Найти тему
Статьи
18 прочтений · 11 часов назад
Закуска аджилы-эзме Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. 🍽 8 порций  🕘 40 минут Ингредиенты: 🟢Помидоры: 300 г 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Перец рамиро: 2 штуки 🟢Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки 🟢Перец чили: 1 штука 🟢Огурцы: 1 штука 🟢Петрушка: 10 г 🟢Чеснок: 10 г 🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки 🟢Перец чили хлопьями: по вкусу 🟢Сумах: 1/2 чайной ложки 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить. 3️⃣ Измельчить петрушку. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и перец чили. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец. 4️⃣ Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу. #рецепт #закуска #турецкаякухня #овощи 🔝 Eeda.ru
7 прочтений · 11 часов назад
Коулсло с заправкой из авокадо
Ингредиенты Белокочанная капуста 100 г Помидоры 130 г Редис 100 г Рукола 20 г Авокадо 65 г Лимонный сок 1 столовая ложка Майонез 3 столовые ложки Дижонская горчица 1½ чайные ложки Молотый черный перец щепотка Морская соль по вкусу 1.Нашинковать капусту. 2.Нарезать редис тонкой соломкой. 3.Нарезать помидоры тонкой соломкой и посолить. 4.Объединить овощи в миске для салата...
15 прочтений · 11 часов назад
Как приготовить куриную грудку, ростбиф и другие блюда по технологи сувид
Сувид — технология, которая пришла в кулинарию в XXI веке. А придя, за двадцать лет перебралась из ресторанной кухни на домашнюю. Если вы до сих пор считаете, что сувид — это что-то размером с паровоз, со сложной системой управления и стоимостью с виллу на Карибах, вы отстали от жизни. Это как со старыми ЭВМ, которые из занимавших всю комнату шкафов превратились со временем в карманный смартфон, сувид идет по тому же пути ускоренным темпом. То, что готовить продукты методом сувид гораздо проще, чем...
15 прочтений · 1 день назад
Лапша из кабачка
Веганский рецепт пасты из кабачка. Ингредиенты Растительное масло 65 мл Рисовый уксус 30 мл Мед 30 г Шрирача 30 мл Соевый соус 60 мл Кунжутное масло 15 мл Имбирь 10 г Тофу 300 г Красный лук 80 г Морковь 1 штука Кешью 50 г Красный сладкий перец 1 штука Свежая кукуруза 1 штука Кабачки 800 г Кинза по вкусу Лайм по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Тофу нарезать небольшими кубиками. 3.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. 4.Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь...
25 прочтений · 1 день назад
Зеленые помидоры: как солить и квасить
В отличие от спелого южного томата, жесткий зеленый помидор – плод не любви, а необходимости. В наших широтах лето всегда кончается внезапно, и рачительные дачники вынуждены снимать помидоры незрелыми, оставить их на ветке – значит, точно потерять, первые заморозки для капризных томатов губительны. И не факт, эта битва за урожай будет со счастливым концом: без солнца пасленовые имеют плохую привычку не покраснеть, а гнить и чернеть. Или их может сожрать какая-нибудь зловредная фитофтора. Так может...
10 прочтений · 1 день назад
Компот из слив с ромом - идеальный напиток для зимы
Ром тут отвечает за аромат и вкус, помогая выйти сливе на новый уровень терпкости. Поэтому пусть у вас в этом случае будет хороший ром, который бы вы с радостью пили в чистом виде. Ингредиенты Сливы 1½ кг Сахар 400 г Ром 100 мл Ванильный сахар 8 г Вода 1,70 л 1.Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут. 2.Сливы вымыть, разрезать пополам. 3.Удалить косточки. 4.Выложить сливы в банку. 5.Вскипятить воду...
11 прочтений · 2 дня назад
Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям. Мария Сорокина @marisugar_garden — известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов. Все рецепты ЗДЕСЬ
18 прочтений · 2 дня назад
Творожная запеканка со сливами
Все довольно просто: запеканка готовится отдельно, и сливами она украшается в последний момент, уже оказавшись на тарелке. Можно подавать с мороженым или мятой. Ингредиенты Куриное яйцо 1 штука Обезжиренный творог 200 г Сахар 4 столовые ложки Манная крупа 3 столовые ложки Сливы 10 штук Сода ½ чайные ложки Ваниль на кончике ножа Йогурт 100 мл 1.Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму...
19 прочтений · 2 дня назад
Как сделать один из самых красивых десертов в Москве
О том, почему десерты в форме фруктов стали мировым трендом и с чего все это началось, мы уже рассказывали в одном из ресторанных обзоров. Но на поразившем нас десерте нам захотелось остановиться подробнее и снять о нем видеосюжет. Антон Негин, шеф-кондитер ресторана Cape, сотворил нечто гениальное — это имитация яблока, точная не только внешне, но и действительно передающая вкус свежей сочной яблочной мякоти, облаченной в оболочку из белого шоколада. И самое удивительное: корпусное пирожное отливается не в какой-то индивидуальной форме...
13 прочтений · 2 дня назад
Вишневый морс
Ингредиенты Замороженная вишня 300 г Замороженная черная смородина 125 г Жимолость 100 г Каркаде 50 г Имбирь 50 г Лимон 50 г Мята 15 г Вода 2 л 1.В кастрюлю выложить вишню. 2.Добавить смородину. 3.Добавить жимолость. 4.Добавить в кастрюлю каркаде. 5.Имбирь очистить и тонко слайсировать. 6.Добавить имбирь к остальным ингредиентам. 7.Выжать в кастрюлю кусочек лимона и добавить его к ягодам. 8.Залить водой и поставить на сильный огонь...
17 прочтений · 3 дня назад
Фруктовый лед из персика и банана с мятой и лимонным соком
Ингредиенты Бананы 170 г Персики 170 г Листья мяты 5 штук Лимонный сок 1 столовая ложка 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Персик хорошо вымыть под проточной водой, удалить косточку, нарезать крупными кубиками. 3.Банан очистить от кожуры и крупно нарезать. 4.Выложить нарезанные персик и банан в чашу блендера. 5.Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. 6.Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера. 7.Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции...
175 прочтений · 3 дня назад
Помидоры, маринованные с душистым перцем
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. 🍽 1 порция 🕘 40 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Помидоры: 2 кг 🟢Соль: 2 столовые ложки 🟢Сахар: 6 столовых ложек 🟢Уксусная эссенция: 1 чайная ложка 🟢Лимонная кислота: на кончике ножа 🟢Душистый перец горошком: по вкусу 🟢Гвоздика: по вкусу 🟢Лавровый...
Видео
Ролики