Закуска аджилы-эзме Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. 🍽 8 порций 🕘 40 минут Ингредиенты: 🟢Помидоры: 300 г 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Перец рамиро: 2 штуки 🟢Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки 🟢Перец чили: 1 штука 🟢Огурцы: 1 штука 🟢Петрушка: 10 г 🟢Чеснок: 10 г 🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки 🟢Перец чили хлопьями: по вкусу 🟢Сумах: 1/2 чайной ложки 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить. 3️⃣ Измельчить петрушку. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и перец чили. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец. 4️⃣ Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу. #рецепт #закуска #турецкаякухня #овощи 🔝 Eeda.ru
Подборки автора