Статьи
86 прочтений · 15 часов назад
🥬Какие продукты готовить в начале лета Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Мы поговорили с Владимиром Молчановым, шеф-поваром ресторана Bjorn, что нужно обязательно попробовать приготовить в июне-июле, чтобы потом не пришлось ждать целый год. Читать полностью 🟢Молодая капуста Молодая капуста должна целиком уходить на витаминные салаты, варить из нее супы или тушить жалко, для этих целей потом будет капуста старая. 🟢Огурцы Первые грунтовые огурцы — для меня символ, что лето на самом деле пришло. Они особенно хороши только что сорванными — прохладными, пупырчатыми, почему-то даже у самых качественных покупных огурцов пупырышки быстро исчезают. 🟢Дикий лук У нас диким луком иногда называют черемшу, но речь не о ней а о шнитт-луке, или сибулете, который растет на грядках и в дикой природе. Его можно класть в салаты вместо специально выращенных съедобных анютиных глазок и ирисов. 🟢Жимолость Эти ранние фиолетовые ягоды считаются суперфудом, но мы любим их не только за это. У жимолости приятный, освежающий вкус, но варить варенье из нее получается неинтересным — добавочный сахар этот ее собственный вкус забивает. 🟢Ревень В июне-июле ревень в самом соку, но стебли уже не такие тоненькие и нежные, как в первые дни лета, они толстеют, грубеют, а во вкусе становится больше кислоты. Традиционные компоты, кисели и пироги — это хорошо. 🟢Черешня Эту ягоду многие ждут. Черешня является настоящим символом лета и тепла. Её любят есть в натуральном виде, но из нее получается вкуснейшее варенье, выпечка, десерты, вареники и многие другие вкуснейшие блюда. 🟢Тутовник Его вкусно добавлять к паштету, копченостям, сырной тарелке. Если хотите сделать с тутовником лимонад или коктейль, то посоветую добавить в него сироп бузины — идеальный на мой вкус марьяж. 🟢Любисток Любисток — супер яркая приправа, я бы назвал его хвойным сельдереем. Куда можно класть любисток? В любые зеленые щи, он здорово сочетается с любыми травянистыми ингредиентами — петрушкой, крапивой, щавелем. 🟢Лисички Первые лисички — июньские, потом будут только августовские. Июньские — самые хрупкие и нежные, ближе к осени появляются грибы побольше, но вкус у них более водянистый и гораздо меньше аромата. С лисичками не нужно мудрить: они хороши целиком, в салатах или с молодой картошкой. ❓А какие из этих продуктов любите вы? #лето #продукты #капуста #черешня #лисички #ревень #тутовник #советы
7 прочтений · 16 часов назад
Чай лапсанг-сушонг
Что это за чай и как его производят Вокруг нас множество удивительных видов чая, но среди них есть тот, чей вкус запоминается навсегда — это лапсанг-сушонг. Чай с явным и очень интересным ароматом копчения, который у некоторых ассоциируется с лыжной мазью и другими неожиданными вещами. Вкус и аромат этого чая мы знаем, а вот его природу и происхождение — не очень. Чтобы исправить ситуацию, мы поговорили с человеком, который знает о лапсанг-сушонге все, — рассказывает Сергей Хризолит Кошеверов, чайный эксперт в интернет-магазине Chaishop...
14 прочтений · 16 часов назад
Земляничное варенье
Земляничное варенье, пахнущее летом и солнцем. Ингредиенты Земляника 1 кг Сахар 1⅕ кг 1.Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока. 2.Выделившийся сок слить в отдельную посуду. 3.Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. 4.Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды...
21 прочтение · 16 часов назад
Три хороших рецепта с тилапией
Как приготовить рыбный суп, лазанью и рыбу в духовке У тилапии (в некоторых написаниях встречается «тилЯпия») непростая судьба. Во-первых, это не конкретная рыба, а обобщенное название некоторых рыб из семейства. Во-вторых, из-за ее всеядности тилапии сторонятся и дают ей неприятные названия, вплоть до «мусорный сом». На самом деле рыба эта вкусна, хороша в приготовлении и безобидна. Однажды мы выпустили подробный материал, в котором разговаривали о тилапии с ихтиологом и поварами, почитать эту статью можно тут...
20 прочтений · 16 часов назад
В каких фруктах больше всего витаминов
Выбираем с диетологом самые полезные сезонные плоды — фрукты и ягоды «Ешь яблоко в день — и пошли доктора в пень», — вот вольный перевод известной английской поговорки. Сейчас самое время проверить ее на практике: свежие фрукты в изобилии, причем сезонные, настоящие, выросшие не в парниках и на гидропонике, а на земле, под теплым солнышком. Но все ли фрукты и ягоды одинаково полезны? В каких плодах больше витаминов? И можно ли «сесть на фрукты», заменив ими полноценный обед или ужин? Мы никуда докторов...
39 прочтений · 23 часа назад
Как украсить мокко.
102 прочтения · 2 дня назад
А вы любите пельмени? Ставьте - ❤️ , узнаем, сколько любителей пельменей здесь)
12 прочтений · 1 день назад
Соус песто с сельдереем
Соус песто, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней. Также его можно заморозить, но не более чем на 3 месяца. Ингредиенты Базилик 75 г Сельдерей 300 г Оливковое масло extra virgin 120 мл Тертый твердый сыр 100 г Миндаль 50 г Кедровые орехи 50 г Чеснок 35 г Яблочный уксус 5 чайных ложек Белый винный уксус 3 чайные ложки Морская соль 3 чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Листья базилика отделить от стеблей...
45 прочтений · 1 день назад
Какие продукты готовить в начале лета
Как варить варенье из черешни, мариновать огурцы и куда класть любисток — рассказывает шеф-повар ресторана bjorn. Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Достаточно просто оглядеться по сторонам, пройтись по грядкам — когда готовишь на скорую руку из каких-нибудь травок, огурцов и капусты, которые растут буквально под ногами, возникает ощущение поварского триумфа. Это уже потом, ближе к августу, случится битва за урожай, когда мариновать помидоры и варить варенье на целый год вперед станут очередным этапом национальной гастроэстафеты...
125 прочтений · 2 дня назад
2 дня назад публиковали рецепт салат из-печени трески в комментах написали, что салат не зашел, много лука и стоит добавить еще что-то. Спасибо за комментарии . Решили проверить Итак, купили 2 банки печени трески, в ближайшем магазине. 120 гр и 230гр, обе из Мурманска. Маленькая не понравилась, решили сделать из большой. Итог, нужна банка 230 грамм, 6 яиц, лук репчатый 50 гр (маленькая головка), тогда все прекрасно. Скорректировали рецепт, чтобы не было разночтений. Удивились ценам на печень трески, грубо от 2500-4000 руб за кг выходит Сделаем ревизию в ближайшее время. Посмотрели на рецепты которые есть на сайте, пока не решили, что делать с ней после сьемок. Салата столько не сьедим Если у вас есть какой-то классный рецепт, что можно с ней сделать, пишите в комментариях, а еще лучше заводите на сайте и ссылку в комментарии
71 прочтение · 3 дня назад
Кисель из клубники с лаймом и мятой 5 порций 25 минут Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее. Пошаговый фото-рецепт Ингредиенты: Клубника: 300 г Лайм: 2 штуки Свежая мята: 5 веточек Сахар: 70 г Крахмал: 40 г Вода: 1.3 л Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут. 3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма. 4. Пробить компот погружным блендером. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь. 5. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня. 6. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
50 прочтений · 2 дня назад
Как правильно варить пельмени
Чтобы они были сочными и не разваливались. Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого. Кто-то любит лепить их самостоятельно и основательно подготовившись: закупить мясо или рыбу, превратить упругую плоть в фарш с помощью мясорубки, замесить домашнее тесто и налепить сотню-другую маленьких пельменей. Для кого-то важен быстрый результат, поэтому в морозилке припасена пачка-другая полуфабрикатов. Несмотря на разные исходные данные, и первые, и вторые встречаются в одной точке — в моменте варки этих самых пельменей...
Видео
Ролики