпечка, десерты, вареники и многие другие вкуснейшие блюда. 🟢Тутовник Его вкусно добавлять к паштету, копченостям, сырной тарелке. Если хотите сделать с тутовником лимонад или коктейль, то посоветую добавить в него сироп бузины — идеальный на мой вкус марьяж. 🟢Любисток Любисток — супер яркая приправа, я бы назвал его хвойным сельдереем. Куда можно класть любисток? В любые зеленые щи, он здорово сочетается с любыми травянистыми ингредиентами — петрушкой, крапивой, щавелем. 🟢Лисички Первые лисички — июньские, потом будут только августовские. Июньские — самые хрупкие и нежные, ближе к осени появляются грибы побольше, но вкус у них более водянистый и гораздо меньше аромата. С лисичками не нужно мудрить: они хороши целиком, в салатах или с молодой картошкой. ❓А какие из этих продуктов любите вы? #лето #продукты #капуста #черешня #лисички #ревень #тутовник #советы
10 прочтений · 1 день назад
Чай лапсанг-сушонг
Что это за чай и как его производят Вокруг нас множество удивительных видов чая, но среди них есть тот, чей вкус запоминается навсегда — это лапсанг-сушонг. Чай с явным и очень интересным ароматом копчения, который у некоторых ассоциируется с лыжной мазью и другими неожиданными вещами. Вкус и аромат этого чая мы знаем, а вот его природу и происхождение — не очень. Чтобы исправить ситуацию, мы поговорили с человеком, который знает о лапсанг-сушонге все, — рассказывает Сергей Хризолит Кошеверов, чайный эксперт в интернет-магазине Chaishop...
15 прочтений · 1 день назад
Земляничное варенье
Земляничное варенье, пахнущее летом и солнцем. Ингредиенты Земляника 1 кг Сахар 1⅕ кг 1.Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока. 2.Выделившийся сок слить в отдельную посуду. 3.Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. 4.Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды...
23 прочтения · 1 день назад
Три хороших рецепта с тилапией
Как приготовить рыбный суп, лазанью и рыбу в духовке У тилапии (в некоторых написаниях встречается «тилЯпия») непростая судьба. Во-первых, это не конкретная рыба, а обобщенное название некоторых рыб из семейства. Во-вторых, из-за ее всеядности тилапии сторонятся и дают ей неприятные названия, вплоть до «мусорный сом». На самом деле рыба эта вкусна, хороша в приготовлении и безобидна. Однажды мы выпустили подробный материал, в котором разговаривали о тилапии с ихтиологом и поварами, почитать эту статью можно тут...
23 прочтения · 1 день назад
В каких фруктах больше всего витаминов
Выбираем с диетологом самые полезные сезонные плоды — фрукты и ягоды «Ешь яблоко в день — и пошли доктора в пень», — вот вольный перевод известной английской поговорки. Сейчас самое время проверить ее на практике: свежие фрукты в изобилии, причем сезонные, настоящие, выросшие не в парниках и на гидропонике, а на земле, под теплым солнышком. Но все ли фрукты и ягоды одинаково полезны? В каких плодах больше витаминов? И можно ли «сесть на фрукты», заменив ими полноценный обед или ужин? Мы никуда докторов...
42 прочтения · 1 день назад
Как украсить мокко.
109 прочтений · 2 дня назад
А вы любите пельмени? Ставьте - ❤️ , узнаем, сколько любителей пельменей здесь)
13 прочтений · 2 дня назад
Соус песто с сельдереем
Соус песто, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней. Также его можно заморозить, но не более чем на 3 месяца. Ингредиенты Базилик 75 г Сельдерей 300 г Оливковое масло extra virgin 120 мл Тертый твердый сыр 100 г Миндаль 50 г Кедровые орехи 50 г Чеснок 35 г Яблочный уксус 5 чайных ложек Белый винный уксус 3 чайные ложки Морская соль 3 чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Листья базилика отделить от стеблей...
46 прочтений · 2 дня назад
Какие продукты готовить в начале лета
Как варить варенье из черешни, мариновать огурцы и куда класть любисток — рассказывает шеф-повар ресторана bjorn. Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Достаточно просто оглядеться по сторонам, пройтись по грядкам — когда готовишь на скорую руку из каких-нибудь травок, огурцов и капусты, которые растут буквально под ногами, возникает ощущение поварского триумфа. Это уже потом, ближе к августу, случится битва за урожай, когда мариновать помидоры и варить варенье на целый год вперед станут очередным этапом национальной гастроэстафеты...
Видео
Ролики