Статьи
11 прочтений · 1 час назад
Как украсить мокко.
81 прочтение · 20 часов назад
А вы любите пельмени? Ставьте - , узнаем, сколько любителей пельменей здесь)
8 прочтений · 20 часов назад
Соус песто с сельдереем
Соус песто, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней. Также его можно заморозить, но не более чем на 3 месяца. Ингредиенты Базилик 75 г Сельдерей 300 г Оливковое масло extra virgin 120 мл Тертый твердый сыр 100 г Миндаль 50 г Кедровые орехи 50 г Чеснок 35 г Яблочный уксус 5 чайных ложек Белый винный уксус 3 чайные ложки Морская соль 3 чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Листья базилика отделить от стеблей...
39 прочтений · 20 часов назад
Какие продукты готовить в начале лета
Как варить варенье из черешни, мариновать огурцы и куда класть любисток — рассказывает шеф-повар ресторана bjorn. Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Достаточно просто оглядеться по сторонам, пройтись по грядкам — когда готовишь на скорую руку из каких-нибудь травок, огурцов и капусты, которые растут буквально под ногами, возникает ощущение поварского триумфа. Это уже потом, ближе к августу, случится битва за урожай, когда мариновать помидоры и варить варенье на целый год вперед станут очередным этапом национальной гастроэстафеты...
105 прочтений · 23 часа назад
2 дня назад публиковали рецепт салат из-печени трески в комментах написали, что салат не зашел, много лука и стоит добавить еще что-то. Спасибо за комментарии . Решили проверить Итак, купили 2 банки печени трески, в ближайшем магазине. 120 гр и 230гр, обе из Мурманска. Маленькая не понравилась, решили сделать из большой. Итог, нужна банка 230 грамм, 6 яиц, лук репчатый 50 гр (маленькая головка), тогда все прекрасно. Скорректировали рецепт, чтобы не было разночтений. Удивились ценам на печень трески, грубо от 2500-4000 руб за кг выходит Сделаем ревизию в ближайшее время. Посмотрели на рецепты которые есть на сайте, пока не решили, что делать с ней после сьемок. Салата столько не сьедим Если у вас есть какой-то классный рецепт, что можно с ней сделать, пишите в комментариях, а еще лучше заводите на сайте и ссылку в комментарии
64 прочтения · 2 дня назад
Кисель из клубники с лаймом и мятой 5 порций 25 минут Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее. Пошаговый фото-рецепт Ингредиенты: Клубника: 300 г Лайм: 2 штуки Свежая мята: 5 веточек Сахар: 70 г Крахмал: 40 г Вода: 1.3 л Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут. 3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма. 4. Пробить компот погружным блендером. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь. 5. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня. 6. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
48 прочтений · 1 день назад
Как правильно варить пельмени
Чтобы они были сочными и не разваливались. Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого. Кто-то любит лепить их самостоятельно и основательно подготовившись: закупить мясо или рыбу, превратить упругую плоть в фарш с помощью мясорубки, замесить домашнее тесто и налепить сотню-другую маленьких пельменей. Для кого-то важен быстрый результат, поэтому в морозилке припасена пачка-другая полуфабрикатов. Несмотря на разные исходные данные, и первые, и вторые встречаются в одной точке — в моменте варки этих самых пельменей...
35 прочтений · 3 дня назад
Идеальный салат для шашлыка
С помидорами и луком, кабачками и сыром, зеленый и с печеным картофелем Не надо разбираться в гастрономических правилах, чтобы понимать — каждый шашлык требует овощей и зелени. Тяжкий опыт учит нас сочетать тяжелый жареный белок с чем-то легким и сочным. Это могут быть как просто нарезанные на столе трава и помидоры, так и они же, но соединенные воедино — таящие буйство сока и вкуса. Мы представили себе четыре самых популярных шашлыка — из свинины, баранины, курицы и говядины и попросили наших друзей, шефов-мясников, придумать к каждому типу мяса какой-нибудь идеальный салат...
60 прочтений · 3 дня назад
Как употреблять чиа правильно: 5 советов диетолога Ольга Ермошина: 1. Все суперфуды — это «минорные компоненты», то есть точечное дополнение к обычному здоровому рациону. Варить из семян чиа кашу или употреблять их в качестве гарнира точно не стоит. Во-первых, это дорого. Во-вторых, оборотная сторона высокой концентрации полезных свойств, которыми обладают семена чиа, — высокая калорийность, в 100 граммах чиа содержится более 500 ккал. 2. Умеренное потребление суперфудов — главное правило. Если ограничиться двумя столовыми ложками семян чиа в день, то эта добавка не только принесет пользу, но и, несмотря на калорийность, может помочь плавно сбросить вес, поскольку выгодная комбинация белка, клетчатки и жирной кислоты омега-3 дает длительное чувство насыщения и помогает очистить организм. 3. Не забывайте пить больше воды, особенно, если используете семена чиа в сухом виде, в качестве посыпки или компонента для салата. Иначе семена будут вбирать в себя влагу на пути по желудочно-кишечному тракту, что не лучшим образом скажется на его состоянии. 4. Учитывайте индивидуальную непереносимость. Как и любая экзотика, чиа могут вызвать аллергическую реакцию, особенно осторожными нужно быть людям с аллергией на кунжут. 5. Семена чиа противопоказаны при почечной недостаточности, заболеваниях кишечника в стадии обострения и людям с низким давлением, поскольку они могут понизить его еще больше. Также категорически не рекомендуется употреблять чиа одновременно с приемом антикоагулянтов, в том числе аспирина.
26 прочтений · 3 дня назад
Семена чиа — как есть и правильно готовить
чтобы сохранить все полезные свойства суперфуда В переводе с языка древних майя слово «чиа» обозначает «сила». Несмотря на то что индейские племена начали употреблять семена чиа в пищу тысячелетия назад, весь остальной мир открыл для себя этот полезный ингредиент не так уж давно. Хотя модный чиа-пуддинг стал бестселлером многих ресторанных меню, но как использовать эти семена на домашней кухне, знают далеко не все. Разбираемся с врачом-гастроэнтерологом, диетологом и нутрициологом Ольгой Ермошиной,...
347 прочтений · 4 дня назад
Настоящий грузинский шашлык
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать...
23 прочтения · 4 дня назад
Стейки из цветной капусты
Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом. Стейки из цветной капусты с горчичным соусом Порций: 2. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Инструкция приготовления: Совет к рецепту: Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд. Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра Порций: 2...
Видео
Ролики